1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Да уж... Когда)

2. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Когда продолжение будет?) P. S. Костяну привет!)

3. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Конец года... Похоже все ITшники ИПшники в "мыле"...

4. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Еще все дорожники как один выгнали технику и раб. силу на заснеженные трассы с улицами и яростно сыпят и укладывают кубометры асфальта в снег, похоже на истерию, но нет -надо бюджет освоить до конца года)

5. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    В Саратове до -15 градусов. Это холодно) Сейчас ждем небольшого потепления, обещают. Продолжим. Сейчас больше получаса невозможно находиться. Отпишу видосы по отчетам, суммам и проч. Надо все подготовить. Ну и после продолжим со стройкой. Костяну привет передам)

6. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Весной как земля успокоится сразу забор?) Или на потом

7. dlini
    Благодарности:
    10

dlini

Участник

dlini

Участник

Благодарности:
    10
    Фуууух...дочитал все 86 страниц...просмотрел все видео... труды конечно титанические...это тебе не пальцем по проекту водить и галочки напротив работ ставить безусловно респектую автору! Хотя понятно что при наличии проекта цели и средства были бы явно четче! Кстати, зря забанили 777, нормально чел теорию и эстетику впаривал...надо было чуть по проще к этому относится.
    Я на форуме совсем новичок и затаил желание примерить на себя эту строительную телегу и твоя тема на форуме, Андрей, реальная тема для таких затаивших желание обзавестись собственным домом!
    Собственно вопрос: не увидел ни на видео, ни в коментах ни на планах, из каких соображений были выведены каналья и труба воды именно в этих местах? Ведь выводили их до заливки фундамента? Были какие-то примерные прикидки или как? Спасибо!

8. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо. Каналья и вода выводились по уже выкопанным траншеям для ленты. Так что в итоге получилось очень хорошо, трубы вышли аккурат рядом со стеной. По поводу 777 и относится проще - легко! Для этого нужно просто проще излагать. В грамотности человека не сомневаюсь до сих пор, просто доносить это нужно не так. Здесь человек постоянно подчеркивал то, что он молодец, а я г@вно на лопате. Причем, я не понимал сначала и искренне возмущался, а потом понял... Это грамотное маркетинговое решение - ты не можешь, делаешь все неправильно, обратись к специалистам. Практически в каждом 5 посте сообщалось о том, сколько лет он занимается стройкой и какой большой профессионал. После того, как его забанили на форуме, он пришел на канал ЮТ. А после, Человек появился у меня в почте и предложил свои услуги) Причем усердно доказывал, что он не с форума и первый раз обо мне слышит. При этом в его почте было 777 и dvr.) Из одного и того же региона и с одним и тем же словесным поносом на 10 страниц. Совпадение? Не верю я в такие совпадения) Для меня до сих пор странно. Достаточно было просто сказать - хочешь помогу? Это будет стоить столько то... И, я думаю, что на тот момент я бы согласился. В итоге я и согласился!
    Но...
    Более, чем странная подача продолжалась и в письмах. Куча теории, куча текста, куча лирических отступлений, а по существу бесконечные вопросы о том, где будет стоять кровать и куда я буду ходить в туалет.
    Я очень торопил, просил разложить ФБС, просчитать материалы на подвал, продумать окна - двери и вентиляцию, чтобы быстрее начать. Но мне постоянно говорили о том, что пока не решим с кроватью и биде, подвал строить не будем.(образно)
    За все время этой переписки потеряно 2 недели, потом я ждал план помещений и он мне его прислал, разместив котельную на первом этаже и поставив кровать мамы к холодной стене. После чего мы еще несколько дней бодались, потому что человек отстаивал свои соображения. Видимо был занят, поэтому на связь выходил раз в 2-3 дня. Интернет у него на флешке, поэтому он то не получал от меня писем, то не мог отослать письма мне.
    В принципе, я согласился с ним, что при таком подходе, дом можно строить и 5 и 10 лет. В итоге, я очень пожалел, что повелся на это все. Просто потерял время, которого теперь не хватило на подвал. Из переписки после долгого молчания человека
    f2.jpg
    Причем, при всем при этом человек очень нервный - реагирует на все резко, все время чудится, что я в чем то его обвиняю или не доверяю. Постоянно говорит, что он мне делает все пока бесплатно, хотя я много раз говорил - давайте я вам уже вышлю денег и вы займетесь проектом плотно.
    f1.jpg
    Я несколько раз спрашивал про оплату
    f3.jpg
    Потом еще
    f5.jpg
    А мне продолжали писать, что делают одолжение и бесплатно меня уму - разуму учат. Потом пошел бред
    f6.jpg

При этом я ни разу не сказал, что он в чем-то виноват! Я просто просил отложить расчет по столам и кроватям, а сразу перейти к фундаменту и подвалу. Говорил о том, что после возведения, у нас будет 3-4 месяца, когда мы сможем продумать все остальное.
    Короче, вывод я сделал один - человек грамотный, но очень странный, нервный, обидчивый и, как я теперь понимаю, сэкономить с ним мне бы не удалось.
    Вот несколько примеров того, чтобы я мог с ним сделать по его настоятельной рекомендации:
    1. Использовать доску на опалубку 50х150, другая не выдержит! Я делал 25х150 - все прекрасно держит.
    2. Купить глубинный вибратор за 5-6 т. р. Я взял один раз за 400р. в аренду
    3. Арматурный каркас делать из 14 арматуры, а в идеале из, внимание, 18й!
    4. Ширина ленты никак не 60...
    5. Из нереализованного (Ги в коем случае не делать ГИ рулонами, только жидкая резина) - тут просто без комментариев.
    Можно перечислять много, но нет времени все письма листать. Что я могу сказать?
    НИЧЕГО ПЛОХОГО О РАБОТЕ АРХИТЕКТОРОВ в целом. Но в частности, иногда стажа работы мало. Получается, что если у тебя нет денег на жидкую резину или на 50ю доску, то и не фиг дом строить. Не выйдет... Вот подход!
    Как к этому отношусь я?
    Давайте я как НЕСТРОИТЕЛЬ скажу. Есть салат оливье по классическому рецепту, в котором должны быть яблоки. Я их туда не кладу, но иногда делаю его из курицы, говядины, свинины или вообще с колбасой. Получается очень вкусно! От этого вы не отравитесь и накушаетесь не меньше.

Я считаю, что архитектор должен подходить индивидуально к каждому проекту и стараться сэкономить как время, так и средства клиента. Если он не может отклониться от правил, то у него проблемы, т. к. правила зачастую диктуют финансы. Я не против дома за 60т.р. квадратный метр, а именно такую сумму он мне и озвучивал тут. Все остальное он за дом не считает.
    Работая с клиентом, надо слушать, что он говорит и находить компромиссы. Он работает в сфере услуг. Если бы я на каждого клиента спускал кобелей и говорил ему о том, что он идиот и я и так ему одолжение делаю, что разговариваю с ним, думаю, я бы сидел без заработка.
    Повторю в 30й раз - человек грамотный, но все СНИПЫ и ГОСТЫ априори пишутся с запасом прочности и перестраховкой. Есть факты, но их почему-то никто слушать не хочет. Мне строители говорят - Андрей, мы уже 15-20 лет строим и все стоит прекрасно, какой вам архитектор сказал, что надо так? Кто вам сказал, что плиты не пилят? Армопояс толщиной 400мм..., не знаю как у вас - мы закладываем под 9-ти этажные дома армопояса 200мм толщиной. И так далее...

9. dlini
    Благодарности:
    10

dlini

Участник

dlini

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за весьма разверный комментарий по сложившейся ситуации, на протяжении 86 страниц о таких нуансах не было упоминаний. Полностью поддерживаю мнение, что практика часто 'диссанирует' с теорией.
    Андрей, а ведется ли экселевский файлик... со всеми затратами на строительство, в том числе не непрофильными, такие как лес на стропилы для цоколя, количества Удачи, использовние устройств прогрева бетона, затраты на количество топлива при обогреве...ведь это реальные статьи экономии для планирования строительства не в зиму.

10. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Да, конечно, ведется полный учет всех трат. В самое ближайшее время я сделаю видеоотчет, где обо всем расскажу и покажу все цифры. Думал сделать это немного позже, но сейчас все равно простой и народ скучает. Так что займусь и, думаю, завтра к вечеру все выдам!

11. dlini
    Благодарности:
    10

dlini

Участник

dlini

Участник

Благодарности:
    10
    Срасибо! Но всетаки не дает мне покоя эта ораньжевая труба ... всетаки! ... почему именно в этих местах? Удача? План? Или есть какое-то правило...что типа каналья должна выходить в дальнем от входа углу помещения...
    И не увидел решение для дымохода котла...или проглядел?

12. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Так и не понял в чем его грамотность) похоже на какого то препода из института который знает все СНиПы и ГОСТы но нихрена не архитектор) и решил тут подзаработать, не вышло)

13. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Сегодня заезжал к знакомым на стройку, работа кипит, пох мороз) дома на продажу) время-деньги)

14. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вот именно! Время - деньги! У меня конец года, чистим хвосты по работе, сдаем отчеты) В моем случае простоев нет. Если я не на стройке, то я работаю. И то и другое полезно. Сейчас пополняю казну) Лишним точно не будет)

15. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Каналья разведена по двум помещениям подвала. В первом для туалетов, во втором для слива из кухни. Если бы был просчитанный проект, то она вышла бы там, где и должна была выйти с точностью до сантиметра. В моем случае сделать разводку не составит труда, это все таки подвал. Несколько переходников по 45 градусов дадут подвинуть ее куда будет необходимо. Решение по котлу есть и для дымохода сделана закладка в армопоясе 20х20см. Котельная будет в левой части, если смотреть со стороны входа. Там же будут находиться все узлы по воде, электрические щиты и проч.