1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Зато можешь монтировать на него все что хочешь и даже сверлить его, кроме того где его воткнуть решать тоже только тебе.

2. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Позволю не согласиться с Вашим тезисом :)
    - при установке казённого столба, ребята установили его в том месте, куда я их попросил
    - на казённый столб, я планирую повесить свой фонарь, и запитать его казённым светом
    - в случае обрыва провода (обледенение, стрелой крана и т. д.) - я просто вызываю аварийку, а не лезу на столб сам

3. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    В СПГЭС, например, есть только договор технологического присоединения. Выдержка из ПП861- "18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    ...
    ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено")."
    Там нигде даже нет такого понятия "договор подключения". Это похоже на навязывание дополнительной коммерческой услуги. Соглашаться или нет решать вам. Если уже подписали то выполняйте...

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Т. е. повреждение чужого имущества вас не заставят оплачивать ?

ну это хорошо что ребята такие ребята, а соседа моего не спрашивали - у него теперь напротив гаража столб с подпоркой, не знаю будет он ему мешать или нет.

ну это тоже только при раздолбайстве возможно

ага, сутки сидишь и ждешь

5. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вы уральский скептик :), про фонарь - не раздолбайство. Просто, Вы его передаёте на баланс с\совета. Т. е. пусть установку уличного фонаря, они запишут в свой актив, а вот оплачивать расход электроэенргии - это уже их почётная обязанность) Но фонарь будет висеть у моего дома и светить туда, куда мне будет надо

ну и аварийщики у нас довольно расторопные (у них есть свои нормативы)

6. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну вот электричество мне хотели дать в пятницу, только аварийка с самого утра до 4х копалась - и это при обесточивании всего поселка, а он у нас огромный по меркам поселков. А при массовом обледенении ко мне приедут только после ликвидации крупных очагов обрывов, т. е. - в последнюю очередь.
    У нас ничего не хотят делать :( только пинок из ФАС заставил вообще начать монтаж столбов.

7. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    да и у нас - укрощение всех трёх стихий, весьма проблемны:
    - по воде, срок присоединения - до 18 месяцев (теперь по новому - с проектом и двумя колодцами, при том, что вода в метре от забора, т. е. раньше, я это сам, мог сделать за один день, а теперь по науке - на это дело отводится полтора года)

- по газу - 12 месяцев

- по электричеству, необходимо было установить столб у дома. Для этого энергетики проводят тендер, его результаты отправлялись в Москву на согласование, и уж потом ставили столб .

8. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Видимо везде по разному. Андрей выкладывал ранее ТУ, там и сила тока прописана, считчик, щит, заземление. У меня ничего этого нет. Просто предоставить точку подключения и все. Когда общался с исполнителями, они сказали - "не парься, ставь какой нить столб, на него шкаф, и провод до столба к которому подключаться". При этом счетчик будет их, и находиться он будет на их столбе, от которому я буду подключаться. А проверять показания через какой то "дисплей", который в розетку вставляешь, и он показывает показания (примерно описал), т. е. мне счетчик ставить вообще не нужно (это их слова). Я поинтересовался, не возьмут ли меня за задницу, после столь вольного исполнения ТУ, мне сообщили что электричество у нас сейчас вообще не есть проблема, типа не парься. Причем, т. к. я не первый год живу на этом свете, я сразу предложил им самим установить мне столб, поставить щиток, чтобы в дальнейшем не было никаких вопросов по правильности установки. В ответ товарищ долго упирался, говорил - зачем тебе это надо? ставь сам, проблем не будет. Как то так.
    Буду смотреть сколько они попросят за установку столба и всего прочего. Если цена в пределах рынка, то буду через них делать, если дороже, то сам нанимать. Но что ТУ разные это факт.

9. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Cаратовцы, что-то Андрей в эфир не выходит. Доехали бы до его стройки .

10. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Зайдите к нему в профиль - там видна последняя активность - 20 минут назад он смотрел тему про печь Бурельян. Так что все нормально с ним - не переживайтке

11. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Ага, смотрю про доработки печи) Отпадают мои компьютерные вентиляторы) Надо что-то помощнее! Завтра бетонщики приезжают, договорился с товарищем. Потом расскажу, что предложат для проверки получившегося пояса. Попробуем завтра снять один щит, как раз дальний, на который не опирается ничего, посмотрим, что там получилось. Греем не прекращая, стабильно держим 22 градуса внутри. Сегодня привез 4 куба пеньков дубовых, полдня кидал сначала с машины, потом в подвал) Сейчас спины нет, рук нет, ног нет, ничего нет)
    В четверг планируем завершать глобальный прогрев - отвозим газ, печи продолжаем топить. С плитами договорился с ЖБК-1, там цитирую: Режем любой размер. Так что буду договариваться с привозом на следующую неделю.
    На этой неделе надо сложить и укрепить опорную стену у лестничного пролета. После установки плит сделаем отмостку из профнастила, как раз доски освободятся. Буду пробовать мудрить с печкой. Если ее довести до ума, то с ней жить можно будет, она не так дымит. А моя из кирпича - адский крематорий. Огня много, тепла много, дыма много.
    Сейчас стараемся быстро забегать, подкидывать и выбегать на улицу, греемся в машине. Периодически останавливаем газ, мерзнет баллон и из-за этого падает давление, пушка еле горит. Выключаем, немного ждем, иней сходит и опять все хорошо.
    Баллона на 50 литров хватает на 22 час беспрерывного прогрева. У нас 2 баллона, возим заправлять, меняем местами. Газ все равно остается, но когда немного, то пушка уже не горит. Выпускаем, сливаем и везем на заправку.
    Ну, вот так если вкратце. Завтра, если будем снимать опалубку - снимем кино, все посмотрите! Так что мы на позитиве и с верой в лучшее! Спасибо, что народ волнуется!) Все отлично, скоро отчет!

12. paradox-163
    Благодарности:
    129

paradox-163

Живу здесь

paradox-163

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В Самарской области осенью подключались по программе 550 р. Столб стоял в 5 метрах от участка. За 7 000 р собрали и установили щиток на столб антивандальный. Что-то около 1 200 р. отдали за ТУ и всё. электричество на 380 в и 15 КВт готово.

13. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Кстати, а какая сейчас погода в Саратове ? интересна температура и интенсивность выпадения снега

14. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    нормальная зимняя погода к вечеру - 17 будет. Снега нет. Кто говорит снег не верьте, 4 мм осадков. В лес на лыжах никак не решусь, пластик жалко.

15. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    image.jpeg Сейчас -14, снега нет. Но это в центре, на стройке может на 2-3 градуса холоднее быть.