1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Без цоколя. Цоколь это вообще отдельное помещение для совершенно других целей. Я рассказывал об этом в видео. А что вас удивило? Теплый пол? На 120 кв. метров он обойдется в 100т.р. Наверху его не будет. Если заказывать теплый пол с монтажом - это уже 230 т. р. к слову) Ок. Я не спорю. Рад, что вас повеселил)

2. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Lordboy, здравствуйте! не обращайте особого внимания на нападки 777dvr777. Вы все сделаете и у Вас все получится, я уверен. 777dvr777 нападает наверное потому, что не ему Вы заказали строительство Вашего дома. И вообще он далек от жизни простых людей в нашем государстве. Я тоже строил в свое время свой дом, у меня все получилось. площадь 8Х9 в два этажа, 3-й мансардный. + цокольный этаж. Дом обошелся примерно в 1,5 млн руб (2-х этажный сруб обложенный кирпичом). Вот уже 11 лет живем в нем и горя не знаем. Сосед построил за 2 года кирпичный 2-х этажный дом с мансардой. Рабочих не нанимал, кроме кровли крыши. У Вас тоже все получится. Удачи!

3. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Кое-какой инструмент понадобится для работ. А кое-что потребуется брать в аренду, благо сервисы аренды инструмента в Саратове есть.

Ещё вот такая бадейка наверное пригодится: 0001kor.jpg

Последнее редактирование: 29.08.16
  4. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Во первых я здесь никому не предлагал и предлагать не собираюсь никакие услуги. Второе, как уважающий себя специалист, я никогда в жизни не возьмусь за строительство таких объектов, элементарно не имея геологических изысканий и хотя-бы проекта без детальных узлов. По которому можно строить и контролировать размеры. Узлы армирования, они по сути типовые и если есть грамотный прораб то он сообразит. И в третьих я не строю дома такой площади за такой бюджет, 2,5 млн. руб в состояние въехать и жить дом 500 м2 это не реально. Да это может и реально из всякого хлама. Даже если строить одному, то это надо все бросить и с утра и доночи заниматься строительством. Здесь один только цокольный этаж получится около 800 т. р. Не меньше. Ладно пусть он сэкономит на работе 200 т. р. На весь дом остается 1,9 млн. руб. Да Вы не смешите людей. Материалы на стены еще около 700 т. р. Плиты на 2 этажа еще около 250 т. р. Окна 300 т. р. Отопление материал только около 700 т. р. Штукатурка 600 т. р. Лестница около 400 т. р. И Мы уже ушли минус 1 млн. А разводка сантехники, электрика, стяжка, отделка цоколя, благоустройство, чистовая отделка, полов, потолков, стен, ванные комнаты, ит. д. ит. д.

Я называл цифру 60 т. р за м2 Это уже все входило, с учетом обоев ит. д. Но повторюсь это средний ценовой сегмент.

5. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А Вы учли стоимость котельного оборудования, всякие там коллекторные шкафы, а радиаторы на второй этаж, а на цокольный, а стоимость прокладки и подключения газа. А стоимость бойлера ит. д. ит. п. Котел Вы сами не установите, иначе Вам его никто не примет или не поставит на гарантию. А утеплитель, для теплого пола Вы посчитали?

6. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Проблема не в улыбке. Плохо то, что миссия невыполнима. А деньги за проданную квартиру-40-50% от того, что нужно будет потратить автору (респект за видос-очень легкая подача мыслей и действий) чтобы переехать в дом-минимально пригодный для жилья семьи.
    Вот 5 лет назад пытался объяснить чужими цитатами умного архитектора.

Так опуститесь же на землю и закажите рациональный и экономичный дом! Нет, говорят мне, мы нажились в панельных «клетушках» и дом строим на всю оставшуюся жизнь, и хочется его сделать раз и навсегда правильным. Вот тут-то и кроется несоответствие средств семьи, бытовой культуры и перспектив жизни.
    Вторым важнейшим стереотипом, практически всех семей, является задирание высоты этажа до 3.300 м (3.00 м в чистоте).
    Примени подвал, примени технику на участке, построй второй этаж вместо мансарды, заложи высоту этажа 3.00 м в чистоте, примени фронтоны на фасадах, задери конек под 10.00 м, примени малые выносы 0.30 – 0.60 мм, (чтобы ремонтировать затекшие стены каждые три года), задай цоколь высотой 1.20 м – 1.40 м, (чтобы заниматься облицовкой и утеплением), примени многослойные стены и обложи их бессером, и деньги ваши потекут рекой. Обычной семье задумавшей такой дом долгострой обеспечен.

@Lordboy, По теме-имеет смысл допилить этот проект вашего архитектора.
    Еще один важный момент форумского самостроя-на заданный ваш вопрос будет 10 ответов. 7 из них-полный флуд. Три-правильные-но с разной стоимостью реализации. И только в среднем один ответ из десяти-эфективен (отношение затрат к правильному результату) и верен. Вопрос-сколько шансов у самостройщика выделить этот ответ и следовать ему?

7. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Извините, Вы даже не понимаете определение значений слова высота этажа. Я только на прошлой неделе, читал лекцию риэлторам как раз по этим определениям. Так как меня уже это достало слышать. Они тоже пишут в своих объявлениях высота этажа 3 м. А в итоге оказывается для покупателей, что это все совсем не так. Повторяю еще тысячный раз, что высота этажа, это величина размера от уровня чистого пола данного этажа, до уровня чистого пола вышестоящего этажа. Т. е если Вы говорите высоту этажа 3 м. То у нас высота потолка получится в чистоте максимум 2,65. Вы вычтите толщину плиты перекрытия, звукоизоляцию, толщину цем. песч. стяжки, финишного покрытия, плюс величину подвесного или натяжного потолка минимум 5 см. И в итоге мы получим величину, которую я написал Выше. (И это еще не учитывая центральную систему вентиляции и кондиционирования, где еще прийдется вычесть около 20 см) И соответственно строить дом с высотой этажа 3 м. Это преступление, на это никогда не пойдет, любой уважающий себя архитектор. Для собственного дома при тех габаритах помещений, которые заказал себе участник данной темы, высота потолка должна быть 3,3 м. Т. е Высота этажа не менее 3,65 м, не менее. Все остальное это уже не относится к параметрам комфортного жилья.

8. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Проект действительно при данной смете, совершенно не оптимален. Планировочные решения просто безумны.

9. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Просмотрел, проект еще более ужасен и совершенно не продуман, и все проекты данного архитектора,
    Вы хоть элементарно представляете себе спальню 29 м2. С высотой потолка 2,5 м. Да это безумие полное. В этом проекте все максимально не рационально, да студенты на 2 курсе и то лучше придумают. В проекте нет элементарной логики!

10. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Отличное дело! Буду следить за Вашей стройкой, удачи в строительстве!

11. feld74
    Благодарности:
    2.780

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.780
    не, я лишь улыбнулся)

за планируемые Вами деньги - 2,5 млн. - вполне посильно вложиться в 140-170 кв. метров с отделкой фасада, возможно даже с инженеркой. Если делать добротно, но не шиковать.

но никак не 200 кв. + цокольный этаж + полная отделка

средне-бюджетная отделка вполне потянет от 10 тыс. за квадрат по кругу (штукатурка, шпатлевка стен, обои, их покраска, потолки, напольные покрытия, розетки, выключатели, санузлы с наполнением, лестница и прочих 1000 мелочей). Работа +материалы
    Это еще 1,5-2 млн. навскидку и это без мебели. Если забюджетить (читай заколхозить) или частично самому делать... нууу... что-то сэкономите, но не сильно и с потерей качества.

я к чему, не Вы первый считаете, что уложитесь под ключ (заезжай в дом и живи) - меньше 10 тыс (если с цоколем, а он не дешево обойдется даже без отделки).

Получится - думаю все только порадуются, я в т. числе.
    Но надо реально смотреть на вещи. Дешево бывает или барахло или некондиция. И хронический недострой. Будет ли это радовать - вопрос.

лично я бы, имея такой бюджет, строил бы однозначно метров 140-150 максимум. Без цоколя. И то 2,5 млн. с отделкой под ключ вызывает вопросы, если уж не совсем колхозить.

Удачи Вам, в любом случае. :)

Последнее редактирование: 29.08.16
  12. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Абсолютно правильно. Даже и меньше.

13. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я пожалуй придерусь вот к этому. В нашей стране очень сложно быть уверенным в том, что завтра кому-то ваш дом не станет поперек горла - например рядом не проложат магистральный газопровод и весь ваш участок не попадет в охранную зону, а у вас разрешения на строить дом нет и доказать, что у вас было право этот дом именно в этом месте строить - нет.

Вот что я нарыл в свое время про Разрешение на строительство (РНС) и дачную амнистию (я не юрист, могу трактовать что-то и неправильно).

Сама идея «дачной амнистии» была в возможности постановки на учет старых построек, чтобы потом было с чего требовать налоги, требовать РНС на домики, построенные в лохматые годы – было утопией, поэтому разрешили оформлять право собственности на них – без РНС. Фишка в том, что закон о дачной амнистии не убирает требование по РНС из законодательства в принципе. В статье 51 Градостроительного кодекса прописана необходимость РнС и ее никто не отменял. Получается двоякая ситуация – по закону о дачной амнистии – РнС не нужно, чтобы зарегистрировать право собственности, а по Градостроительному кодексу и Гражданскому кодексу – без Рнс – такой дом – самовольная постройка.
    Более четкое понимание – что такое самовольная постройка есть в статье 222 Гражданского кодекса - земельный участок для такой постройки не предназначен; должно быть, но отсутствует разрешение на строительство; нарушены строительные правила и нормы; не соблюдены градостроительные нормы.
    Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев (при одновременном соблюдении следующих условий), - если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта; если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах; если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
    Поэтому для себя я решил, что нужно хотя бы попробовать получить РНС – и как оказалось – это получилось с первого раза и без особых проблем.
    Неужели это так сложно и трудно хотя бы попробовать сделать? Юристы говорят, что даже отказ в выдаче РнС лучше, чем ничего – будет факт того, что человек пытался сделать все по правилам.
    А так – завтра сосед продаст свой дом какому-нибудь ушлому юристу и тому не понравится высота вашей крыши – типа загораживает солнце или еще что и сможет доказать, что есть угроза для его жизни или здоровья (чахнет без солнца) и дальше в суд с иском на снос. Да и куча другого геморроя может вылезти.
    Так конечно хозяин-барин – но по закону РнС бесплатен (единственно, что у многих администраций нет денег на топосъемку – они пытаются переложить это на заявителей – но народ бодается в судах и выигрывает, а кто-то идет в МФЦ с минимумом документов и все получают.

14. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Удалил дубль сообщения

15. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Но тут еще может быть вопрос в другом, вид разрешенного использования земельного участка. Разрешение на строительство получить не большая проблема, необходимо заплатить за град план. Везде по разному 5,5-15 т. р.