1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. petrosyan
    Благодарности:
    3

petrosyan

Новичок

petrosyan

Новичок

Благодарности:
    3
    Mayakkk, это он про меня. Вопрос про рыбу, получился двусмысленным. Мне просто стало интересно, - неужели заливка чаши бассейна для рыбы, будет производиться вручную? Будет залит армопояс, и потом пол подвала, и затем плиты перекрытий. Или рыбка будет разводиться в большом аквариуме?

2. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Рыбка будет разводится в бассейнах из полипропилена. Это вообще отдельные конструкции к стройке не имеющие никакого отношения.

3. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    2 цитаты:
    Люди отказались от проф. проектирования и проф. строителей! Они сделали все своими руками и своей головой. Иногда читаешь темы и диву даешься! Философия этих людей лично мне понятна и близка!
    Уважаемый @Lordboy, может действительно пора остановить этот поток флуда, просто откровенно признав что ваше отношение к своей стройке это подход лузера (говоря на понятном вам сленге)!
    Вы сделали вывод, что автор м@дак, который не отвечает за свои слова, говорит одно, делает другое и проч. Это неверный вывод.
    А как вам надо показать? Что все хорошо? Т. е. вы не признаете вообще никаких форсмажоров? Я показываю как есть на самом деле, а на самом деле, если вы экономите на блоках, то могут привезти говно, а если вы оплатили доставку 15, мать их, мешков цемента (которые не увезешь на машине), то они оказывается могут не приехать в обещанное время. Если вы хотели видеть фото готового дома с радостным рассказом как все было по уму, то можно просто перейти в другую ветку, тут этих рассказов пруд пруди.
    Вы идеей так и не прониклись. Дом строится в реальном времени. Это не фотоотчет постфактум, которых тут тьма. Люди могут поучаствовать в обсуждении, дать совет, пообщаться. Именно для этого я прошу, чтобы вы рассказали как вы это видите. Я мог бы не начинать этого всего, а просто построить и выставить вам видео под песню группы Лесоповал "Я куплю тебе дом" и за 15 минут показать какой я красавец. Таких роликов в ЮТ полно.
    Я же пошел по пути общения с вами, с теми, кто подписался и участвует в обсуждении. Но есть такие, которые обсуждают меня, а не строительство.
    Кто это сказал? Вы? А вы откуда знаете? Может вас поэтому и бесит это все, что это не так как у вас. Не так как вы считаете и не так как вы привыкли делать? Это поэтому я м@дак? Просто складывается ощущение, что все, кто делает не так, как вы считаете, лузеры (как вы написали)
    Вообще, удивительно, но основную часть нервов я оставляю, читая вот такие посты.
    А вот за это большое спасибо!

4. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    То ли я идиот то ли лыжи не едут! :)] The show must go оn!

5. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Нет, вы правда не понимаете. ЛЮДЯМ ПОКАЗЫВАЕТ КАК БЫВАЕТ! ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ? Я мог это все оставить за кадром, привезти это все на машине, но зачем мне возить в легковом автомобиле то, что должны привезти в течении часа по договоренности? Оплачена доставка! Или я должен оплатить доставку и повезти сам? Или надо не платить за доставку, а 750 кг загрузить в Калину? Что вы говорите то? Я показываю, что бывает, когда "планируешь". Это видео для того, чтобы народ видел, что ни хрена ты ничего не спланируешь. И заливка "за три дня" может не случится, потому что пошел дождь и все залило!
    Ладно, это по моему бестолковый разговор.

6. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Единственное я извинюсь перед вами по поводу доставки... хотел написать что 15 мешков это два рейса, которые вы так и так сделали + оплатили доставку + кран, но оказывается мешки были по 50 кг... что меняет картину... Извините!
    То есть без дождя вы бы залили за 3 дня? Дело было только в нем? :)]
    По ходу, это точно...

7. Dobruy7
    Благодарности:
    6

Dobruy7

Участник

Dobruy7

Участник

Благодарности:
    6
    mayakkk так и знал что слово не держишь! нет тебе уважения.

8. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Lordboy, Андрей, а котельная принципиально в подвале должна быть расположена? Не думал на первом этаже её разместить?

9. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Так и знал, что вы это напишите! Все! Молчу...молчу... как рыба в аквариуме у Андрея! :)];)

10. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Думал и это было в изначальном плане, но если есть такая большая площадь внизу... И, все таки котельная это тех. часть дома - логичнее было бы не соединять все вместе...

11. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Согласен, логично. Но для котла в подвале помимо вентиляции нужен дымоход. Он должен быть сделан из кирпича и получится довольно тяжелым (высотой в три уровня дома плюс выход на крышу) Если бы в блоках ФБС оставили проем под дымоход, вопросов бы не было, а так... Рядом со стеной подвала заливать отдельный фундамент? В случае же если котельную сделать на первом этаже, можно обойтись одной вентиляцией в коробах, вроде есть котлы, трубу у которых прямо в стену выводят. И разместить на месте кладовой, например, через стену от кухни и уже с первого этажа вести вверх шахту вентиляции... Как то так

12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
  13. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сделать дымоход можно в стене поставив его на фбс. Начать его ещё не поздно в армопоясе. А дальше ето будет часть стены. (если конечно планировка позволяет! план не рассматривал.)

14. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Естественно, дымоход будет частью стены. Только начинаться он должен чуть выше уровня пола котельной. Во всяком случае, если судить по картинке image4.jpg

15. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536