1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Чем чем? Морозным пучением! Вот наш автор темы как поступит? Есть все шансы что фундамент будет иметь подвижки так как почва под подошвой фундамента по любому промёрзнет! Ну снаружи после гидроизоляции можно оперативно засыпать котлован а вот что делать внутри фундамента? Эх такие фундаменты в зиму не стоит строить!

2. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тогда нужно засыпать, перекрыть и укрыть фундамент. И надеяться что насыпет много снега.
    Только вот укладка перекрытия уже попадёт скорее всего на морозы.

Последнее редактирование: 09.11.16
  3. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я думаю что даже это не поможет! Промёрзнет всё равно! Вся надежда на грунт (там песок по моему) И на подушку под подошвой фундамента!

4. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Мое мнение:
    1. коробка зимой не строится. Строят зимой каркасники. Поэтому стройку "заморозить" до весны.
    2. за зиму. Составить проект план. Комнаты, окна, кровля. По каждому месту нужен план. Кровля например - сколько леса? какой настил - мягкая где купить, какие производители и т. д. Электрика - план, сколько материала. Может закупиться надо сейчас. По совету купил провод хороший со скидками, летом дороже будет однозначно. Отопление - какой котел, какое отопление (напольное или радиаторами). Придет время делать, а ничего не посчитано.
    3. штудировать матчасть. Везде где можно, на форуме, учебники, ютуб и т. д.
    Ну это конечно если вселяться следующей осенью.

5. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот тоже планирую декабрь - февраль заняться закупкой электрики, сантехники, не хватающего нужного инструмента. Ибо сезон "скидок" и падения рынка/цен.

Ссылку!?! Думаю автору будет тоже интересно.

6. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    По электрике Василий. Не могу отбирать лавры славы у людей. Его наставления. В чем в чем, а в это он шарит.

7. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Значит план таков...
    1. Ставим блоки
    2. Заливаем пояс с присадками
    3. Устанавливаем плиты
    4. Делаем гидроизоляцию и утепление
    5. Делаем обратную засыпку (песок+щебень+глина)
    6. И самое главное - начинаем протапливать подвал по мере нахождения (а этот момент там будет монтаж модулей для ЗСВ - рыбка:)) Сейчас решается чем - поучаствуйте, может быть будут предложения. У меня пока из относительно рациональных - радиаторы с отработанным маслом. Мы такое делали, когда СТО в свое время открывали, эффективно и систему позже можно использовать уже с котлом (без масла естественно)
    На данный момент электричество проведено, готовы документы по водоснажебнию и отведению. Осталось подключиться. Мы, напомню, не дошли до колодца 15 метров.
    По работе - есть договоренность с небольшой бригадой в 5 человек. Ставить будем оперативно. Всего нас 7 человек. Единственная проблема с подъездом в настоящее время - за окном дождь. Блоки привожу в выходные, думаю сгружать будем с дороги - стрелы хватит, чтобы выставить рядом с котлованом. Дальше думать с заездом крана, может быть я зря и получится. Ему главное подняться, все с одной точки сделает.
    Что-то замораживать, бросать и проч. не буду. Сейчас выставлено почти 2 ряда. Вода проливает проемы и если жахнут морозы, а они жахнут - будет картина как на фото, которые мне уже не первый человек присылает, когда блоки во внутрь сворачивает. Вся работа коту под хвост!
    Надо не допустить.

8. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Сейчас с подъездом проблема... протяните пока подморозит начнутся проблемы с бетоном на армопояс, если 20 гр. мороз будет думаете присадки помогут? Потом как? На свой страх и риск? Не думаю что сможете организовать прогрев бетона, Может быть сейчас форсировать - укрепить дорогу, чем потом бетон колупать не дай бог!

9. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Если верить прогнозам, то ноябрь будет весь 0 градусов, ну +-1. Все правильно говорите и все все правильно говорят, не спорю ни с кем!
    Разобрались, что оставлять так нельзя. Значит надо делать. Укрепить каким то образом подъезд... Логично. Вот, кстати, если бы забор был - все проще было бы с этим, я писал уже. Чтобы как-то ускорить процесс - начнем собирать щиты опалубки и вязать каркасы наверх. По идее, бригада в 7 человек из которых 5 знают, что делают, может доставить блоки за 1 день. Учитывая то, что они будут новые, не сомневаюсь в этом.
    Далее, залить пояс и время, которое он будет отстаиваться, потратить на гидроизоляцию и отсыпку пола в подвале - заняться есть чем.
    Сейчас созвонился с бетонщиками - мне сказали, что даже волноваться не стоит. До -5 все встает хорошо и никаких проблем не будет. Надо в любом случае ускориться и закончить все до конца ноября.

10. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    1. Согласен, но подвал доделать необходимо.
    2. Комнаты в работе, кровлю все таки буду отдавать на аутсорс - есть на примете неплохая компания.
    3. Электрика в работе вместе с комнатами. По материалам согласен - надо искать подешевле и закупаться уже сейчас.
    4. Отопление - первый этаж теплый пол, уже посчитан, озвучу в ближайшее время. Второй этаж радиаторы. По поводу котла смотрю вот на это https://teplosfera64-saratov.ru/p27416564-gazovyj-kotel-protherm.html По моим предварительным расчетам должно уходить порядка 37 к/м в сутки, соответственно 1110 в месяц, итого 5 с лишним тысяч в месяц по затратам на отопление.

11. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Для мотивации автора :) реалитишоу Screenshot_20161109_153400.png

12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    У нас сложность только в небольшом подъеме к котловану с дороги. Было бы идеально ровно - вопросов бы не было. А там земля насыпная, да еще и глина, превращается в кашу - в секунду забивается протектор и дальше просто долгое скольжение на месте...

13. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Камаз щебня... Можно соседей подключить, если подъезд общий.

14. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    :)] Лёжа на диване стройку контролировать! Вот это мотивация! Сколько если не секрет фундамент монолит встанет?

15. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Нет, не общий и сыпать в никуда тоже не пойдет. В этом случае там и 5ти камазов мало будет. Я говорю - стоял бы забор, можно было бы сыпать и заодно планировку доделать, были бы какие-то границы, а сейчас это просто грязь разводить.