1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да, это расположение арматуры. Вертикальные выпуски сделать с хорошим перехлестом с горизонтальной арматурой для прочности, а угол между ними больше 90 градусов будет способствовать большей устойчивости конструкции...

2. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Реализованные подпорные стенки на практике.
    Последние четыре фото. Профессионально выполненная подпорная стена по проекту. Высота над землей на глаз метра 4. Толщина 40 см. Частный дом. Хозяин захотел выровнять грунт на участке.
    P1110206-1.jpg P1110207.JPG P1110208-1.jpg P1110209.JPG P1110210.JPG P1110211.JPG P1110212.JPG
    Подпорная стенка армируется в две плоскости. Диаметр и шаг по расчету.

3. nik_416
    Благодарности:
    1

nik_416

Новичок

nik_416

Новичок

Благодарности:
    1
    @Lordboy, удачи вам в строительстве, а не ошибается только тот кто ничего не делает!

4. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Только это не мой рисунок. Этот рисунок я в инете нашёл.
    Сам же я найдя "РУКОВОДСТВО ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ)" МОСКВА СТРОЙИЗДАТ 1978
    Нашёл там рисунок в разделе Подпорные стены.
    Поскольку размера не знал, то сделал масштабный эскиз на 120 см высоты.
    Мои допущения были следующими.
    1) Заглублять стеночку только для того, чтобы снять плодородный грунт и опереть на глину. Принял эту цифру в 20 см, хотя плодородки может быть и больше. Соответственно копать под это дело строго лопатой, причём совковой.
    2) Подпереть нужно грунт высотой 1 метр.
    3) Нужно экономить арматуру и бетон, принимая сечения минимальными и увеличивая их там, где реально есть нагрузка.

Из тех размеров что я помню: в толстом месте 22 см бетона (ну внизу, внизу), тонкое место наверху всего 12 см.

Арматурный каркас вовсе не выглядит (в моём варианте и по вышеуказанному РУКОВОДСТВУ) простыми палками. Это объёмная гнутая конструкция, изготовить которую наверное будет непросто, а с имеющимся гибщиком - невозможно.

Заливка в два этапа: подошва, на толщину 22 см, через день снимать опалубку и ставить верхнюю. Лить аккуратно, послойно, вибрировать.

Внизу подошву засыпать слоем щебня некрупной фракции, в слой щебня уложить трубу дренажную (готовое решение продаётся по цене 9 тысяч за 50 метров, диаметр кажется 110, это гофрированная двустенная труба в геотекстиле), обеспечить отвод дренируемой воды ниже уровня стенки.

5. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Но на те размеры которые я делал, я даже знаю каким могла быть опалубка на нижнюю часть (на подошву). Я бы охарактеризовал это как минимализм.

6. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Василий_Зимин,опалубка через три дня снимается. Остальное без комментариев. И где это Реализовано? Автору рекомендую чтобы все высказанные коллегами строителями идеи сопровождались фразой "я так делал", ну или хотя бы "я видел как это делают и могу повторить". И уверен дело пойдет. Хорошей погоды.

7. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Нигде не реализовано.

8. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72

9. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    ИМХО... глупый совет. За СВОИ деньги и ТРУД - ДЕЛАТЬ и ОШИБАТЬСЯ- дорогое удовольствие.

10. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я пока ошибок особых не заметил. Более того - нанимая бригаду, тоже можно здорово ошибиться. Нет тут гарантий, что все будет хорошо, как выяснилось в теме, даже за большие деньги.

11. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    Ошибка ..
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ошибка — непреднамеренное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей; разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной.

Строится кто?.. ВЫ или критики? По делу с указанием конструктивных ошибок- да... это критика-помощь, а в остальном не обращайте внимание. Ну а так, лично мне видно 1) Ваше желание строиться и нацеленность на конечный результат 2) стремление разобраться в деталях и возможных альтернативах 3) позитивный настрой по преодолению трудностей ... А это всё составляющие конечного результата. С интересом продолжу следить за темой.

Последнее редактирование: 05.11.16
  12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Жаль, что нельзя детально просчитать стоимость решения. Если ты помнишь, линия границы участка идет по дороге, которая отсыпана щебнем. Слой большой и утрамбован хорошо. Рыть лопатами и нежно, мягко говоря, тяжело. Потому вопрос целесообразности и выгоды возникает.
    Сейчас по моим подсчетам для заливки траншеи глубиной 1,8 и шириной 40 на всю протяженность стены понадобится порядка 18 кубов бетона, что в деньгах на 57 т. р. + арматура тысяч на 20. Прибавим сюда копку сороковым ковшом - приблизительно 3-4 часа = 5т.р. Добавляем 60тый профиль через 2 метра и профнастил. Вся стена выйдет порядка 100т.р. не считая ворот и калитки.
    Плюсы простого решения в том, что это относительно быстро и не так скрупулезно (во всяком случае конструктив арматуры, для которого, ты правильно заметил, надо купить еще и новый гибщик за 6-8тр.)
    Поэтому, если разница в решениях составит 20т.р., а скорее всего так и будет (арматуры по схеме сапога уйдет не меньше + опалубка) - экономия не особо, а если плюсануть сюда время и физические силы, то вообще на "нет" сходит.
    Может быть ошибаюсь...
    @gurserg на схеме, которую вы показали, не указана глубина залегания конструкции. Данные по такому решению есть?

13. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Не ошибается тот кто на конвейере работает. При наеме людей всегда надо смотреть предыдущие работы. Или хороший отзыв от людей, кому доверяешь.
    Поумнел после работы кровельщиков. До сих пор переделываем и доделываем. Стройка не закончена, но чувствую себя уже корецем. Не одна собака сьедена.

14. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вот именно! Правильных мыслей. А кто сказал, что эти мысли правильные? Тут можно философию развести конечно, но вот меня мама учила, что надо сидеть на работе, на одном месте и не рыпаться и, ВОЗМОЖНО, ты станешь начальником. Меня вообще не понимали, когда я то на одно, то на другое... А практика показала, что крутиться в современном мире выгоднее и прибыльнее.
    Стройка хороша тем, что решений одно и того же вопроса много. Даже вот то, что мы сейчас по конструктиву забора обсуждаем - можно неглубоко и сапогом, а можно глубоко... :)] какой-то секс пошел...

15. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    На 1 - 1,2 М максимум. Вполне достаточно.