1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Выкупать обязательно! Я думаю, что и это в современных реалиях, не гарантирует полного спокойствия, но я уж больно опасаюсь изменения условий договора аренды в одностороннем порядке. Так делают и потом кто знает кому ваша земля приглянется...
    Было 3% по моему, но все меняется..., теперь не знаю.

2. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    0,3% от кадастровой было всегда. Если в черте города то не меньше 1млн. у вас будет кад. стоимость.

3. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    В самом начале строительства Топикстартер объяснил для чего ему подвал, а также, что семья состоит из 5 человек, а в планах рождение 6го.
    Я просто начал строить дом с желанием "дешевле" или "недорого", а как там получится посмотрим. Если так не выйдет, я так об этом и скажу, но это не значит, что я его не дострою)
    Если получится "как говорили", то значит будет наглядное пособие всем мечтателям, которое останется на видео)
    Я изначально не совсем нормальный человек) Я работаю дома и на себя последние 16 лет. Зарабатываю нормально, но для того, чтобы зарабатывать хорошо - необходимо расширение площади как для реализации полноценной вебстудии с установкой собственных серверов, так и пробой нового направления в бизнесе)
    Для проживания нам хватило бы 100 кв. м., а вот для всего остального нет. Я снимал одно время помещение для своих нужд в городе. Аренда была 26 т. р. за аренду и 6 за коммуналку т. е. в год я отдавал 384т.р.
    И я пришел к выводу, что лучше один раз подвал сделать за 600...
    Помимо всего прочего моя супруга имеет салон красоты в центре города и за него мы отдаем 45т.р. в месяц. Работает он последний год в ноль. Т. е. только расходы перекрываем, а клиентов много и они приедут домой! А потому идея работы на дому также присутствует, а это опять площади! У нас просто разное видение дома), поэтому мы часто и не понимаем друг друга.

4. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Правительство РФ утвердило правила определения цены земельного участка, находящегося в федеральной собственности, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов. По общему правилу их цена будет устанавливаться в размере кадастровой стоимости, но в некоторых случаях приобрести их можно будет на льготных условиях.
    Минимальная цена выкупа у государства земли составит 2,5% от ее кадастровой стоимости
    Постановление Правительства РФ от 26.03.2015 № 279 «Об утверждении Правил определения цены земельного участка, находящегося в федеральной собственности, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов» вступает в силу 7 апреля 2015 г.

5. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    По Саратову было 3%

6. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Рабочие сервера дома? Там же куча требований к помещению. Хотя, это не мое дело :hello:

7. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я же не хостинг - компанию открываю) Просто перенесу свои 200 с лишним проектов на несколько стоек, которые будут располагаться в подвале на площади 30 квадратных метров, что принесет мне дополнительных 50 т. р. в месяц) Когда я говорю о расширении - не воспринимайте это глобально) Просто стараюсь подготовиться к пенсии)

8. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    вот и на обогреве пола можно сэкономить будет :)

9. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Lordboy, вы мне как человек очень симпатичны, читаю эту тему и проецирую на себя.
    мне тоже постоянно ставят палки в колеса, особенно родители, типа зачем тебе это надо, ничего ты не построишь и пр...купи 2-х комн квартиру и не делай мозг...
    я просто читаю некоторые посты...такие все умные, так и дай только кого то поучить да окунуть сами знаем куда со словами "да ты не знаешь как надо, надо так..." ну говорит же автор в каждом видео что это не руководство к действию и не говорит, что его истина одна единственная.
    вот почему не люблю форумы что постоянно находятся такие люди..что то про нечестность начали..да что за бред...такие прям все честные...:mad:
    Андрей, мы с мужем с вами:hndshk::victory:

10. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Прошу прощения. Не посчитайте флудом. Стойку планируете на проводку типа "паучок" посадить?

11. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Сначала подарю вам улыбку, в знак признания вашего таланта троллить автора. :)] После ваших сообщений даже не знаю как я дожил до дня сего. Теперь думаю, что повезло) Ничего не умею, все делаю неправильно, мыслю неправильно, "за базаром не слежу". Только вот в квартире, с которой съехали, делал все сам, в том числе занимался и проводкой. Прожили там 10 лет. Не сгорел и никого не сжег. Я просто везучий сукин сын) Думаю, что и тут прокатит! Планирую в подвале в одну комнату вести медный провод, в другую алюминиевый. Сделаю разных сечений, обязательно на скрутках. Лудить не буду, думаю и так сойдет, а замотаю все скотчем, мне ВОРОВАННЫЙ предложили. Сэкономлю на изоленте! Розетку, думаю, сделать одну, получится дешево и хорошо! :)]

2959582.jpg

А если серьезно, то все будет прекрасно) И паучка причешем.

12. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Посмотреть вложение 4484705

А если серьезно, то все будет прекрасно) И паучка причешем.[/QUOTE]
    у меня в комнате примерно так:)]

13. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Мысли вслух. Очень пожалел о том, что не сделал сразу забор. Это бы решило массу проблем.
    1. Можно было бы отсыпать щебнем площадки под будущую стоянку и площадку перед домом - сейчас бы запросто туда подошел кран несмотря на погоду. Заодно сделать окончательную планировку участка - земля бы уже не убегала на дорогу.
    2. Можно было бы завести лес и собирать щиты для опалубки на верхний армопояс, не боясь, что все упрут.
    3. Можно было бы вязать арматуру на верхний АП и тоже быть уверенными, что все будет целое.
    4. Можно было бы в дальнейшем спокойно оставлять стройматериалы.
    Пожалел, что не сделал в общем... Кстати, по поводу конструктива по лицевой части... У нас там насыпная земля, а это значит, что нужно делать опорную стену. По идее надо заглубляться ниже уровня промерзания. Сейчас посчитал, это 18 кубов бетона + арматура... На выходе должно получится вот так
    a212.jpg

Вот вопрос - как можно обойти сплошную заливку в землю? Можно ли как-нибудь уйти от такого кол-ва материалов без потери прочности? Жду ваших советов и размышлений, Друзья!

14. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Lordboy, А какой смысл заглублять подпорную стену ниже глубины промерзания?

15. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Дык, пугают морозными пучениями! И тем, что выдавит заборчик, да и стена там подпорная все таки. Земли не мало держать...