1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как будто не в ту ветку попал! Вышел, глянул, та
    Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

2. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    А потом меня же и обвиняют в том, что я тут флуд на 50 страниц развел) В выходные, НАДЕЮСЬ, будем ставить блоки, сделаю отчет. Обсудим.

3. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я самого начала об этом говорил, но тут меня сожрали проектировщики, которые позже на почту с предложениями стучались) Говорят, что надо все по феншую делать и сам я не смогу. Без проекта на 80 листов за 120 т. р. ничего, говорят, у тебя, ДИЛЕТАНТ БЕЗМОЗГЛЫЙ, не получится. Кстати, обязательно сделаю расчет со всем предложениями "как правильно". В него войдет
    1. Геология участка
    2. Проектировщики и архитекторы
    3. Строительная фирма
    Самое главное, что нельзя сказать плохо про архитекторов. Они говорят как учили - строить должен строитель, проектировать архитектор. Не поспоришь! Реалии другие... Я по образованию преподаватель английского в ВУЗах, а делаю сайты. Учился всему сам и до Гос. заказов дошел за 16 лет.
    Прислушиваться надо, но сколько людей, столько и мнений, а в стройке можно к одной и той же реализации подойти 40 способами и каждый будет иметь право на существование. Вот человеку скрутка не понравилась, а я в доме прожил, где паук этот не то, что в разветкоробке, просто в штукатурку замурован был, изолентой перемотанный. Да и в доброй половине домов так! Жить это не мешало, лишь бы дома мир да покой был) Каждому свое...

4. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    а мы тут на крылечке сидим, семечку лузгаем - смотрим как автор в чистом поле бьётся с трудностями :), да и опытом наболевшим иной раз делимся

5. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    В данном случае в за этот "паучок" данной канторе человек бабок отвалил как за хорошую проводку. У тестя в деревянном доме распредкоробки не закрытые, концы не заизолированные. Так это его дело. А уж если "приличной, крупной" канторе деньги отдавать ...

6. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Ну, вот и пойми где она приличная, а где нет. Выходит - сколько денег не заплати и к кому не обратись, а все одно - стоять над всеми надо. А в этом случае - хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам) А контора очень недешевая. Сейчас посмотрим, что по фундаменту насчитают, но проект мне насчитали на 140 т. р. из расчета 400р. за квадратный метр.

7. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Lordboy, совести у них нет

8. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если нужен проект могу помочь. В Липецке стоит 25-30 т. р. Если всякие мудрые печати не нужны, можно поговорить с проектировщиком на прямую. Если он тебе конечно нужен :)

9. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    @Lordboy, случайно на тему наткнулась, а оказывается мы земляки)
    прочла все, некоторые моменты до боли знакомы...например электричество за бешенные деньги;)
    но мы настырные так просто не сдадимся, хотим как положено по закону за 550р :cool:
    мы сами недавно прошли все эти этапы, третий год нашей стройке, уже мечтаем заселиться)
    но мы с таким бюджетом как у вас решились только на одноэтажный дом, а сейчас и превысили уже этот бюджет(
    хотя строились сами без фирм и бригадиров, нанимали только самих исполнителей на определенные этапы работ...

10. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Многие в начале темы пытались донести до топикстартера - что когда денег мало обычно люди делают площадь поменьше и без подвала уж точно. Но...тут либо человек все еще имеет розовые очки, либо денег не так уж и мало)

11. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    у нас подвал (скорее полуподвал) неотапливаемый - только для коммуникаций, крыша тоже неотапливаемая вальмовая, этаж один +две веранды, и то лимит этот давно превышен...давно (хотя так хотелось уложиться в него, но реалии увы другие, еще кризис этот как всегда не вовремя...цены как скаканули!
    хотя денег никому не переплачивали, и тоже пытались все своими силами по максимуму...
    но автору желаю сохранять оптимизм) возможно ему и удастся совершить невозможное...
    стройка она такая ...затягивает) потом уже перестаешь контролировать даже ...что пошло в расход) и сколько ты уже вложил ...:close: :ogo:

12. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @АннаАлексеевна, все правильно. Но лучше купил, в эксельку занес, дата, наименование, размерность, количество и стоимость. Нет эксельки в журнал. Я в свое время журнал "по охране труда" на работе позаимствовал, туда все расходы и писал. Главное монотонно и каждый день. 5 минут времени, зато потом все до копейки. Для потомков и истории. Да и кому рассказать. :um: И гадать перед камерой не надо ... взял и зачитал, хоть 20 минут, хоть час. И никто потом не тыкнет. "Позвольте, у меня все ходы записаны".:super:

13. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    я так делала первый год, а потом закрутилась видимо и перестала вносить инфу, только чеки складываю ..такая папочка уже внушительная, но собираюсь сесть как-нибудь и все восстановить пока в памяти свяжо!
    Хотела еще спросить, может кто-нибудь в курсе из Саратовцев, раз уж в этой теме много нас собралось) если выкупать арендованную землю в собственность, какой там процент от кадастровой стоимости? и вообще собирается кто-нибудь выкупать вообще? никак не решу надо-ли оно мне или нет...

14. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Какой у вас размер ежегодной арендной платы сейчас? Площадь?

15. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    Площадь участка 9 соток, арендная плата 600 руб в год