1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Мы лотками выкручивались :)

Вложения:

• P1040468.JPG
  2. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Позвонил, предлагают не монолитную ленту, а ФЛки. Сбросил проект, обещали все обсчитать вместе с материалами. Ответ сюда сброшу.

3. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Интересно. Ждёмс. Надо поискать компреды которые мне давали.

4. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Сергей ты забор их видел? Он весить будет больше чем твой дом из газоблока. И простоять он должен лет 400 как минимум (так проектом закладывают). Я про фундамент для информации. Всякий фундамент рассчитывать надо, под геологию, по вес дома и под кошелек.
    @Bosfor 642, Варианты разные имеют право на жизнь. У вас с бригада работала, ей деньги платить и лотки надо деталь. И плита у вас а у меня лента была. Хотя товарищ с помощью рабочих с юга ленту с лотков лил. Тут каждый сам для себя.

5. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    полностью солидарен :hndshk: с Вами. Всё зависит от условий. У меня действительно, рациональнее был этот способ, ибо улица узкая и бетононасос мог перекрыть выезд .

6. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Проект моего дома стоит 120-130 и это во первых. За 20-30 вам сделают проект сарая. У нас таких цен в городе нет. Во вторых, проект имеет такое значение при сложном конструктиве здания, например при наличии различных эркеров, сложных крыш, веранд и проч. У меня квадрат. Тупо квадрат.
    Есть еще момент... Например, вам рисуют в проекте те же блоки ФБС разных размеров. Я не придумываю, у меня конструктив подвала по первому проекту состоял из блоков, размером 900, 1200 и 2400. Т. е. понимаете, что учтена перевязка, раскладка и проч. - проект то готовый!
    А вот блоков БУ таких размеров я не нашел. Их просто нет. Что делать?
    Покупать новые? И это только начало, там так по всему.
    Я пришел к выводу, что сложный конструктив однозначно необходимо планировать и если вы делаете проект, то должны быть готовы покупать новые материалы, с выверенной геометрией и проч. Проект чаще всего содержит в себе конструктив, реализация которого под силами профессиональным строителям и самому сделать будет сложно.
    Пример: Проектировщик запросто монолитит вам пролет 5х5 метров и не видит в этой работе ничего сложного. Вы, без опыта и умения сделать своими руками это не сможете, значит нанимать людей.

И, кстати, здесь часто говорят о строительных компаниях... Они одна другой рознь! Если у вас есть хороший бюджет, вы сможете заказать стройку у проверенной и надежной фирмы, но это дешево не будет.
    А в остальных случаях, строительная фирма это, зачастую, 10 таджиков, которые вам могут налепить еще хуже, чем бы вы это сделали сами.
    Мы общались с крановщиком, он 20 лет на кране, говорит, что так, как мы кладем блоки ФБС - это очень хорошо! Говорит, я неделю назад с фирмой работал, там блоки в 4 ряда поставили за день. Кидали как придется. Никто ничего не мерил и не вымерял. Говорят, потом на поясе сровняем. Это перепад почти в 40 см!
    Так что можно рассуждать на эту тему долго, одно могу сказать. Есть деньги - обращайтесь к профи. Делайте проект, стройте с фирмой! Я никогда не говорю, что профи это плохо или я лучше профи!
    Просто у меня нет денег) Поэтому я делаю это сам. Есть еще один момент - я хочу это сделать сам.
    Ну, сына сделал сам, без профи, дерево посадил, а теперь вот дом...
    Теперь по поводу крыш... У нас, да и думаю в каждом городе, есть компании, которые продают кровлю. Они занимаются полностью и проектированием и монтажом. Крышу я сам делать не буду, это работа людей, которые это делают профессионально.
    А уж поставить блоки и сделать кладку я смогу. Тоже касается и всего остального, кроме некоторых моментов. В чем не уверен, буду обращаться за помощью.

-

По поводу времени и работы и что выгоднее. Я занимаюсь разработкой сайтов. За 16 лет работы я сделал почти 500 проектов. Из них сейчас работают чуть больше половины. Все эти компании платят за обслуживание ресурсов которое у меня отнимает в день минут 30. Поэтому я не нуждаюсь в средствах на существование. У меня есть время, чтобы заниматься стройкой. Да, бывают новые проекты и приходится поторапливаться, но это не каждый день и на все времени хватает.
    Так что если кто-то думает, что я отказался от заработков и теперь "экономлю" на стройке - это не так)

7. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Чем облицовывать газобетон собираетесь?

8. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Согласен...Но тот же ВМС-64 в 90% случаев лепит ленту на сваях и пофиг им на геологию...

9. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    А я выше писал. Минералка + + стекловолокно на силикатный клей, потом штукатурка под покраску. Потом бревнами декорировать. Мне немецкий стиль нравится. На фото немного перебор, но в целом как-то так вижу...

Вложения:

• 01702120-1197_holland-stucco_4.jpg
  10. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как будто высотку строят! :aga:

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Госпади сколько тут паникеров. Строительство вообще строго регламенитрованое нормами и правилами дело. Сложное оно за пределами малоэтажки - т. е. не для нас. На форуме есть ответы на все вопросы. Если строится не внезапно, то любой вопрос можно прочитать в разжеванном до состояния пюре виде.

12. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Lordboy, я просто в теме Вашей не регулярно появляюсь, поинтересовался. Не боитесь штукатурить по утеплителю? По мне это так рискованно и не надежно, проще чем-то твердым отделать утеплитель. Ну это мое мнение.

13. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    ВМС-64 судя по сайту еще та кантора. Смотрим пример их работы. Василий поправит если не прав. Вот на фото проводка, я бы руки оторвал. И провод, который позиционируют на сайте как NYM - это не он.
    126339852_w640_h2048_img_1017.jpg
    Про отопление - теплый пол. На такую большую змейку в один контур уложили. Сомнение меня берет. Мое мнение тут делить надо было на несколько. И батареи поставили вровень с низом подоконника. Трубы отопления от батарей тупо по стене идут, не в полу и не в стене утоплены.
    126340343_w640_h2048_img_1495.jpg

14. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вы явно не разбираетесь в технологиях мокрого фасада.

15. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Этого не отнять)