1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Это главные вещи в строительстве. Вчера бюджет подбивал. Получилось за время стройки 13 камазов песка. И это не конец.

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вы бы уж определились, что нужно делать читателем темы - я вроде достаточно вежливо и без перехода на личности или оскорблений покритиковал и дал советы, а получил рекомендацию отписаться, так как тут будет все так как хочется вам. Ну ок, ваше право в своей "песочнице" делать все по своему, только тогда один вопрос - нафига в первом своем сообщении в этой теме вы писали?

Пожалуй я частично прислушаюсь к вашим советам - отпишусь от канала, сюда заглядывать буду - но постараюсь сдерживаться и не писать ничего.

3. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Доброго дня! Случайно наткнулся на вашу тему и было интересно читать. Я прошёл ваш путь и читая ваши посты вспоминал себя на стройке с таким же запалом и энтузиазмом! Ночами изучая материал по строительству. Я начал свою стройку весной прошлого года. У меня тоже бюджетный вариант и строю по максимуму своими силами. На сегодняшний момент стоит коробка с крышей, окнами, оштукатуренными стенами и залитыми полами (тёплый пол).
    Хочу немного добавить про коммуникации. Я себе в местах прохода каналии и воды через фундамент и под фундамент как правильно было сказано выше в постах трубу гильзовал. Ставил в проходы трубу 160мм а внутрь пропускал 110мм,для воды ставил 110 а пропускал 25ю. Вход и выход гильзы запенивал. Это сделано для того чтобы при осадке дома не сжималась труба канализации а сжималась гильза! На выходе из под фундамента какую то часть (примерно 1 метр канализационной трубы я одел в утеплитель для того чтобы труба немного играла в утеплителе и сглаживались колебания трубы при заливке и установке ФБС блоков.
    Подошву под блоки ФБС 30мм шириной я залил шириной 60см и глубиной 30см. Лил в грунт и вместо опалубки использовал экструдированный пенополистирол 20мм. Выставил им бока траншеи, на дно раскатал рубероид. Слежу за вашей темой! Надеюсь мои советы вам помогут!

Последнее редактирование: 13.09.16
  4. Vvdu
    Благодарности:
    272

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да перестаньте, автор темы нервничает и это можно понять!

5. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вы критикуете то, что снимается видео, вы написали, что это реалити шоу и скоро я, возможно, начну проводить смс голосования и проч. Также, вы написали, что от этого нет никому пользы и проч. Я подумал, что вам это не нравится, именно поэтому вам так и ответил.
    Мы в этой теме говорим о стройке, а не о видео. Зачем вы это все обсуждаете? Вы написали, что все тут мотивированы, но вы забыли, что смотрят это видео не только люди с форумхауса. На канал приходят с ЮТ и с поиска. Когда у меня появилось желание построить дом, я смотрел видео на ЮТ. А потом, вы знаете, вот честно - нет никакого желания бодаться и спорить. У меня день начинается в 6 утра. Домой я приезжаю в 19:30. Так как сейчас идут земляные работы - мы копаем. Копаем очень много. И вот приезжаешь вот так накопавшись и видишь сообщение про реалити шоу и проч. Я просто стараюсь быть максимально корректным и вежливым. Именно поэтому и написал, что если вам не нравится - отпишитесь. Конструктивные моменты я принял к сведению, о чем вам также написал. Будем снимать подробнее, с рассказами о том как мы делали и почему. Сейчас мы копаем, а там бери больше - кидай дальше. Какие подробности? Видео выкладываю, чтобы люди видели, что мы живы и продолжаем. Содержательного боевика в каждой серии не получается, уж простите.

6. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Lordboy, а у вас какие размеры по фундаменту выходят? крышу считали сколько выйдет? и какую делать будете?

7. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо за добрые слова! Это, как выясняется, редкость в наше время) Сегодня мы положили 110 трубу, точнее переложили, изначально, как говорили в видео, сделали неправильно.
    Сейчас труба в 160 гильзе на глубине 40см ниже будущей ленты. Трубу под воду, диаметром 32 не гильзовали, но она у нас вся в песке и, думаю, ничего страшного не произойдет, так как проходит рядом со 160 гильзой под лентой. Вход и выход гильзы укрепили пенопластом.
    Также, сегодня подготовили котлован, убрали весь (25 кубов) лишний грунт. Начали готовиться к засыпке щебня. Лить планируем в землю, только вот траншеи у нас глубиной 40, из которых до 10см щебень под виброплиту. Сегодня нарезали ОСБ 9мм, усилять будем 50 доской. Думаю, в грунте не принципиально, тем более ОСБ достался очень недорого - 540 р. за лист! Т. е. вся будущая опалубка обходится в 6т.р.
    Завтра с утра планируем начать установку. Да, еще сегодня стреляли горизонтали в ночи, завтра еще придется подкапывать и посыпать. В целом, все по плану! Завтра все отснимем подробно по установке опалубки с рассказом! Спасибо, что следите за темой!

8. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    У нас выходит 10х12, т. е. полноценные 120кв.м. Крышу честно говоря не считал, хотя прикидывал, что она выходит также как фундамент) А вот какую пока вопрос. Однозначно с мягкой кровлей. Начитался про пятилетнюю жизнь профнастила - как то не хочу. А вот двускатная или 4х, покажет кошелек. Сегодня мы точно решили двигаться без архитектора. Так что теперь точно все сами! И тут, как я и планировал, все поэтапно. Вообще по дому я сделал предварительный расчет затрат и уже сейчас я вижу, что считал правильно. Я сделаю отдельное видео по расчетам и все там расскажу. Для меня проще снять видео на участке, чем после 25 кубов земли печатать в теме)

9. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    По фундаменту сделано:
    Расчистка и выравнивание участка 12 соток
    Копка котлована 12х14
    Копка траншей под ленту 25 кубов
    Покупка труб (50м канализации + 50м под воду) и их укладка
    Покупка ОСБ на опалубку
    -
    Затрачено: 85200 рублей
    -
    Осталось купить
    Арматура 12+10 по расчету (сделано, но чуть позже об этом)
    ФБС блоки 4ки, разных размеров от 900 до 2400
    Бетон 15 кубов
    -
    Приблизительная сумма 320 000 рублей (что выйдет, посмотрим)

10. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Lordboy, 10 на 12 по наружке или по нутрянке ?

11. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    12900х11000 по наружке, по ленте
    По длинной стороне По осям 12300 и половинки по 6150.
    По короткой стороне оси 10400.
    По длинной стороне прямоугольник снаружи 12900
    По короткой стороне прямоугольник снаружи 11000

12. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    У Андрея планируется ширина 60 см периметр и 80 см средняя стена. Глубина также 300 мм по подсыпке из уплотнённого мелкого щебня, опалубка будет, хотя большая часть подошвы в грунте. Блоки ФБС будут 40 см, стены 40 см.

Прикол знаете в чём? Нет единого мнения по конструкции дома среди архитекторов. Советы такие: делайте 40 см шириной и это в избытке, другой совет несколько с другого полюса - делайте 90 см, иначе дом рухнет.

Я бы сказал 50-60 см, но реально не промерял.

13. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вот профессионалы вы говорите. Подытожим.
    Архитектор 1 - делайте подошву 40
    Архитектор 2 - делайте 60
    Архитектор 3 - делайте 90
    Архитектор 4 - не менее 1м 20см
    Строитель 1 - кладите все в грунт и не парьте голову!
    Строитель 2 - сделаете меньше 90 все упадет!
    Вот они мне все говорят, что я привередливый и не умею с людьми работать. Так а как так работать? Т. е. правил нет. У каждого они свои. Остановись я на одном проектировщике - было бы одно, а на другом другое. Вот тогда зачем они все, если мы сейчас решили делать 60. Мне многие тут пишут - а на чем ты экономишь? А чем ты людям тут помогаешь?
    А вот я вам сейчас тут самый небольшой расклад из всего дал. Сколько людей, столько и мнений. А появится 5й архитектор - скажет, что эти 4 просто были придурки, а я Д`артаньян. А шестой туда 5го припишет. Причем, вы бы видели, как каждый новый обливает труды предыдущего коллеги...
    Вывод: Учите матчасть. Хотите сэкономить - читайте. Вот из этого всего мы сделали вывод, к примеру, что подошва 90 не будет работать. Хотя бы потому, что вертикальная нагрузка на подошву (бетон) распределяется по подушке под углом 45 градусов, а значит при глубине ленты 30, она максимально эффективна только при ширине 60, если при этой глубине сделать 90 или 1,2, толку не будет. Вот они, деньги зарытые в землю.

14. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Lordboy, Андрей, маленькое уточнение. При толщине ленты 30 см и блоках ФБС 40 см подушка получается 1 метр шириной. Если по расчету нужно больше, делают шире, тогда дополнительно нужно просчитывать поперечное армирование ленты...

15. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Как вы это рассчитали? Стандартная ФЛ под ФБС4 - 60см. Вот объясните, зачем там 1 метр?
    Я имею ввиду плиты ленточного фундамента. По сути, насколько я понял, плиты нежелательно использовать при сравнительно небольшом весе здания, так как возможны сдавливания грунтом. Для этого делают монолитную ленту. Но заводом! Придусмотренна подушка ФЛ 60см под ФБС 4!
    Т. е. распределение вертикальной нагрузки рассчитано!

Последнее редактирование: 13.09.16