1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Личное подсобное хозяйство с нуля

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Crash62, 06.08.16.

1. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Извиняюсь что так на долго пропала. В общем отвечаю на вопросы по котлу. Новый котел работает замечательно. Но в 2016 мы как не старались переехать у нас не получилось. И до весны мы на наш участок ездили только раза 2-3 в неделю после работы на пару часиков и в выходные. Протапливали, в остальное время работала тена. За 2 часа топки удавалось поднять температуру в доме до 15гр, в остальное время когда работала только тена в доме было примерно 0 - +5, и при этом на счетчик наматывалось по 1500 - 2000 кв. Получилось весьма накладно.

2. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    В мае 2017 мы наконец перехали. Лето пролетело на одном дыхании. Первая зима в новом доме показала все наши ошибки. Мы взяли котел " с запасом" мощьности - отапливая площать у нас примерно 75кв, а котел предназначен на 150кв. Потому если загрузить топку полностью он вскипает. Кроме того разводку отопления нам делала наемная бригада, ребята все зделали грамотно, но не предусмотрели 1 момент, нет возможности естественной циркуляции отопительной системы. Потому наше отопление напрямую зависит от наличия электричества. Свет у нас отклучают достаточно часто, за это время дом успевает "остыть", систему резервного отопления мы не продумали, выход из строя топливного насоса будет катастрофой. За лето 2018 нужно успеть устранить эти недочеты.

3. tolas81
    Благодарности:
    7

tolas81

Живу здесь

tolas81

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Поставьте бесперебойник на насос, поможет подольше подержать температуру и запас мощности можно решить только тепловым аккумулятором, но вам его сейчас наверно некуда будет запихнуть, домик и так небольшой.

4. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Добрый день! А это не Вы нам котел меняли? Потому что мастер дал советы один в один.) Для теплоаккумулятора и правда нет места. А бесперебойник насколько я знаю работает очень ограниченное время. После прожитой в новом доме зимы мы решили орентироваться на газовое отопление. За этот сезон не успеем конечно, но как говорится " вижу цель, не вижу препядствий".

5. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    И снова всем привет. Вот уже почти год мы живем в новом доме. Похвастаться успехами в стоительстве мы к сожалению не можем, за 2017 год мы практически ничего не успели. Дело в том что мы так усердно готовились к переезду что довели себя до состояния "загнанная лошадь", которая падает после финишной линии. Потому после переезда мы за лето успели сделать только переднюю часть забора. Хотели до осени успеть залить отмостку, но не получилось. В общем год ушел в никуда. По хозяйству только получилось выростить не плохой урожай. И завести перепелов. Правда у нас помещения для них пока нет. Держим их в веранде у родителей. Но этот год постараемся использовать по полной. В ближайшее время хочу увеличить поголовье перепелов хотя бы до 200 голов (пока у меня 30 несушек + петушки). Уже начала садить рассаду, излишки которой планирую продать в начале садово/огородного сезона. Еще в плане курочки на летний сезон.

6. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Все тянула с возобновлением темы в связи с отсутствием проводного инета. Ну не хотят нам тянуть сюда пока кабель, есть возможность подключения спутникого, но цена кусается - примерно 10тр подключение и 1тр в месяц, еще не известно стабильный ли будет. Что то пока мы не готовы покупать такую услугу. Буду вести с мобильного. Так что заранее прошу прощения за возможные опечатки.

7. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Как я уже писала в новый дом мы переехали в мае 2017. Много чего с тех пор произошло. Менять уклад жизни всегда не просто. В частности мне пришлось "садится за руль". В нашу деревеньку автобус ходит 3 раза в день. Пешком на работу было 10км. Ходить пешком или ездить на велосипеде муж мне не разрешил. Но управление автомобилем доя меня это серьезное испытание, но пришлось осваивать через "не могу". Но сейчас я пришла к решению что посвящу себя дому и хозяйству, тк с учетом затрат на топливо и обслуживание машины зарплата ушла в минус.

8. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    В доме к перезду мы сделали только 1 комнату. Фото пока не буду выкладывать тк на 12кв совмещается кухня, столовая, гостинная, спальня, со всеми вытекающими... В прошлом году начали делать 2 этаж, утеплили там потолок, но стены утеплить не успели, оставили до следующего летнего сезона. Еще хочу сделать на этот сезон летники для птицы и в этом году завести деревенских курочек и бройлеров для мяса. Еще там где мы жили ранее есть отапливаемая веранда, сейчас там у меня живут перепелки. Хочу увеличить поголовье, и организовать там же птичий дет. сад. Еще там есть место под рассаду. На али купила лампу для рассады, пока одну на пробу. Буду эксперементировать. В общем как то так.