1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Личное подсобное хозяйство с нуля

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Crash62, 06.08.16.

1. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Добрый день!, домик у нас маленький - 6х6, + пристройка 3х2 там у нас вход в дом и там же мы поставили твердотопливный котел. Сначала думали что это будет баня с жилыми помещениями, в которой будем жить пока строим основной дом, но поняли что стройка затягивается, потому несколько поменяли проект, и перепланировали под гостевой домик, не захотелось ютиться в помещении бани, а жить с комфортом и дальше строиться не торопясь.

2. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Про эти способы я знаю, я предлагала на семейном совете как вариант обработки почвы, но мой муж консерватор в его понимании урожай это тяжелый труд с мотыгой к верху п*ой, а все мои идеи по облегчению разработки почвы были задвинуты обратно, в итоге мне сказали что "бес труда не вытащишь и рыбку из пруда", а я лентяйка зачем вообще в деревню собралась, если работать не хочу, так что пока вспахали, в этом году 2 сезон, но кстати сорняков в этом году было не много, вырастили достаточно большой урожай, картошки, свеклы, морковки, кабачков, тыквы, и различной зелени, (правда собрать свеклу не успели, пока мы были на работе соседские коровы воспользовались тем что забора с лицевой стороны участка нет, выломали ту загородку которую мы от них сделали, съели всю свеклу, ботву у морковки и часть картошки, и удобрили ну прям весь участок, как только управились вдвоем на такой территории). А споры про варианты обработки почвы я пока прекратила, на следующий год если получится отгородить огород от основного участка, чтоб не было видно что я там "творю", буду там сама хозяйничать, пока муж не видит).

3. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    :hello:Моя тоже че хочет сажает :aga: розы-мозы,цветы - мыветы, дерево-мерево :)] это ее проблемы. пусть сажает чего хочется. У моей еще ноги больные :aga: Теперь Ваш тоже, что растут радоваться надо. ;):hndshk:

4. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    :hello:Между прочим мы тоже держали дома цыплят с января, прошло год. ни че терпели :)] до весны :aga:

5. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    По тому что сажать нет вопросов, споры о том как это делать).

6. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Делать надо в месте, кое что трудные работы я делаю, остальные сама. :)] Не давно сама таскала перегной в огород :aga: у меня время не было. Понимаю глаза боятся, руки должно :super: ДЕЛАТЬ ;)

7. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по отоплению, что то мы по незнанию похоже делов натворили, в общем проблема в следующем, поставили мы котел greivari адмирал, с закрытой системой отопления, залили ее "незамерзайкой"(по инструкции к котлу и то и другое допускается), тк пока не переехали топиться будет только по выходным, по случаю на неделе, в котельной потолок еще не утеплен, потому когда нас нет температура падает практически до уличной, больше 80 градусов по датчику температуры на котле не протапливаем, тена есть, но пока не подключили, давление в системе при прогретом котле меньше 1, а при топке котла внутри слышится что где то в верхней части житкость капает на раскаленный металл, + небольшие подтеки из под корпуса розового цвета, (характерный шипящии звук) и сильно пахнет "незамерзайкой", как я понимаю брак котла, где то утечка под корпусом, он на гарантии, но не могу найти информации о сервесном обслуживании этих котлов, кто сталкивался с такой проблемой, возможно осуществить ремонт по гарантии и как это делается? Покупали в другам городе, подъехать к продавцу и у него все спросить достаточно проблематично(.

8. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    У нас только командная работа, муж делает, я на подхвате, одна я делаю только то что нужно сделать в тихушку, пока муж не видит :|:

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    http://www.greivari.ru/ вот их сайт, там есть контакты, я бы позвонил пообщался по этой проблеме или закажите обратный звонок там же на сайте.

10. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Спасибо, сайт я их находила, но к сожалению у них там нет никакой информации о том куда обращаться в случае проблем с котлом, и нет ни слова про сервисные центры, а только информация о том как котел купить, я хотела узнать может кто то уже сталкивался с данной проблемой и как решали. Знакомые в этом году так же как мы оборудовали котельную, сказали что у них при первых топках котел тоже побежал, а потом все вошло в норму, но отличие в том что они уже въехали в дом, соответственно они его топят постоянно, а мы пока только по выходным и меня больше смущает что подтеки у нас цвета жидкости которую мы заливали, потому на конденсат не похоже, + запах этой жидкости, которого как я понимаю в закрытой системе быть не должно. В эти выходные там собираемся активно работать, соответственно и топить будем все эти дни, повнимательней все посмотрю, а общаться я думаю начать с непосредственного продавца котла, вчера досконально изучила гарантийные обязательства производителя, пока вроде на гарантию у нас шансы есть.

11. Regibur
    Благодарности:
    1

Regibur

Участник

Regibur

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! История Ваша точно как наша) Как-будто я писала! Даже по годам почти совпадает и стройка на том же этапе сейчас (вплоть до забора:)]). Только мы по-дальше- почти 200км от Екатеринбурга и в другом направлении. Подпишусь -интересно) Удачи Вам!

12. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Приветствую соседи)

13. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Расскажу, как у нас решилась проблема с котлом, может наш опыт кому то пригодится. Действовать я начала как с любой другой покупкой, в которой обнаружился брак, я позвонила туда, где мы покупали котел, огромное спасибо консультантам магазина, все вопросы удалось решить дистанционно, а не мотаться в Екатеринбург. Описала проблему, мне там помогли все оформить, отправили документы на завод изготовитель, там дали согласие на замену котла по гарантии и нам привезли новый котел. На решение всех вопросов у нас ушел месяц, но тк мы все еще не переехали, то трудностей нам это не доставило. Котел нам привезли на транспорте продавца, как полагается по закону о защите прав потребителей плату за доставку с нас не взяли, компенсацию за оплату переустановки котла мы просить не стали, тк и так очень благодарны и производителю и поставщику за то что не стали отлынивать от гарантийных обязательств. Кроме того мы под эту историю с заменой решили одну проблему. Когда устанавливали первый котел, мы решили сэкономить на одной опции, в магазине нам еще настоятельно рекомендовали купить терморегулятор. Может не правильно назвала эту деталь, но это датчик, который вставляется в водяную рубашку котла и цепочкой соединяется с поддувалом, при наборе заданной температуры поддувало автоматически закрывается. Мы потом поняли, что очень, очень зря мы эту деталь не поставили, при топке котла приходилось бегать к нему чуть ли не каждые пять минут, самому заслонкой сложно поддерживать нужную температуру. И еще кроме всего этого подключили пульт электротенны, так что теперь у нас в доме тепло.

14. АлексийII
    Благодарности:
    3

АлексийII

Участник

АлексийII

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Хотел бы узнать как протопились котлом, были ли нарекания в работе котла после замены, сколько горит на закладке, удобство эксплуатации, ну и в принципе довольны или нет?

15. Cветюля
    Благодарности:
    103

Cветюля

Живу здесь

Cветюля

Живу здесь

Благодарности:
    103
    котел заинтересовал. тоже ждем ответа