1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Личное подсобное хозяйство с нуля

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Crash62, 06.08.16.

1. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    У меня вопрос такой к тем кто сталкивался с мембраной этой марки (Полистрой тип А), не смогли найти какая сторона лицевая, на упаковке этой информации нет, и в других источниках я найти не смогла, а вот вопрос не сгниет ли наш пол из-за того что положили не верно очень актуален.

2. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Фото на начало монтажа пола, последующие фото не делали, тк времени на работу было не много, на фотоаппарат отвлекаться некогда было.

Вложения:

• IMAG1183.jpg
  3. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Так мы заливали пол в прихожей, там же будет стоять твердотопливный котел.

Вложения:

• IMAG1198.jpg
    • IMAG1203.jpg
  4. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Шершавой стороной внутрь, гладкой наружу. Лучше к щеке прислонить, так лучше разница чувствуется

5. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Это домыслы, а конкретно это 10,100,1000,10000?

6. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    На этом материале мы разницы ни как не нашли, и щеками пробовали, одинаковые они с двух сторон, поверх утеплителя мы положили материал этой же марки тип В, там разница была ощутима, и на упаковке прописано какой стороной укладывать, стали сомневаться может подделка попалась.

7. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Немного не поняла что конкретно является домыслом? У нас на начало ЛПХ только голый энтузиазм и не большой опыт - в детстве родители на даче держали кур, а я пробовала держать перепелок в условиях квартиры, но это не совсем удобно, пока держала проверили информацию о целебных свойствах перепелиных яиц, знакомая имеет достаточно большой букет различных болячек, раз в пол года проходит курс лечения с достаточно болезненными уколами в область глаз, после которых ходит месяц с синяками под глазами, когда она узнала что мы держим перепелок стала у нас покупать яйца, принимала по 5 штук утром и вечером натощак, после 2 месяцев приема анализы стали намного лучше, у нее был низкий гемоглобин, поднялся до нижнего предела, что это? целебное свойство перепелиных яиц, или самовнушение, кто его знает? Но реальный результат есть, потому как только переедем, обязательно заведу снова, если получится начну уже с осени. Вы наверно считаете нас с мужем этакими романтиками - городскими жителями, которые нарисовали себе красивых планов, и сбегут при первых трудностях, но это не так, мы четко знаем чего хотим и что нас ждет, и то что хозяйство это тяжелый труд, без отпусков и выходных мы тоже в курсе, а то что пока не все получается, и появляются сложности со стройкой, мы это знали когда начинали, решаем проблемы по мере поступления, к следующей весне начнем первые постройки под птицу, там и будем решать сколько и какой держать, пока хотим для начала штук 20-50 курочек завести, часть на мясо, часть на яйцо, пока на пробу, для себя, тем более у нас уже есть 2 инкубатора и не большой опыт выведения молодняка. У нас как и у все все упирается в средства, потому я и назвала тему "ЛПХ с нуля", поту что начинаем без начального капитала, своими силами.

8. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Не волнуйтесь :), я сразу понял что вы не боитесь трудностей, но что бы что то подсказать вам, нужно понимать с чего вы начинаете и куда хотите прийти)
    а 20-50 кур это по норме посадки 5шт на 1м. кв. = 10квадратов выгула по минималке.

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    два человека для Вас нужно минимальное кол-во мяса, конечно можно пытаться продать. и спрос типо на эко есть, но прежде чем заводить такое стадо птицы подумайте куда реализовывать будите, реально я держу кур, 6 шт, приносят 4 яйца в день и те не съедаем, перепелки 10 шт -9 яиц надоели то же не ем, утки, гуси, ну засирают так, что мама не горюй, хорошо удачно продал 7 шт, а так мяса в гусе не так уж много, окупается только на выгуле свободном, утки такая же фигня, растить бролера та еще морока, спец корм, иначе дохнут с голода. Вы подумайте хорошо, сейчас может стоит заводить мипи пигов, как бы небольшая свинка, рожает, забил не 100кг мяса, а 20 и холодей наварите и месяц кушать будите

10. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Мы переезжаем в деревню и заводим ЛПХ не для того чтоб создать доходный бизнес, по крайней мере не сразу, а скорей для нас ЛПХ это стиль жизни, я хоть по образованию и бухгалтер, но БП не составляла, когда держала перепелок подсчетов не вела, для этого есть интернет, и люди которые держат перепелиные фермы давно посчитали и расходы на содержание 1 птицы и окупаемость, для себя я решила этим не заморачиваться, просто прикинула так, по опыту содержания перепелов, я заказала 2 клетки и инкубаторы, да они обошлись в кругленькую сумму, но тогда я рассматривала как хобби, в них у меня получилось разместить с комфортом 50 перепелов (по 1 самцу на 3-4 самочки), яйца продавала по знакомым, вырученных денег хватало на КК, яиц еще хватало нам и нашим родителям, то есть они нам доставались условно бесплатно, на тот период меня все устраивало. Сейчас я тоже не планирую выходить на продажу в рестораны и через магазины, а просто наработать базу постоянных клиентов. Нам двоим много конечно не нужно, но и мы кушать хотим каждый день, и в плане все же дети, и родителям нужно помогать, потому что смотрю после того как свекровь вышла на пенсии денюшек на еду стало маловато, если раньше приедешь к ним в холодильнике всегда и мяско есть и сыр, а теперь холодильник у нах стал пустоват, я примерно прикинула, что родителям мужа и моим нужно примерно по 1,5 - 2 курочки на неделю, чтоб им хватило и суп сварить и мясо можно было срезать на гуляш и на котлетки, нам примерно так же, округлив получила 5 курочек в неделю на мясо, и яичек нужно родителям подкинуть, ну и чтоб было что продать, чтоб купить корма, это план на первое время, а там дальше по результатам и будем ориентироваться. Свинка это конечно очень хорошо, тут есть другой подвох, ну не поднимается у нас на них руки, все же живые существа, убой птиц то откладываю, да откладываю, знаю что с таким подходом сложно будет в деревне, но надеюсь "втянуться".

11. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Вот тоже парадокс, мы не вегетарианцы, котлетки любим, и от шашлычка не откажемся, люди взрослые, понимаем что мясо не на дереве выросло, но когда его покупаешь в магазине воспринимаешь его как кусок мяса, а когда видишь свинку с розовым пяточком-розеткой рука не поднимается зарезать, пригласить кого то тоже не вариант.

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    Я как-то купила карпа живого, потом 2 недели спать не могла:ogo:

13. Crash62
    Благодарности:
    62

Crash62

Участник

Crash62

Участник

Благодарности:
    62
    Значит я не одна такая сердобольная)

14. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Crash62, ну вот прикиньте резать по 5кур в неделю) в среднем, купите гусика в августе, пуская его зарубят, а вы часа так через 3 попытайтесь его общипать), удовольствие то еще.

Я про то что мои родители на 6 сотках выращивают овощи и не сильно парятся, я выращиваю бролеров ну так, в магазине дешевле в пересчете корм+цыпленок. самому разводить бролерров больно серьезное маточное стадо, вообщем я понял что оптимально для еды это цесарка, растет быстро, проблем меньше, но плата за это их крик.

15. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Цесарки пока растут не кричат, кричать они начинают месяцев в 5, но их уже вполне можно резать в это время, особенно бройлерный цесарок