РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы https://www.forumhouse.ru/threads/359522/ У меня первый опыт выращивания сортов, теплица второй год, в прошлом году росли только гибриды. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОДЕЛИЛСЯ СЕМЕНАМИ! Я даже не знаю когда попробую все сорта, что мне прислали, теплица всего 3*4, там растут 16 кустов крупных и 2 черри. Вырастить все это у меня получилось только благодаря форуму, только возникнет какой-то вопрос - а его уже кто-то задал В ОГ в этом году пока все спокойно, но с перепугу крупные помидорки я оборвала
@kataleya, поздравляю Вас с успехом! От болезней /вредителей чем-то обрабатывали? Рассказывайте в Сортах о вкусе томатиков. На последнем фото вижу неразвитые завязи на концах кистей крупноплодов. Обрежьте их, созревание ускорится.
Узбекские (юсуповские), Малахитовая шкатулка, Бабушкин секрет, Самый лучший, Сахарный бизон. Среди гигантов у меня Углерод, но он пока держится, относительно устойчив к фите.
Похвастаю своими помидорками. у меня растут и низкорослые и высокорослые, крупные, черри и горшечные. Самые сладкие желтые черри - у нас на столе как конфеты. Строим тепличку на следующий год.
После сплошной обработки медным купоросом за 8 дней все стебли покоричневели, томаты резко начали краснеть (в "веснушках", но без гнилых пятен), цветочные кисти с завязями засохли... И полезли новые верхние пасынки с цветочными кистями, некоторые даже уже зацветают. Такие бодренькие и зелёненькие, как будто и не было ФФ.
Спасибо всем! сегодня поштукатурила блоки. Тепличка из б/у окон, поэтому размер подгоняли под имеющиеся окна, доделаю - покажу. угол крыши делали из расчета 3 м, чтобы без отходов поликарбонат уложить (из-за маленького угла наклона поликарбонат брали 6 мм усиленный, 15 лет гарантии) теплица совмещена с хоз блоком, там будут стеллажи, стол для пикировки с раковиной, отделятся от теплицы тоже будет внутри поликарбонатом. размер 5,65 на 6,5
Прямо медным купоросом, без извести? Так можно? Помню читал какую то инструкцию по разведению бордосской жижи, так там PH оценивался с помощью гвоздя.
Граждане томатоводы, кто-нибудь в Мск-регионе уже прищипывал индетам макушки в теплице? Я вот думаю, пора уже или нет? Продолжают цвести же...
Более опытные товарищи, подскажите начинающему огороднику - потрескавшийся нефритовый черри на фото это недостаток чего-то, или просто плоды перезрели?
Из собственного опыта - черри не любят лишнее время висеть на ветки, сразу лопаются + лишняя влага. у нас + 35-40 я не поливала томаты уже 1 мес. точно, а то и полтора, а у меня поднятые грядки. томаты все целенькие.