1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Профилированный брус... отговорите

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем blacksnow2015, 05.08.16.

1. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Я может от чего то отстал?) Брус крутит тогда, когда бревно по своей природе с вывертом. Сосна растет и со временем, в росте, по спирали вырастает. Вообще то брак(. Вот такое бревно на пилораме пилят, потом в стену укладывают. В процессе усушки его вести начинает. Только так! И никак иначе! Я бревна еще в лесу на делянке отбираю. Такие бревна идут на дрова!

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @y805yy, вы, наверное, единственный честный бизнесмен нашей современности. Я ни от кого не слышала "Мой дом из профбруса нигде не вывернуло. И трещин нет ни одной". Автор не будет проникаться знанием отбраковки неправильных елок, не поедет на делянку. И никто не поедет. И вообще, разговор ни о чем.
    И не идет сосна на дрова, от нее смолы много, не топят ей печи.

3. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Лично? На делянке? Зимой? Все бревна? И ещё Вы успеваете управлять бизнесом! Ну чистая правда! Никто даже не засомневается в этих словах.

4. меридиан_вт
    Благодарности:
    152

меридиан_вт

Живу здесь

меридиан_вт

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Смело сказано на дрова... но в жизни все по другому

5. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Вот в этом и прикол вечный! Нанимают бригаду которая строит по проекту. Потом вечные головняки с кривыми стенами и щелями. У нас после такого эти работяги не работают. Или разнорабочими на пилорамах за 10ку колдырят. Дом стоит свой в Онеге. С Батей ставили. После четырех лет обшили вагонкой. Как-то не помнится про кривые и щеляные стены. Дому уже 25 лет. Сейчас ведь как. Все делают быстрые деньги. Договор если и есть. Получили предоплату за материал, выбрали подешевле на ближайшем складе. Дай бог ровный и в путь, ставить стены. Мастер видит криво будет, завинтил шпилек где не попадя. Грузанул заказчика. И свалил. Хрен его найдешь потом если что. Тем более в Москве. Не так уж и сложно смотаться к коллегам на делянку км эдак за сто. Выбрать и уехать. Максимум дня два уйдет. Т. ч... Я лишь сказал что знаю. А дровами любыми топим) И сосной и елкой. Береза в основном. Осиной прочистишь дымоход и дальше жизни радуешься)

6. AlexSap1982
    Благодарности:
    0

AlexSap1982

Новичок

AlexSap1982

Новичок

Благодарности:
    0
    @y805yy, Раз вы имеете отношение к Архангельскому лесу, не подскажите ли о фирмах производящих профилированный брус. Например Модуль Древ.