1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.961

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.961
    Да понятно, что не без дела.
    Я как тот цыган, что сына за пивом посылал, угощал подзатыльниками, чтоб банку не разбил.
    Всегда ругаться нельзя, характер испортится. А Вам ещё жить там.
    Я специально перегибаю палку, чтоб у Вас осталось "остаточное напряжение", термин такой. Чтоб отложилось в памяти.
    Но одно знаю точно. Лучше ругаться на НИХ во время стройки, чем потом на себя после неё.

2. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    @Talesya Может вопрос и не к Вам. А что это за норма за 1-3 ряда блоков между армопоясом и мауэрлатом. Над оконными перемычками ряды делают, вроде?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    94.659

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.659
    Производитель блоков, в своем альбоме технических решений предполагает, что каждый этаж заканчивается либо армпоясом, либо обвязочным поясом вокруг плит, либо монолитным перекрытием. При этом допускается поднимать кладку еще до трех рядов без устройства армпояса, например, для укладки мауэрлата.

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @r-piter, кто как хочет так и ... делает ряды
    У меня перемычки реализованы отдельно, а поверху уже армопояс, к которому на замурованных в бетон шпильках притянут мауэрлат.
    Вместе с тем, возможен и вариант, рекомендованный Алесе. Единственное, вопрос как будет крепиться мауэрлат к блокам? На вскидку приходит на ум засверливаться на глубину 2-3 блока и совать в это отверстие шпильку на клей без крепления к армопоясу, так как насаживать 3 ряда блоков на длинную шпильку, замурованную в армопояс представляется мне тем еще геморроем...

5. Dimastik25
    Благодарности:
    94.659

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.659
    Бур по бетону длинной 900 мм не экзотика и не так уж дорого стоит. блоки по месту сверлятся насквозь до бетона и на шпильку забивной анкер и вот шпилька на месте, ничуть не хуже, чем залитая в бетон. А возни значительно меньше.

6. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    @Dimastik25 Дмитрий, извиняюсь, но что-то не понимаю. Не получается ли перезаклада. У Вас и армопояс, и шпильки. Тут коллеги активно продвигают идею об избыточности армопояса в таком случае с 10 минуты:

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Сейчас общаемся с самыми разными кровельщиками от бригады из Чувашии, небольших фирм, до Московских грандов аля МирКровли. Цена холодной кровли 211м2 из мягкой черепицы с софитами и водосточкой от 250 до 400тыр.
    На кладку приезжает бригада каменщиков из Чувашии. Газобетон - 1500, Облицовка -1000, Армпояс - 400. Срок кладки ~2 недели, Срок крыши ~ 1 месяц.
    У нас такие данные. Ждем пока подсохнет и в бой)
    Кирпич с блоком купили у Дениса в декабре. Кровельные материалы оплачены и хранятся.
    Вам удачи. Слежу за темой)

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.991

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.991
    Глянул на всякий случай видео... Вы не внимательно слушаете. Обязательность верхнего армопояса чаще всего зависит от типа кровли. Так же наличие других поясов зависит от этажности, типа стен и многих других факторов.

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @MikLeb, мне тоже строили чуваши по похожим расценкам. В целом я доволен как рабочими, так и результатом.

Последнее редактирование: 22.03.17
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    как раз с моей фирмой я этого не боюсь:) хотя не исключаю, что с другими фирмами так бы и могло быть. у нас в договоре есть пункт, о том что цена окончательная и изменению не подлежит, даже в случае, что бетон резко подскочит в цене (хотя конечно такого не случится). Вот если я сама захочу что то изменить и улучшить - это уже другой вопрос, тут вся ответственность на мне. Если какие-то моменты подлежат изменению, скажем свесы крыши, подъем мансарды и т. п., мы эти моменты оговариваем заранее и оплачиваем по факту.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну и у нас вроде так же. Я так и по фундаменту работала, отдельно доплачивала только за то, что было сверх изначально оговоренного. Ну и например я отдельно чуток доплачивала если мне надо было землю выкопанную куда то переместить. Но это так же оговаривалось сразу

12. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    А у меня другой совет: Берегите невы! :victory: Для этого теперь есть Дмитрий:pioner:. Вы совершенно не обязаны, да и не должны вообще вести какие-то претензионные диалоги с рабочими. Что-то не понравилось? Есть вопрос? Только к прорабу и желательно тет-а-тет:cool:. Чтоб обеспечить боевой дух и качество работы, манипулировать рабочими должен один человек. Они должны уважать прежде всего его слово. Все вопроссы только к нему и через него. Он для них начальник и кормилец. Если криками на прораба в присутствии рабочих подорвете его авторитет, то требовать с них качество и неукоснительное выполнение своих (см. Ваших) приказов, ему будет очень сложно. Они будут восприниматься с некой аморфностью.
    Да и потом, как то нелепо будет выглядеть ситуация, когда Вы сначала постоянно консультируетесь и внимаете грамотным советам Дмитрия, а когда нанимаете его на работу, тут же становитесь грамотнее его:aga: и начинаете учить как надо:flag::)]
    Все будет хорошо:hello:.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Lulava, золотые слова) Ну Дима просто обязан сделать всё в лучшем виде) Так сказать всё же на виду будет) :aga:

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Я Вас расстрою немного:aga:. Все, на виду не будет никогда:hello:. Без доверия тут все равно никуда:|:.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    однозначно. Ну я же и написала выше, что у нас много чего на доверии. Россия...чЁ уж:aga: у нас всё по совести, по ипостаси)

Статус темы:
Закрыта.