1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    газобетон, 1800 за куб, армирование входит. монолитный пояс 450рэ за погонный м. Общую стоимость работ нам вывела фирма, в нее входят все до мелочей, мы на нее согласны. Но это была предварительная стоимость, если она увеличится - будет нехорошо:close:
    у нас есть расчеты еще нескольких фирм, в т. ч. и подетальные, кое-какие моменты там есть подешевле, но в общей сумме получается дороже. Вот например один из расчетов с приложении. Эта фирма дилер стройматериалов, она строит только из своего, поэтому нам не подходит.

Вложения:

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    хм, вот тут прям колоссальная разница в цене. А как армопояс устроен, в ублоки, или в опалубке, или блоки обычные распиливать?

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Talesya, у-блоки, уже закуплены.
    у другой фирмы 600р. у третьей 500. 600 вроде самое дорогое.
    имхо договор все же лучше заключать на общую сумму, мало ли что мы "по-девичьи" забудем учесть, потом начнут вылезать дополнительные расходы. А тут "все включено". Я могла бы посоветовать только отдать проект для расчетов нескольким фирмам или частникам, и потом сравнить полученные результаты. И из них уже вывести приемлемую конечную сумму.
    И еще я собираюсь заключать отдельно договор на коробку, затем отдельно на крышу. А то мало ли что, вдруг появится более выгодное предложение, а аванс уже уплачен...

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    наверное в у-блоки дешевле. Потому и 500-600. Там всё таки работы меньше.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    вот я так и хочу на общую, но на всякий случай надо всё таки иметь примерную смету, для понимания.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    поэтому я и предлагаю отдать обсчитать проект в разные местные фирмы. кто-то выдаст подробную смету, кто-то только конечную стоимость работ, можно попросить отдельно обсчитать работу и материалы. Мы так и поступили:) Можно отправить проект по электронке фирмам, найденным в инете. Мы только к местным обращались. Расчеты у них занимают примерно неделю, если не торопить.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Сейчас скажу великую глупость, за которую меня тапками закидают и у виска покрутят:aga:, но, стройка девичья, так что мне можно...Я могу конечно в кучу фирм забросить заявку и тут на форуме на бирже создать запрос, но. Я хочу работать именно с той бригадой, которую выбрала. И считаю, что не совсем красиво отнимать у людей время, чтобы мне расчеты напрасно делали, хотя заведомо знаю, что с ними работать не буду...ну дурная, что тут поделать:no:. В инете в принципе есть инфа и тут люди уже отвечали с примерными ценами, так что картинку я себе сложила. Если не смогу с этой бригадой договориться, то тогда уже буду конечно отправлять на расчеты другим и выбирать. Меня конечно не все поймут...ну что есть, то есть. :)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Talesya, что ж, это Ваш выбор. я не стеснялась, это их работа. зимой многие фирмы сидят без дела. да у меня и выбора другого не было - мы ж были в активном поиске. когда отвечала отказом, предлагали скидки, рассрочку за баннер. кое-кого до сих пор держу на примете, мало ли как дело обернется. В последнюю фирму отдали проект когда уже договор на фундамент был заключен - заехали посмотреть металлочерепицу, а они были так обходительны, так уговаривали:aga: Когда мы сказали, что разница в "итого" выходит больше сотни, задумались...:faq::aga:

Еще мне очень понравилось предложение Пустельги - предложить меньше, после накинуть, все довольны:) У нас ситуация наоборот - нам предлагали цену, мы торговались...

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    это другое дело) Когда в поиске, то тут чем больше, тем лучше вариантов.
    тоже хороший вариант) Мы тут недавно с Индии вернулись. Вот где раздолье для торга) Я там под конец так оборзела, что мне одну цену говорят, я говорю свою, кладу деньги, забираю товар и ухожу:aga:. И ведь работало, ни разу никто не сказал, забирай свои деньги и отдай товар) Но там грех не поторговаться. Цену с 4000 тысяч скидывала до 900. Вот видать я там так наторговалась, что надоело) :aga:

10. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    А это и не торг вовсе. Тут какой нюанс. Работу надо начинать с позитива и взаимного удовлетворения в связке заказчик-исполнитель. Хотя бы начать с этого :)
    Если вы не накинете, то у них это может вызвать отторжение и негатив сначала, а затем это же как клубок, взаимное неудовольствие часто возникает в процессе работы.
    А если накинете, то уже не получите желаемую цену, а если вы платите больше, чем планируете, то и ожидания завышенные, за свои миллионы хочется стопроцентного результата.
    Может этого и не случится, и все будет в лучшем виде (пусть так и будет). Я этому научилась в процессе стройки :)
    Вообще стоит помнить, что с большинством исполнителей у заказчика строго противоположные цели. Нам нужно за вменяемые деньги и качественно, им побольше заработать и быстро свалить. Так не всегда и не со всеми, но достаточно часто.

11. VSV7265
    Благодарности:
    184

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В общих чертах согласен. Но если делать раскладку каждого элемента, да еще и со связью с остальными элементами, то результат соответственно будет куда более приемлемым. Плюс то, что банальную закладку я сверх не всегда делаю. Смысла нет. Если будь то фундамент, стены или коммуникации рассчитаны правильно, то излишек закладывать просто нецелесообразно. Я и вступил в форум, не с целью с нуля обучаться, а чтобы почерпнуть некоторые нюансы, про которые вы говорили. Как я и писал, вопрос у меня в основном касается именно технологии возведения фундамента.

12. VSV7265
    Благодарности:
    184

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Немного не допонял, как именно и куда будет отводиться вода

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    вы не полную цитату сделали, не совсем поняла о чём там речь была) Если про дренаж, который у нас вокруг фундамента. То он сделан неглубокого заложения, именно с целью отвести воду от фундамента. Нам этого достаточно, так как лента мелкозаглубленная, а за счет уклона, частично вообще на земле лежит (вернее на песке, в тех местах мы грунт меняли). По факту могу сказать, что такой дренаж неглубокий, отводит воду с периметра метра на два шире отмостки. Уводит он её в дренажный колодец, который сделан в углу участка в 10 метрах от дома. Вода туда идет самотеком за счет уклона дренажной трубы в земле. В теме есть подробно расписано как мы делали. Надеюсь ответила.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Вы большая умница, Ваша стройка как пример для подражания и в контакте с рабочими и в выборе материалов, декора, мебели, да всему учиться и учиться на вашем примере! :super:.
    ТТТ, надеюсь у нас будут адекватные отношения с бригадой в этот раз) Кстати про ребят которые фундамент делали. По сухому остатку, не могу сказать ничего плохого, я придиралась, они тихо матерились, но делали, как я просила. Причем искренне не понимали, чем я недовольна, так как они действительно старались) и мы разошлись весьма довольные друг другом)

15. VSV7265
    Благодарности:
    184

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Сейчас еще раз проштудирую. Что-то упустил, не нашел сразу

Статус темы:
Закрыта.