1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Золотой мужчина) У меня такой же) :aga: Я своему мужу как говорю...Дорогой, я тут подумала! Он так многозначительно вздыхает, предусмотрительно садится и говорит...Ну, рассказывай) И ведь я понимаю и знаю, что он и сам хочет всех этих придурковатостей, которые я ему устраиваю...только у него фантазии не хватает самому такое выдумать) так что он побурчит для вида, а один фиг ему приятно мои причуды в жизнь воплощать. мне кажется, что именно в эти моменты, мужчины чувствуют себя прям вот настоящими Мужчинами с большой буквы. Мой муж просто на вершине блаженства когда видит как я скачу от радости и хлопаю в ладоши от того, что от исполнил мою мааааленьеу прихоть) Сейчас две дочи подросли...конкуренция, блин) Если они к папе в кошель залезли, мне там уже делать нечего:aga:, но я не брюзжу...пусть девки учатся, какой должен быть мужчина их мечты.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Спасибо, сейчас пока Лирика, так сказать...ждем,ждем весны, дабы начать конструктивное повествование конкретно по стройке)

3. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Угу, у нас тоже 2 дочки, а я с ужасом думаю, что если у них ТАКОЙ папа, как они мужа себе будут выбирать? :faq: Мало кто дотянет до его уровня...А он у нас еще и готовит ах...
    Правильно, дочкам и должны ТАКИЕ папы доставаться, чтобы всегда был пример перед глазами, как должно быть, жаль, что когда они вырастут, все равно сделают по своему :aga:

4. Agp72
    Благодарности:
    83.961

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.961
    Это великая женская способность понимать, какую радость приносит нам делать вам радости. Не всем дано, к сожалению.
    Ну и мы тоже... Не всем дано, короче. Да и стареем ещё.
    Внешне, конечно.

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну сейчас, слава Богу, снегоочистители есть, так что почистить заезд не такая уж и проблема. Не то, что несколько лет назад...

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    вот прям мои мысли...ну, я как думаю...раз я нашла такого мужа, значит и они найдут) Вот у нас же ещё и два сына, воспитываем по полной программе...парни такие, что ах...все в папу) так что...двоим дамам точно повезет, если мой фейс контроль пройдут. Мне кажется, что я буду отличная теща, но свекровь...ох...держите меня семеро)

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Это конечно не в тему стройки, но за жизнь...вдруг кому полезно будет. Я давно поняла, что мужчине сааамая большая радость от того, как он видит, какое счастье приносит своей женщине. Так что, женщины, не скупитесь на благодарность во всех её проявлениях, это стимулирует мужчин на такие подвиги и поступки о которых вы и не мечтали)

8. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Алеся, сколько воды у вас на участке, не смотря на дренаж(

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    и это ещё у нас сухо, относительно других участков. В любом случае придется с этим как то бороться. На данный момент сделан верхний дренаж вокруг фундамента и когда насос работает, то воды там нет. Так же потом будем уже формировать грунтом уклон и прокапывать канавы дренажные по периметру всего участка и отводить воду. Плюс у нас же во время стройки фундамента всё перерыли и много глины лежит сверху, потому она совсем воду не пропускает вниз. Думаю, кто когда весь участок распланируем уже и завезем плодородки верхний слой, и засадим растениями, появится хоть какой то дерн и верхнюю воду хотя бы дождевую он будет впитывать, чтобы она вот так болотом не стояло при каждом дождике. Короче вопрос, по идее решаем, но написала уже выше, что если есть возможность, то лучше заранее предусмотреть этот вопрос и подбирать участок где такого головняка не будет.

10. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Ливневка есть в поселке? Вот думаю не будет ли у нас такой картины:( мы этой зимой купили землю.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    в нашем нет, в том то и проблема, это косяк застройщика. Вот сейчас всё острее стоит этот вопрос, ищем пути решения. А в ближайшем Подмосковье почти везде суглинки и глина, так что без ливневки вообще никуда(

12. Agp72
    Благодарности:
    83.961

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.961
    @Talesya, Небольшое наблюдение.
    Несколько лет назад, когда я купил участок, по краям и небольшими группками в разных местах росли мелкие берёзки, поросль.
    И после дождя стояли лужи, тоже глина и суглинок.
    Сейчас берёзки подросли, и луж больше нет.
    Может есть возможность отправить воду из дренажа какую-нибудь рощицу, или свои деревья посадить. Просто как возможное направление мыслей для решения задачи.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да где там) у нас 8,5 соток и у соседей так же. Было раньше поле колхозное лет 20 назад. Так что, там кроме камышей и осины нифига не растет. Правда у нас 2 вербы ещё есть. Березы они, на сколько я знаю как раз таки хорошо впитывают воду. Но у нас для них увы, места нет (Сейчас вот с участка приехали, удлинили шланг от колодца, то был за забором, а сейчас прям на середину соседнего участка вывели, а то прям озеро уже накачало и вода обратно к нам идет. Зато на самом участке стало гораздо суше, вокруг фундамента прям вода ушла. И в колодец льет приличной такой струйкой.

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Договариваться на общем сходе, скидывать на канавы в дольше дорог и пожарный пруд в самом низком месте посёлка, куда все сливаться будет. Идеальный вариант, но всем придётся страдать материально. По опыту всегда находятся те, кто считает, что им кто то должен, и страдать материально не готов.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @MpxBars, так вот договорились, сдали предполагаемому подрядчику на осмечивание своё ТЗ, в итоге они нам выкатили сумму по 500 000 с участка. Послали их подальше. В самом низком месте поселка у нас пруд и деревня за забором. это и осложняет дело. если сливать воду в этот пруд, то нужно ставить очистные. Это с нашей стороны поселка, с другой низкой стороны там лесок какой то, который охраняется государством, туда только естественные стоки идут, со всего поселка туда не разрешать сливать, да и поселок на 600 участков большой, там не получится всё свести в одно место, надо два как минимум.

Статус темы:
Закрыта.