1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.958

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.958
    Никогда не сталкивался или не обращал внимания.
    По ощущениям, керамогранит производит впечатление чего-то более монументального и надёжного. В мастерской ронял на него тиски с железякой весом килограмм в 40, и ни следа не осталось.
    Я его не продаю, если что. И не продвигаю.
    С подогревом вообще лучше ничего не видел. Моё мнение.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    тут даже оспаривать не буду, однозначно, веСЧЬ на века, но как вы верно заметили, в мастерской вот ей самое место) а в доме как то уюта и тепла больше хочется) И вот тут ничего лучше кварцвинила я не нашла. В боллерной и тамбуре скорее всего керамогранит будет, ну и конечно в санузлах плитка

3. Agp72
    Благодарности:
    83.958

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.958
    Ну так я про тамбур-прихожую и говорил...
    Ну да, и в бойлерной, санузлах и кухонной зоне. Хотя последняя имеет варианты, любая упавшая чашка или тарелка сразу вдребезги. Зато улетающие кастрюли и сковородки следа не оставляют.
    Нет совершенства!

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Agp72, ой нет, в кухне я часто бываю, так что хочу в комфорте находиться. Снимали мы как то квартиру и там в кухне плитка на полу...ужас...я так материлась) Я как раз только из Новосибирска в Москву переехала к мужу. У нас там не было такой тенденции плиту в кухне на пол класть, я даже и не думала, что так делают) Короче даже с теплым полом мне это не доставило комфорта, одни неудобства. Потому в доме, на кухне будет так же кварцвинил.

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А кварцвинил с водяным тёплым полом нормально дружит? Производители говорят про электрический, у которого температура повыше. Одно дело маты положить в слой клея, и другое трубы в стяжке... Чисто размышления...

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой, тут вопрос риторический. Пишут, что температура ТП не должна превышать 28. Но это по идее и для паркета и для ламината актуально. Да и для комфорта если делать выше, уже не айс. Причем, я сколько читала, что угроза более высокой температуры не столько в испарениях химикатов, сколько риск, что плитка рассохнется и швы станут заметны. рассуждаю по девичьи. Чтобы плитке рассохнуться, это надо достаточно долгое время держать пол в высоких температурах, что вряд ли на практике будет возможно, так как в наших широтах редко больше 3-5 дней держится ниже - 20. На этот случай будут повешаны электрические радиаторы, дабы не перенапрегать ТП. К тому же, предусматривается правильная конструкция дома и хорошее утепление пола, цоколя, крыши и хорошие окна. Ну и последнее...считаю, что мы столько химии получаем из вне в пище, воде, воздухе, мебели, одежде, что тот минимум, который выделит кварцвиниловая плитка при нагреве выше нормы будет просто ничтожен.

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Ну и зря.
    Алесь, искренне рекомендую - подумайте еще. У нас так было раньше, въезд посредине, и заезд под навес через площадку. Когда ставили постоянные ворота, уже пожив на тот момент в доме, однозначно - с дороги въезд сразу на парковочное место. Потому как в снежные зимы столько снега чистили на этой площадке! А иногда, бывает, после снежной ночи, нужно еще и утром быстро выехать.
    Снежок почистить в удовольствие только раз в год, потом это суровая необходимость.

8. olessiak
    Благодарности:
    67

olessiak

Живу здесь

olessiak

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как интересно. Придётся всё прочитать:)

9. Agp72
    Благодарности:
    83.958

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.958
    Тут закрадывается в рассуждения одна штуковина. Дизайн называется.
    И иногда эта хрень заставляет нас идти на поводу.
    У серьёзных производителей есть такое понятие, как "коллекция".
    Они имеют ввиду плитку (обои, ковровые покрытия или что-то другое, неважно), совпадающие по текстуре, рисунку, оттенкам или другим признакам для отделки одного помещения.
    На самом деле, это красиво, то есть мне лично нравится. И не надо ломать голову, с чем бы это ещё "сочесть".
    Я Вам сейчас покажу пример, а Вы, когда прочитаете, сразу нажмёте кнопочку "пожаловаться", чтоб удалить и не засорять Вам тему.
    Коллекция называлась "Альпийский дождь". Плитка настенная (два цвета, белый и шоколад-бордо с радужными переливами), бордюры, плитка напольная имеют одинаковую пупырышками, что ли, текстуру. И смотрится всё это только всё вместе.
    Вот так DSC00097.JPG
    Ну и раз Вы все равно удалите, покажу и плитку в прихожей
    DSC00105.JPG
    Обратите внимание на эти квадратики декора.
    Толщина плитки 12 мм, их только водоабразивной резкой можно было вставить.
    А началось всё с того, что моей женщине понравилась эта настенная плитка. Соответственно и на полу в кухонной зоне появилась остальная часть коллекции.
    С праздником Вас, у нас уже 8 марта!
    И всех женщин, кто это прочитает!

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Жень, спасибо за совет. неужели прям вот столько снега наваливало, что проехать нельзя было? Дело в том, что на участок нужно иметь заезд и для своих авто и на всякий случай для ремонтных, откачивающих и прочих, то есть больших, вот вопрос как их совместить? Если сразу под навес, то это только для легковых, то есть надо делать ещё и резервный заезд. А если сразу большой с площадкой поворотной, то он для всех машин сгодится. Плюс, эта площадка будет ещё и как резерв для гостевых машин для парковки.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой, вот тут я как раз иду на перекор) мне нравится сочетать то, что в жизни вообще ни разу рядом бы не стояло)
    а вот это я понимаю:aga:, тут небо переверни, а сделай)

12. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Бывало и наваливало. Однажды столько снега выпало, благо выходной был, что на дороге, которая у нас исправно чистится, было по ... почти пояс :aga:
    Спец авто на участок не заезжают, обычно, а для откачивания септика его располагают так, чтобы машины не загонять, а в заборе что-то типа лючка.
    Как вариант, въезд на парковку - отдельно, технические ворота -отдельно. Их как раз можно сделать обычные, распашные, без всякой автоматики.
    Ну просто мы лично этого наелись с таким вариантом заезда, что никому не посоветую.
    Сама обрати внимание, что чаще всего все-таки делают въезд для машин сразу на место.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    для того форум и нужен, что озвучить свои мысли и грамотно услышать оппонента... так что время у нас есть минимум ещё года три до въездной группы, буду собирать инфу. Стройка то девичья...семь пятниц на неделе...Господи, как муж меня терпит:aga:

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Нас всех терпят :aga: Я тут в третий раз собралась шторы на кухне менять, никак не попаду в то, что мне нужно, а он молчит, пальцем у виска всего один раз повертел :aga: Знает, что нет смысла терять силы на споры, все равно ведь повешу новые:hndshk:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У нас один из соседей (грузин) умудрился поставить гараж в дальнем углу участка. Когда говорили, вот снегу-то покидаешь, махал рукой - "Я люблю снег чистить":aga: Уже через год у него стоял длиннююющий навес от ворот через всю подъезную дорожку до гаража:aga:
    Спасибо за темку, читаю с удовольствием!

Статус темы:
Закрыта.