1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Если привозить бригаду и селить жить, то, как Вы и сказали, нужен сразу большой объем. А мы люди скромные, строимся на поступающие средства, так что нам этот вариант не подходит. По поводу подсобника рассматриваем конечно вариант, но сомневаюсь...как бы не хорохорились, нет у мужа ни времени ни здоровья чтобы блоки самому класть. Это уже потом, когда можно что то по внутрянке не торопясь делать.

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Вот прям олигархом себя почувствовал). Мне вообще бригада друга в долг строила, сейчас расплачиваюсь. Коробка с крышей вам обойдётся где-то в полтора ляма, если без изысков и с нормальными рабочими. Вот и считайте, что вам выгодно

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.991

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.991
    Что входит в эту стоимость? За стен из ГБ с меня взяли 1500. Блок 400 на клей.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    :aga::hndshk::pioner:

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    агааа, вот оно как...картинка то совсем другая и прорисовывается. Ну нет у меня друга с бригадой, и в долг никто строить не будет. :aga:. Я садилась просчитывала, меньше двух на коробку врядли мы уложимся, но я считала и материалы более менее и работу по средней планке. Сейчас понемногу смету составляю, что точно надо будет делать и какие расценки. Потом тут выложу свои мыслишки на суд общественности, дабы хоть понять в какой реальности я нахожусь:)]:aga:. Так сказать тем ли путем мыслю

6. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    Да тем, тем.
    Не хочу нудеть, а хочу предложить для обдумывания и подсчета (учета) некоторые затраты, о которых лично я подозревал, но не в полной мере и как-бы откладывал на потом. Я просто перечислю, что пошло вдогонку к коробке.
    Даже и не знаю, сверху вниз писАть, или по порядку, как я решал проблемы.
    Напишу как попало, наслаждайтесь.
    1. Набившая оскомину вентиляция. На прошлом доме короб из ЦСП снесло подтаявшим снегом и льдом. Короб был украшен клинкерной плиткой. Последствий много было безрадостных, когда весенние дождики в дом полились. На новом сознательно, хоть и не учёл других аспектов, решил делать из кирпича. Это приличный объём кладки. Ну и денег по работе и материалу. Досадно, что на эти 3 поддона ещё и доставка на манипуляторе.
    Плюс цемент и песок на кладку. Плюс заранее купить трубы, потому что потом иначе их не вставить, с учетом колен. Плюс колпак над трубой, иначе называют дымник, флюгарка или в зависимости от местности. Надо заказывать заранее, Если не поставит Ваша бригада (не успеют его сделать, жестянщик забухал), то придётся нанимать отдельного человека (самому страшно, дожди и крыша мокрая и скользкая), лестница нужна нехилая...
    2. Ввод воды в дом. Куча земляных работ. Плюс куда подключаться и сколько это стоит. А без воды, как знаете... Мне обошлось примерно в 150 тыс, если всё запомнил. Плюс дополнительно, пока решал вопрос с официальным подключением, купил 2 еврокуба и подвозил воду манипулятором, это примерно 30 тыс. За неделю. Сосед - жлоб. Пользовался моим электричеством без оплаты 3 года, а воды для стройки не дал. А я рассчитывал на него.
    В материалах труба ПНД32 (у меня 200 метров), проход машиной ГНБ, счетчик, краны, утепление энергофлексом, закладка серой и рыжей трубы и т. д.
    3. Окна и двери. Недешевое удовольствие. Но если подвели коробку под крышу и перекрылись, то логично закрыть контур.
    4. Канализация. Если заливать полы, то надо и про неё не забыть и устроить. Никому не нужны лишние трубы и долбёжка фундаментов. И всё, абсолютно всё не дают и не делают даром. Трубы, колена, крепёж, копка...
    5. При подсчёте материала на кровлю надо иметь ввиду, что считают его в полной площади, а у любого материала есть нахлёст, т. е. нерабочая площадь. Она весьма значительна. Плюс всякие плёнки, обрешетки, контробрешётки. Плюс коньки, вентиляция подкровельного пространства и водосточка. Плюс проход через кровлю.
    6. Электрика. Кабель, защита, прокладка кабеля, щитки и автоматы, провод для разводки и пр. Ну или хотя бы ввод в дом, потому что без электричества холодно и ничего не сделать своими руками зимой. Чтоб не терять время.
    7. Планировка участка и вывоз строительного мусора. Тоже деньги.

На самом деле это далеко не всё, к этому можно добавить всякие свёрла и буры, дюбеля и саморезы, перчатки и маски, пропитку для дерева и удлинители, лопаты, лом и грабли... Список можно продолжать до утра.
    За всё платить Вам. Это данность.
    Два слова о моей стройке. При всём моём желании экономить, один этаж коробки с крышей, окнами, водой и канальей мне обошелся примерно в 950 тыс. Меньше просто нереально. Площадь внутри 98 кв. м.
    Я не крохобор, просто хотел показать то, что обычно не все считают.
    С желанием помочь и вообще с наилучшими пожеланиями и уважением, А.

7. Эгоист0
    Благодарности:
    106

Эгоист0

Живу здесь

Эгоист0

Живу здесь

Благодарности:
    106
    вот "+" поставил за чувство ностальгии, после прочитанного, за свою стройку :)]

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Agp72, спасибо за Ваши пояснения) О затратах я уже немного в курсе) нулевой цикл так сказать прошли) По перечисленным пунктам, у нас уже сделаны ввод для воды и проложена труба до места будущего колодца. Сделан ввод электричества и оставлен кабель в пнд трубе до счетчика, только подключить. канализация: сделан под фундаментом так же вывод до места установки септика. Внутри ленты сделано 2 вывода канализации в 2 санузла с тройниками, закопанные в песок.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Сейчас штудирую вопрос с полами по грунту. Пока решение не нашла. На данный момент до верха ленты засыпан и утрамбован песок и разложен ЭППС. Какие мысли есть. Дабы не морочиться потом с заливкой пола через окна хотела поднять стены на один ряд блока и залить полы внутри каждой секции фундамента. непосредственно вопрос, как и что заливать. Или полностью делать готовый пол с трубами теплого пола и ЭППС, или пока просто залить черновую стяжку бетоном, а потом заливать ТП уже в сухую стяжку, а не в бетон. Или же как вариант залить бетон с армированием сеткой поверх ЭППС, а потом сверху ТП крепить клипсами и сухая стяжка. Но, тогда нафига ЭППС под бетоном. Или разделить ЭППС, 50 по бетон, потом 50 вторым слоем под трубы ТП...ну в порядке бреда даже...направьте мысли в нужное русло) как вернее поступить то

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Жаль, что у Вас так вышло, но, я думаю, что тут как всегда индивидуальный случай. наверное сыграл роль угол наклона крыши, у нас небольшой, так что, думаю там не будет снежных лавин, плюс материал крыши, если металл, то по нему снег с большей скоростью скользит, у нас мягкая черепица, по ней вряд ли так лавиной понесется, так же высота короба над крышей, вроде в одноэтажнике она небольшая. Это конечно мои дилетантские умозаключения, но, смею надеяться, что в них есть доля здравого смысла:aga:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.623

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.623
    Понимаешь первый ряд блоков, в месте установки коллектора три-четыре ряда, чтобы сразу коллектор на место закрепить. Раскладывает ЭППС по проекту, сетка 150х150х3, к ней крепишь трубы ТП и заливаешь из миксера бетоном 300-й марки с подвижностью П4. Полусухая стяжка для ТП не комильфо, теплопроводность ниже.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    а бетон потом не потрескается? А то пишут, что почти у всех трескается. Но я так понимаю, что это от нарушения каких то технологий?

13. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    Алеся, я не гуру и не инженер ПГС. Для себя решил так - есть некий природный грунт, который нас носит. Этаж будет один. Если просто снять "чёрный земля" (как говорят таджики), это примерно см 25-30, то под ней глина, или суглинок.
    Небольшой экскаватор, типа Беларусь, не мог её расковырять, пытаясь "перекувырнуться" через себя. Очень, очень твёрдое нечто.
    Тогда я велел прекратить ковыряние земли, выровнять то, что накопали, вбухал туда сколько-то песка, потом щебня. Потом утрамбовали. Потом связали арматуру ф12 мм решёткой с шагом 250 мм, залили 120-150 мм бетона М150.
    Это всё внутри ленты, разделённой пополам перемычкой. Получились две "поляны", которые просто лежат на земле.
    Вот так
    2012-09-24-093.jpg
    А потом так
    2012-09-28-102.jpg
    Уверяю, это очень прочное основание. Скорее всего, это дикий перерасход. Как бы не загрызли:)
    Это делалось 4 года назад. Потом ничего я не утеплял, просто укрыл рубероидом внахлёст.
    В этом году, когда затеял стройку, для проверки прочности пытался долбить кувалдой для убеждения, что всё нормально. Всё и было нормально. Кувалда отскакивала, издавая звонкий звук.
    Я, собственно, к чему. Расчеты - дело, несомненно важное. Но ведь как-то люди раньше обходились без них. Уповая на собственные ощущения.
    Никого не призываю. Мои ошибки, если проявятся, останутся только моими.
    Пока я наблюдаю очень прочное основание.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Agp72, а дальше что будете с полом делать, утеплять, ТП, или чистовую уже на это основание? Или это у Вас получилось как говорят "подбетонка"?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    94.623

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.623
    Алесь, я же тебе расписал всю технологию изготовления тёплого пола. Если заказать указанный бетон и не поддаться на "Хозяйка, мала-мала воды добавляем, а то таскать тяжело" то какого рожна там трещинам быть? Ты у меня на стяжке хоть одну трещану видела? Если не считать той, что в дверном проёме? А у меня залито именно по описанной технологии.

Статус темы:
Закрыта.