1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Если б кто знал как я хочу домой, к фундаментууууу...

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    не знаю как давно, но знаю, что так делают.
    у нас пока вообще неведомо куда и к кому с этим пойти, с газом пока на поселке идут вопросы. вся инженирия по поселку проложена, а газа в трубе нет...плюс мы были область, теперь Москва, опять там всё поменялось. Короче сейчас те кто живет уже ан поселке на ПМЖ углубленно эти все вопросы изучают и решают, мы потом уже пойдем их путем.

3. Novgorodetsts
    Благодарности:
    27

Novgorodetsts

Участник

Novgorodetsts

Участник

Благодарности:
    27
    В Великом Новгороде такие расценки (для примера) кладка газобетонных блоков от 1500 руб за куб, армопояс и перемычки над проемами с U-блоками 500 руб за погонный метр.
    Прислушивайтесь к мнению и опыту строителей. Поверьте, что они Вам не враги и тогда стройка пойдет легче без такого надрывать как у Вас. Дешево, с вашим "опытом" строительство Вы не построите. Так что радуйтесь возможности творить...

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Novgorodetsts, если вы заметили, я стараюсь слушать и строителей и консультанта и проектировщиков, как то вот мы находим общий консенсус) Врагов в строителях никогда не видела и не смотря ни на что у нас и с рабочими и с прорабом хорошие отношения. надрыва у меня нет никакого, удивлена, что вам могло так показаться, но это всё интернет...сложно передать чувства и эмоции) Дёшево стройка вообще никогда не бывает, это всегда затратно, так что на этот счет иллюзий не питаю:hello:. Жаба конечно давит, не спорю...но деваться некуда...или минус здоровье и время и строим сами, или зарабатываем и платим рабочим...другого не дано)

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Платим рабочим - тут пара вариантов точно есть! Особенно если без "надрыва" (я думаю имеется ввиду, что вы взваливаете все на себя). Вариант1 - приходят профи и кладут блок по технологии за 1500 руб за куб (армирование, выравнивание неровностей по ряду, тонкий шов) или приходят "мы всегда так строим" за те же 1500 руб, что интересно! И будут вам говорить: зачем вам армирование, никак оно не поможет, если фундамент хрень, и будет трещина - оно все равно не спасёт; чего там ровнять, хозяйка, 70 кубов не наровняешься!; кладка получилась со швом 1см, а местами и ДВА - так это ты блоки купила такие, у них же с геометрией беда!
    Вот как их определить? У нас ребята на поле строят - не армируют естественно, клей поразмазали почти на все блоки, лицевая кладка кирпичная - достаточно аккуратная, пьяными не видела, с 8 утра чётко работают уже, в выходные тоже. Половина роля к ним в очередь (а это платно) записалась на будущий год.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Многие каменщики переносят свой опыт на все материалы.
    Мне тоже говорили, что заказанного с запасом на дом объёма клея не хватит, а осталось 20 мешков. И вообще цементный раствор лучше. Ну не привыкли они тонкие швы делать. Но ничего, и тонкие швы делали, и терли рубанком, где нужно. И не за полторы тыщ куб, а дешевле. Кладка газобетона по цене кладки рабочего кирпича это грабли, имхо. Моя цена за такую работу тыща за куб и ни копейки сверху.
    Армирование я делал каждые 4 ряда, но больше для собственного спокойствия. Так встречал в альбомах, что для одноэтажного дома достаточно проарсироваит только ряд под окнами.

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @MpxBars, по памяти, кирпича в кубе с учётом шва 400шт. 1500:400=3.75
    Я на цоколь по 6 руб найти не могу...
    На ГСБ пока ориентируюсь на 1200 руб за куб, но что будет в следующем году - кто знает...

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я поштучно не считал. Газобетон и кирпичную центральную стену с цоколем считали по кубам, облицовка и перегородки считались по квадратам. Всего на дом с материалом ушло 2.3 млн рублей, плюс где-то около 300 тыщ на то, что докопал и делал сам: окна, скважина, погреб.
    Возможно, проблема в том, что вы ищете строителей на малый объем работ. Тогда действительно, они не очень сговорились. Я стараюсь привлекать людей, если не на весь строительный сезон, то на широкий комплекс работ

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну вот где за такие цены то искать? 1,5 это минимум прям который видела и то, там левой ногой кладут.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Да, там и есть в технических решениях и видео Глеба Гринна я смотрела, там тоже армировка только под оконными проемами и в случае, если глухая стена длиньше 6 метров, так вроде. И первый ряд тоже уже вроде как и не надо армировать...смысла типо нет.

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Мне клали чуть ли не зимой. Может тогда они сговорчивей?

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну вот так это меняет дело) Плюс ещё смотря какой блок. Я в инете смотрела расценки, чем больше блок, тем дороже, а у нас 400 ширина, соответственно и цену меньше 2000 я там на него не видела. Так же я вопрос с проживанием, мне надо чтобы утром пришли - вечером ушли. а это так же нюанс, так сказать)

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    И я так " вышел" :hndshk:через кровлю и короб из ЦСП соорудил, только у меня трубы азбестцементные:|:.

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А ещё у меня чуваши работали, а не местные прикормленные товарищи.
    С пришли и ушли вы за нормальную цену рабочих не найдёте. Либо покупайте бытовку, либо договаривались со своим прорабом. У меня тоже 400 блок, и ничего.
    Но можно класть в 2 ряда и с подсобником. Глядишь за месяц отпуска поднимите до амопоясе, а там искать бригаду.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да я у Вас в теме постоянно пасусь) ищу решения удачные и Жени тоже которая бюджетно небюджетный) :hello::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.