1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    А... ну фундаментные ленточки не проблема... Под одну перегородку она уже есть, а под вторую зальем неглубокую (300х300 думаю). А чем силикатный лучше? У нас наоборот его достать проще- рядом силикатный завод. Уточню, что перегородка будет во влажном помещении - между ванной и котельной. Где-то читала, что во влажном помещении силикатный нельзя, поэтому думала над красным.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у нас есть геология, и так сверху тугопластичный суглинок, и чем глубже тем ниже пластичность, так как там есть песок и чем ближе к нему тем менее пластична глина.
    поскольку я хотела полы по грунту изначально, то и цоколь бы в любом случае утепляла, не знаю уж на сколько это обызательно, но мне так бы было спокойнее.
    мы изначально планировали, что будем оставлять фундамент на зиму и мне даже в прошлом проекте, где была заглубленная лента в комментариях писали, что если фундамент не нагружен в зиму, то обязательно утепление отмостки и желателен дренаж.
    Вот как то так у нас все факторы сложились и мы пришли к тому. к чему пришли...уж не знаю верно ли, или нет, но теперь уж что есть то есть

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Алеся, все у вас сделано правильно и по уму. Моя реплика про дорогой мзлф была в ответ на замечание, что вы много отдали за фундамент. А пластичность и плотность грунта не совсем одно и то же)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    вот тут не буду спорить) я в это не вникала) Я только поняла из разговоров с конструкторами, что у нас верхний слой грунта (ниже плодородки естесссно) обладает самой высокой несущей способностью и смысла нам нет вниз углубляться...дальше уже и не разбиралась) Ну и честно...тупо посмотрела тему с ремонтом фундаментов...там МЗЛФ вроде на последнем месте:aga:, хотя, может я просто вижу то что хочу. :|:

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Тем, что дешевле и геометрия лучше. Силикатный кирпич не желательно применять на цоколь (хотя у меня на исторической родине у всех цоколи именно из него, и ничего ему не случается), а в ванной его использовать можно. Вы же его заштукатурите ЦПС, а потом плитку положите или покрасите. ГБ и гипс тоже нехорошо оставлять во влажных помещениях, но во всех домах перегородки в с/у именно гипсовые или ГБ.
    Но именно между ванной и котельной проще и дешевле сделать перегородку из ГБ. Вам же не нужны там ни шумоизоляция, ни теплоемкость. Вот в комнатах советую сделать перегородки из силикатного кирпича, если залить ленточки для вас не проблема.

6. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Да у нас всего-то две перегородочки будет на 1м этаже. ванна-котельная и прихожая-тамбур. Остальное- несущие стены из ГБ. Ну спасибо за мнение- буду еще думать значит. пока время есть)

@Talesya, извините, что в Вашей темке чуть вклинилась со своими вопросами..:|:

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да наоборот) мне же это тоже предстоит, чем больше мнений и инфы, тем лучше:super:

8. 170192
    Благодарности:
    5.407

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.407
    @Talesya, ни в коем случае - и дело не в устойчивости, а в звукоизоляции.
    Если 70 мм совсем принципиально, то делайте каркасные перегородки - возьмите Анкаровский профиль, обшейте Quick Deck-ом, заполнить каким-нибудь акустиком. Конечно, 70 все равно не получится. А лучше 100мм звукоизоляции.

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Несущие стены из силикатного кирпича тоньше (250 вместо 300), прочнее и более теплоемкие, подумайте об этом. Возводить 2 перегородки из кирпича при всех остальных стенах из Гб - напрасно трата сил и денег. Делайте тогда уж все из Гб

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @170192, да, спасибо, я уже поняла, что дурацкая затея экономить площадь за счет ширины стен)

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Всё, забрала у прораба ключи. навели они мне порядок на участке, всё за собой убрали, весь мусор строительный в мешки сложили, землю на въезде подравняли. Докупила пленки, накрыли таки мне фундамент полностью, даже по бокам пленкой до земли, чтобы с боков не подмачивало. В дренажном колодце вода подбирается на высоту второго кольца, надо поехать будет на выходных откачать. Но с самой трубы дренажной нет ничего, воду выдавливает из грунта из-под колодца. Прораб осторожно надеется, что будем с ним работать дальше по коробке...ну, поживем-увидим... Если цену снизит, то будет какой то разговор, пока я не готова столько платить.

12. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    Не надо этого делать. Вы промоете те маленькие ключики, от которых наполняется колодец. Второй раз он наполнится быстрее. Третий - почти сразу.
    Надо просто наблюдать. Откачивать не надо.
    Вот про перегородки есть одно уточнение.
    Если вы хотите видеть на крыше трубы из кирпича (вент. или от камина), то начинаются эти трубы от фундамента. Средний вес такой трубы для 1-этажного дома где-то 3-4 тонны. Чаще всего они интегрированы в перегородки.
    Просто учитывайте их, особенно если проект самопальный.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    а если вода подойдет к дренажной трубе в колодце...она ведь пойдет в систему в обратку, так же нельзя
    .
    у нас три вентканала и они заложены в несущие стены, но, они будут явно шире чем лента фундамента под ними, так что тут да, надо подумать, какую основу под них делать. Камина не будет.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    эскизник делал архитектор, проект фундамента конструктор. Зимой возможно закажу конструкторский раздел проекта.

15. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    А почему только 3?
    Считаем по минимуму.
    Кухня.
    Санузел.
    Котельная, у меня она же стиралка, сушилка.
    Фановая. (это вентиляция септика и предотвращение срыва гидрозатворов)
    Уже 4 получилось.
    Не пойдёт, нет условий. Если только заболотит весь участок, тогда и откачивание не поможет.

Статус темы:
Закрыта.