1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Красота. А мне контакт шофера, что такую гальку прекрасную возит так и не написали (

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой, простите...завтра обязательно спрошу...закрутилась совсем, у дочи первый класс, загружают по уши...и стройка ещё, в голове каша сплошная:flag::ogo::flag:

3. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
    аккуратненько так всё,чистенько)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой, а мне кажется такой ужас на участке) Земли столько насыпали, но сказали, что к весне всё опадет и станется сантиметров 10 всего с этих куч. Нам как раз там надо участок поднимать. А так да, мусор весь убрали. сложили, участок разровняли строители где на въезде камазами всё разворотили.

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А что за "белая фигня" ? И почему таки отказались от плантера?
    На самом деле все смотрится очень и очень аккуратненько! Нам не достичь(
    Молодцы!

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Это вспененный полиэтилен, толщина 100 у нас. Точно название производителя не скажу, так как брали в большом рулоне просто и я там не увидела названия. Там меньше 3 тысяч вроде вышло полностью на всю отмостку по стоимости. Он весьма прочный на нажим, то есть его галька не продавит и при строительстве КМК он лучше защитит пеноплекс отмостки от повреждений, нежели плантер. Плюс ко всему он идет как утеплитель вдобавок, то есть мы ещё и дополнительно получили большее утепление отмостки. От плантера отказались по причине того, что вся стройка впереди. Я пощупала руками этот плантер у соседей, они купили самый дешовый и он как пластиковая посуда. то есть на изгиб ломается, я побоялась, что если мы его сейчас положим, то просто труха будет к концу строительства. Плюс нам надо плантер загибать на стену цоколя и если вдруг случайно что то попадет на линию изгиба между стеной цоколя и пяткой. то там стопудово сломается этот плантер. Когда мы закончим работы по фасаду (я надеюсь таки дожить до этого светлого момента:aga:) то мы просто стянем этот полиэтилен вспененный вместе с галькой, постелим плантер с нахлестом на цоколь и сверху опять им же и накроем и засыпем обратно галькой. Ну если полиэтилен к тому времени погибнет уже, значит будет просто плантер и галька)

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Подсчитала итоги этого строительного сезона. На всё про всё у нас ушло 620 тысяч. Из низ 220 за работу. Основные расходы составил бетон, песок и утеплитель. Осталось ещё песка кубов 5 точно и арматура в эту сумму куплена на перемычки и армопояс. По факту сделано: фундамент, утепление цоколя, утепленная отмостка, дренаж вокруг фундамента с выводом в дренажный колодец. Выводы всех коммуникаций, заземление, подготовка основания пола по грунту (выемка грунта и засыпка песком с послойной трамбовкой внутрь ленты) плюс приобретен пенопласт на утепление пола по грунту, который на данный момент просто разложен по периметру фундамента для утепления в зиму. Могу констатировать, что в запланированную сумму я уложилась. рассчитывала на 700. так что, сезон закрываю с чистой совестью) :hello:

Последнее редактирование: 04.10.16
  8. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Блин, нам не хватило 25 метров пленки накрыть фундамент, думала уже сегодня у прораба ключи заберу) Но нет, завтра только) Сделала пару фото, попала на участок как раз в дождик. Вот так разноцветно выглядит мокрая галька на отмостке IMG_0948.JPG IMG_0949.JPG
    А фундамент теперь как оранжевый апельсин) IMG_0950.JPG пленку сверху прикрыли досками.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Чтож, самое время заканчивать сезон.
    Желаю удачной зимовки фундамента и успехов в сборе средств на следующий сезон. Ну и вообще успехов в делах.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    спасибо большое. да, сезон считай закрыли. Теперь начинаю новый учебный год, можно так сказать. Буду изучать блоки, кладку стен, армирование и всё прочее) Плюс за зиму планируем закупиться основным объемом материалов. Так что, работа просто переместиться в другое русло, но не остановится) И так же надо распланировать работы на будущий сезон. По уму конечно это загнать дом под крышу. НО, боюсь не потянуть, потому надо продумать, что делать и как быть, если придется оставлять зимовать коробку с армопоясом без крыши. Так же висит в воздухе вопрос с заливкой полов. Была мысль сделать её подняв один ряд блоков, чтобы потом уже не мучаться в готовом доме. Короче...голова начинает закипать) Не знаю продолжать ли работу с этой бригадой, они мне нравятся, но цену за работу загнули за коробку...Вот буду зиму думать.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Talesya, нет беспокойств по поводу ЭППС в свободном доступе? Не "уйдёт" до весны к кому-нибудь? Там наверняка тысяч на 50 разложено, а то и больше. Может и впрямь залить полы... Но опять же вы наверняка хотите ТП сделать, а это непредвиденные расходы и заморочки.
    А я бы земельку вокруг отмостки разровняла, пусть улёживается от дождя и снега, а к весне уже можно будет свободные места загазонить. Чисто и красиво.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    блин, а вот сейчас напугали) Ну у нас соседи напротив живут постоянно, плюс охрана на поселке...надеюсь всё ок будет.
    Это да, ТП хотим конечно, плюс там придется сразу разводку труб всех делать, бетон, работа...это ещё тысяч 300 выльется. Мы не планировали в этом году. Да и нам не залить пол пока не поднять на ряд блоки, так как пирог пола как раз в уровне первого блока идет, а не фундамента. так что эта затея 100% отсекается сейчас(
    да там просто в тех местах потом опять копать надо колодец и септик и плюс забор поднимать. Так что потом будем трактором наверное выравнивать по итогу уже. Да и денег сейчас лишних нет платить там за выравнивание.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ещё вот мысли, пленки хватит натянуть только на верх фундамента. Вот думаю, надо ли докупать ещё и закрывать вместе с отмосткой так, чтобы был прикрыть ещё и пенопласт на цоколе? Или нехай стоит и ничего с ним за зиму не будет, снегом засыплет и всё?

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А какой у вас блок планируется?
    ЭППС ничего не будет. У меня на бане 3-й сезон открытый стоит.

Статус темы:
Закрыта.