1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Дождичком продаёт и трамбовать особо не надо будет. Опять же экономия)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    нееее, я так не рискну) всё равно трамбовать будем. Но да, дождик тоже поможет в этом деле. Ну и тем более мы в зиму оставляем и там ещё не известно когда до полов дело дойдет, так что, думаю, основание со временем хорошо протрамбуется

3. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Дождик-лучше любой трамбовки укатает:super:. Как камень будет, главное раскидать и граблями распределить ровненько:hello:

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну да, у нас так и есть, всё раскидано и разровненно, ждет только трамбовки) :aga:

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Как подсохнет посмотрите конечно, но думаю, что уже трамбовать будет нечего. От асфальта будет конечно отличаться, но не сильно:aga:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.649

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.649
    К сожалению, не так. Проливка водой или, тем более, дождь, не дает такого уплотнения как вибротрамбование.

7. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Возможно я не так понят. Спору нет, что вибротрамбование хуже. Просто - хороша ложка к обеду. Оно должно быть своевременно, и проливка после -является качественным дополнением. В данном случае, из за проливных дождей, произошло переувлажнение подушки и без предварительной сушки - данный вид уплотнения не даст нужного результата. И дождь дождю рознь. Те что были последнюю неделю в МО- пролили "до костей", и усадка так или иначе произошла. На сколько эффективно поработала природа, судить можно только находясь на месте. Я не в коем случае не отговариваю ТС от последующей трамбовки, но думаю, что это уже не даст, как-то сильно повлиять на плотность. На месте конечно виднее:hello:

8. ОльгаНов
    Благодарности:
    9

ОльгаНов

Участник

ОльгаНов

Участник

Благодарности:
    9
    Вдохновляюсь вашими рассказами) мы только в начинаниях. Ситуация похожая. Муж - зарабатывает, а я занимаюсь стройкой). Вернее, только начала. Мечтаю о своем доме. Еще многое предстоит пройти, от покупки земли и до постройки дома. Буду вам признательна за контакты архитектора, если им довольны)
    В вашем доме все так четко продумано, понравился очень! Желаю успехов в нелегком труде и скорейшего новоселья)

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Итак, всё идет вперед. Сегодня аж 7 человек на стройке работали. Торопимся до ночных заморозков успеть утеплиться. В дренажном колодце воды на 1,5 кольца и это просто из грунта, то есть туда ещё не выведена труба дренажа от фундамента. Судя по словам строителей, у нас ещё всё чики-пуки, так как на других участках пониже есть где по 5 колец колодцы дренажные и уже под завязку воды и откачивают насосом на дорогу. так же мы ещё не закопали приямки которые были сделаны в самых низких участках и куда сейчас сливается вода из под фундамента. Вода в них есть, периодически откачиваем. на данный момент полностью заполнили весь периметр внутри ленты песком, трамбовали послойно, два слоя по 25 см. Но трамбовку брали самую мощную, думаю, если брать послабее, то слои бы поменьше делать. Ну и плюс нам дождик помогал. песок привозили без глины, проверяла. Так же с двух сторон дома сняли уже грунт для отмостки, где то получилось 5 см. где то 20, так как имеется уклон, выводим основание отмостки под ноль исходя от нижней точки. По внешнему краю отмостки начали копать траншею для дренажа шириной 25 см. как раз под штык лопаты. Можно было бы и 20, но лопаты уже не оказалось) глубина 40см. В траншее для дренажа делается уклон таким образом, что в ближнем углу дома к колодцу он составляет 40 см. и затем в колодец войдет уже 60 см. Как могла описАла процеес. Фото опять не сделала так как сук@ айфон опять отключился после первого фото, хотя зарядка полная:no::nono:. Завтра с фотиком поеду:(.

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @Talesya, Алеся, спасибо, очень фотки жду по дренажу и отмостке!
    Кстати, забыла раньше написать - если собираетесь получать имущественный вычет потом на строительство дома - квитанции должны на вас быть оформлены лучше, а не на прораба.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    мы уже на квартиру получили

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Там есть тонкости - год оформления и сумма а также - можно на другого супруга.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Вот только две фотки успела сегодня сделать и этот гад издох

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Всё утро проездила по рынкам. хочется перефразировать кота Матроскина. Дожили, раньше шубы, сапоги выбирала, теперь пенопласт да щебенку! :aga:
    С пенотексом оказалась засада, везде только комфорт. А мне надо фундамент, хоть меня и убеждали, что у них разная только горючесть, а плотность на сжатие одинаковая, я упертая. В итоге, на горизонтальное утепление ленты согласилась на Комфорт, на отмостку привезут Основа. а вот внутрь ленты под полы по грунту через неделю привезут Фундамент. Закупили дренажную трубу, смотровые колодцы делать не стали, просто тройник поставим и всё. По идее если что, то он у нас не сильно заглублен, можно раскопать и прочистить хотя, очень сомневаюсь что там заилится сильно, так как сама труба в геотекстиле, плюс щебень и ещё геотекстиль.
    На счет плантера. Покрутила его в руках, повертела и решила пока не брать. ну не внушает он мне доверия класть его сразу под отмостку, ведь ещё стройка впереди и леса на него ставить будут и все дела. У соседей глянула, у них он лежит недели две, уже весь потрескался... В итоге купили изоспан который толстый вспененный, он ещё и как допутепление идет. Пока его постелим на ЭППС и сверху гальку. А потом как стройка закончится и будем делать фасад, то просто эту гальку сгребем, и прям поверх изоспана постелим плантер уже с заходом на стены. Возможно надо просто купить плантер покачественнее и подороже, тогда он будет долговечнее, и это уж тем более по окончании стройки.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    По фото особо ничего нового, так, щелкнула немного IMG_0852.JPG дренажная канава, видно уже, что по уклону пошло немного воды.
    Когда всё засыпали песком, как то стал ощущаться объем) IMG_0853.JPG Тут на фото видно, что та сторона забора с двумя ступеньками. Сейчас туда свозим землю, подсыплем нижнюю часть и перекрутим листы забор будет ровный.
    IMG_0851.JPG писала уже ранее про геотекстиль с запасом. Вот сфоткала ближе, тут видно, что часть текстиля испачкана в бетоне и оторвать его нереально, только если дырки делать. Приходится всё срезать.
    IMG_0855.JPG IMG_0856.JPG на фундаменте стоишь уже выше и видно лес. Уровень чистового пола будет ещё выше, так что, всё не так печально как я ожидала) Мне казалось, что кроме домов соседей и заборов ничего видать не будет, ан нет...вполне даже ничего так)

Статус темы:
Закрыта.