1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    А ещё, у меня имя пишется Алеся, именно через А. ну когда прораб привозил мне чеки, у него строек в поселке 4 штуки и чеки подписаны кому что и мои подписаны Олеся...я ему три раза сказала. что я Алеся...сегодня привез и показывает, видишь...я научился...через А пишу:aga::aga::aga:. Блин, мелочь, а меня бесит...

2. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    Интересно, как быстро они научатся обращать ваши истерики в свою денежную выгоду?)

Сообразят ведь, что как бы они не сделали, все равно будет истерика, придирки, но потом подбросят денег. А раз так - зачем стараться делать хорошо?

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @DSerov, денюжка с истерикой не связана вообще никак:aga:) Я могу доплатить если действительно тяжелый материал разгружали, или вот как вчера перетаскали лес и арматуру. Так же чисто рабочим подкинули дополнительно когда первый уровень фундамента залили, так как там заливали вручную и промаялись с этими лотками. Ну короче, когда есть реально повод. Ну и истерики, это конечно через инет так кажется, что всё ужасно, но я не бьюсь головой об фундамент и не ношусь с истеричными воплями по участку...всё прилично:|:. Тем более как я поняла, они уже привычные, по их словам сейчас очень много строек, где именно женщины занимаются всей организацией процесса и общением со строителями. А дамы они, сами понимаете, особы не с одной с мужчинами планеты...Ну и собственно я сразу изначально предупреждаю, что я могу и докопаться и придраться, но всё в рамках приличия. И таки да, у меня семь пятниц на неделе...решений же столько надо принимать, и столько инфы вокруг...Так что...стройка по девичьи для сильных нервами мужчин:aga::cool:

Последнее редактирование: 21.09.16
  4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @Talesya, Алеся, и мне, пожалуйста.
    Может, рабочих своих посоветуете. Я к весне готовлюсь)
    А моего супруга тоже на выстрел нельзя к прочим подпускать - усыновит всех по доброте душевной)
    Так что готовлюсь строить тоже " по-девичьи".
    Да, и я тоже 3-х детная девушка.

Последнее редактирование: 21.09.16
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у них в нашей округе много работы, они тут же живут в деревне, так что врядли поедут куда то, берут объекты которые рядом, чтобы прорабу легко было перемещаться. Ну и я пока не возьмусь прям вот их рекомендовать, у других работы их видела, вроде всё хорошо и народ их хвалит, но особо я на это не полагаюсь. Как мне делают вы видите...я найду к чему придраться:aga:, хотя, реально косяков прям вот аховых пока ТТТ не вижу.
    нас тут много таких) Всё таки большой семьей лучше на земле жить. :hndshk:

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Работы продолжаются. Сделали дренажный колодец. IMG_1428.JPG IMG_1429.JPG Решили сделать на 3 кольца. немного приподняли над землей, так как уровень земли тоже будет подниматься. Пока дно просто глина, скорее всего затем щебнем засыплю, а может и не надо ничего...
    Это в будущей котельной, ввод воды, кабель и заземление IMG_1430.JPG
    Ну и продолжается засыпка песком IMG_1431.JPG .
    Мне всё так же кажется, что дом очень маленький (Надеюсь когда будут стены, то это ощущение уйдет.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    В разные периоды стройки будут разные ощущения. То большим будет казаться, то опять маленьким. :aga:

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    я так подозреваю, что при закупке материалов, штукатурке, будет казаться, что мы Версаль строим) И потом во время уборки так же) :aga:

9. eremas2013
    Благодарности:
    12

eremas2013

Живу здесь

eremas2013

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Talesya, добрый день. Можно в личку у кого проект заказывали и во сколько он обошелся?

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @Talesya, вот я такая (дурочка интеллигентная) при постройке прежней дачи, и при недавнем ремонте квартиры тоже стеснялась, внушала, спокойно уговаривала на переделки, прислушивалась к мнению " онижевсегдатакстроят". Дачу удалось продать, для летней она ничего. А за ремонт в квартире я б щас " порвала" бы, попадись мне эти профи...
    Так что "рычите" по- полной, чтоб строители опасались, что все проверяется.

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Да, а может, все же мансардочку? Где зимой теннисный стол, батут и проч радости детям ставить?
    Моему мелкому метров площади доя игр 30-40 желательно, а то сейчас в квартире оченно мебель ему мешается)

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой нет) Это мы Баню на даче так строили..строители родителям сказали "а может мансардочку, что там, на пару венцов сруб приподнять то" ну и они согласились. И это таааааак потянуло цену, что планировали в одну сумму, а вышло в 3 раза дороже и то не доделали отделку до сих пор. Мне дешевле детей до совершеннолетия каждый день на такси в детский клуб возить для игр, нежели обустроить и содержать мансарду:aga:. Тем более они у нас не такие уж и мелкие к моменту переезда будут, так что им это уже будет не актуально. У меня перед началом проектирования была гигантомания, хотелось впихнуть в дом всё, большие площади, все хотелки и мечталки. А когда на землю то опустилась, то теперь как то всё бы поужать лучше да поменьше бы поменьше)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Работа у нас второй день встала. Дождь всё идёт, идёёт и идёёёёёёт...мать его ити:no::nono:. Засыпали первый слой песка внутрь ленты и надо трамбовать, а слишком мокро и как то там песок к трамбовке липнет, короче не знаю нюансов...но мы ждем. Планировали уложиться в 2 недели, но по ходу до НГ провозимся:aga:. С одной стороны мне всё равно, я никуда не спешу и чем дольше, тем легче платить. Но успеть бы до морозов утеплиться то...хотя...какие у нас морозы то...что зимой, что летом +8, хорошо, ровненько так, без перепадов, без стрессов:)]

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    У мужа тоже работа встала штукатурная. Пока "технологическую паузу" выжидает, еще пол ведра подольет водички. Стены с "матами" получаются...Выключите дождь кто-нить:nono:...
    Благо в доме можно поковыряться, но опять не по плану... :close:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    теперь поди только до 9 мая ждать, когда тучи разгонять будут к празднику:aga::aga::aga:.

Статус темы:
Закрыта.