1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Речь шла про оптический нивелир, профессиональный, дорогой.

Это всё равно, что "стрелять из пушки по воробьям".

:super:

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    блин, опять пугаешь:ogo:. Хотя да, у нас стройка только в начале, но я уже на столько вещей взгляды поменяла) Чувствую, что к концу стройки мне вообще пофиг будет, на материал, на то сколько он там стоит и на то какого он качества и как ровно там чего то прибили...лишь бы скорее это всё закончилось:aga:

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну не настолько пофиг, конечно, но перфекционизму поубавится, наверное.
    По поводу инженерии, так это смотря как делать, хотя, конечно, затраты не сопоставимые. Себе на все про все 3 сезона оставляю, если в лотерею не выиграю, конечно, или квартиру не продам.
    У меня баннер всю зиму на морозе провалялся, а потом на него кучи песка ссыпали и лопатами сгребали, и ничего ему не стало. Может, повезло? Заронили вы сомнения в мою израненную стройкой душу)
    Чтобы закончить пост на позитиве желаю всем собеседникам удачи, терпения и финансовых поступлений в необходимое время. Дорогу осилит идущий и все мы рано или поздно дождём до конца пути, закончим стройку... И приступим к ремонту)

Последнее редактирование: 20.09.16
  4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    И случилась у меня сегодня психопатия неустойчивого типа на фоне депрессивной истерики:ogo:. Стали снимать опалубку и в некоторых местах бетон отвалился кусочками. Там, где высоко была проволока стягивающая опалубку. Это 100% вина строителей, так как не соблюли защитный слой бетона. Сначала связали опалубку и думали заливать до верха, но потом решили ниже и отбили шнуркой. Вот такой ужас я увидела. Пока в 2-х местах. IMG_1421.JPG IMG_1422.JPG
    Меня конечно же уверяли, что это нормально и при снятии опалубки краешки могут обламываться и потом это при кладке раствором заделается. Но я уже тупо истерила и мне сказали что завтра всё замажут раствором, чтобы меня это не раздражало.
    Сделали закладную для стояков канализации. Когда приехала, то с выход под фундаментом был уже закопан, заставила раскопать и показать на какой глубине лежит труба. так же уже наполовину выкопали яму для дренажного колодца. Сфоткать не успела. так как телефон умер...и это при 70% зарядки...хренов айфон:no:. Короче. сегодня явно не мой день...я как пиявка из мультика про лунтика...всё плохо, плохо, плохо

Вложения:

• IMG_1423.JPG
    • IMG_1425.JPG
    • IMG_1426.JPG
  5. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А я думала, это про меня)
    Но у меня есть архитектор! И как тока я впадаю в психопатию, пишу ему письмо и он мне звонит и проводит сеанс скорой психологической помощи)

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну мы же уже выяснили, что у нас стройки похожи) И таки да...я тоже Диме позвонила и поплакалась) :|:

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Хорошо, когда есть Дима).
    Хотя я ничего страшного не увидел. На фото же проволока а не арматура. Арматура насколько ниже верха фундамента?
    А каналья не высоковато проложена? Наконец высоко будет отсылка и до какого уровня будет лежать пенопласт?
    Зы: у меня тоже проблемы с телефоном. Задолбал слова менять самопроизвольно.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    арматура там низко, сантиметров 15, мы же поднимали ленту на 10 см. выше планируемого.
    песок будет засыпан прям до верха ленты. А на нём уже пенопласт. Каналька как раз под блоком будет в закладной ленты. Пенопласт выше.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну и так, в качестве бреда. Попросила строителей при мне разговаривать только на русском... ну я конечно свела это в шутку...мол откуда я знаю, может вы меня тут материте...вот, говорю, как уеду...делитесь впечатлениями сколько хотите, а пока я тут. будьте любезны! на русском! Ну и когда строитель, которого я заставила трамбовать вручную уголки у подошвы фундамента, так как там геотекстиль был в бетоне и прилегал не плотно стал что то говорить на своём, то прораб его остановил и сказал, говори на русском:aga:.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Берегите себя и свои нервы. Все у вас хорошо, ничего критичного не случилось, и не случится при такой дотошности. Главное помнить, что строим для себя, но стройка сама по себе не является ни смыслом жизни, ни даже одним из главных её приоритетов.

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Talesya, я периодически узнаю в вас себя в начале стройки. Сейчас по прошествии времени мне бывает даже стыдно за моё такое поведение. Иногда также думаю о том, что строители оставляют свой негатив на нашем доме после излишних придирок и дотошностей. Но мои придирки просто цветочки по сравнению с вашими ягодками. Только не обижайтесь, но такими темпами к концу стройки все ваши работяги будут ненавидеть и вас и ваш дом.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Татьянатоб, да я всё это понимаю, потому стараюсь всё это как то где шуткой, где глазками стрельнуть...где денюжкой подкинуть...надеюсь особо не обижаются...принимают просто как капризы.

13. Parand
    Благодарности:
    2.578

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.578
    сначала вгоняет в депрессию, потом успокаивает? :)]
    задумайтесь...:)]

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    скоро придется за психотерапию доплачивать) :aga:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    У нас у забора лежал пиломатериал куба 2 и арматура на армопояс и перемычки заранее купленная, а сейчас туда землю носят и вот строители перетаскали сегодня всё это дело за бытовку, чтобы не мешалось. Прораб попросил накинуть тысячу за работу. Я сначала конечно взбрыкнула. мол теперь что...за каждый чих и пук платить...это же естественно, что на стройке перемещаются материалы... И вообще я не просила это носить и надо было спросить куда носить...может я за бытовку хотела что то другое сложить. Потом я всё таки согласилась. что ладно...500 рублей дам. А в итоге, рассчитывалась с ним за трубы и за колодец и добавила эту тысячу...он же уже разочаровался и думал, что я ничего не дам...так как дитя обрадовался) Блин, вот что у меня за характер:nono:.

Статус темы:
Закрыта.