1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    мы не мерили общий перепад, я смотрела на протяжении ленты неровности. Общий отобью лазером просто надо как то вечером с мужем поехать когда уже темнее будет и чтобы вечер был свободный. В любом случае это уже юудет просто для инфы, так как что есть, то есть)

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Очень понравилось сравнение Дмитрия про плантер и сливочное масло. Так вот на нем и не готовят обычно. На бутерброды только, а жарят на подсолнечном, кто попроще, и на оливковом, кто побогаче.
    Это я к тому, что это пупырчатый плантер дорогой собака неоправданно. Ещё раз рекомендую б/у банеры с авито. Стоят 500 рублей за полотно 6 на 3, намного плотнее изоспана. Износу им не будет. Насчёт перепада, то он вполне может быть, но не думаю что критичных. Мне по саморезам и шнурке заливали вышломенее 2 см на 13 метрах. Двумя рядами кирпича все выровнилось. Приедете как нить вечером да стрельнете.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    94.340

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.340
    Да не суть важно, на чем готовят, идею то высказывания, надеюсь, Вы поняли.
    А кирпичи возникли на строй площадке из ниоткуда, с неба свалились? И в кладку сами бесплатно уложились? :)] Именно поэтому рабочие и не хотят опалубку выравнивать и заливать грамотно. Ведь можно же еще и на кладке кирпича заработать, типа: Хозяин, цоколь всегда кирпичом выравнивается, иначе нельзя:aga:

4. belousrv
    Благодарности:
    895

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    895
    @Dimastik25, цоколь выравнивается первым рядом. Даже если выполнить по
    СП 70.13330.2012 "Несущие и ограждающие конструкции.",то согласно
    Таблице 5.12
    Пункт 4. Отклонение горизонтальных плоскостей на весь выверяемый участок 20мм.

Перепад в 2см, вполне законный.

По оптический нивелир для контроля было написано еще на первой странице. Им бы и цоколь отстреляли, и каналью, и отмостку. Не надо изобретать велосипед со шнуркой, касаниями и другими странными вещами.

Опыт показывает: перед кладочным работами вызвать геодезиста и разметить оси, а то потом будет одна стена на 5 см длиннее другой.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    То, что цоколь выравнивается первым рядом я уже поняла и смирилась и нормально отношусь к тому, что некие отклонения от эталона приемлимы. Диагонали мы все перемеряли и до заливки и после, так что, думаю, что углы у нас так же в пределах нормы и вряд ли стороны будут по 5 см. разниться.
    Вот с нивелиром мы никак не подружимся, его зараза даже в пасмурную погоду не видать хотя и покупали вроде хороший, по меркам Леруа, не дешовый. Вечером никак не можем попасть на участок, так как все вечера забиты и освобождаемся поздно. А на счет точности нивелира, так тут тоже вопрос, сколько случаев, что они подводили, сбивались настройки и прочее, так что, его я бы всё таки использовала просто для контроля, как один из вариантов, но не полагалась бы на него 100%.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.340

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.340
    Объясните, зачем что то выравнивать, тратя на это финансы и время, если можно элементарно вывести бетон фундамента в ноль, сразу под укладку плит или блоков? Да, СНиП допускает перепад, но не пойму, зачем на него кивать, если можно сделать сразу правильно?
    Опыт показывает, что при грамотном подходе, ноль выставляется и заливается без всяких геодезистов, нужен лишь длинный гидроуровнень и немного терпения и желания. Только повторю, строителям это не выгодно, это потеря их дополнительной работы.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Вот я уже писала, что у нас как раз гидроуровнем всё делали, хотя, многие уже считают это каменным веком и даже тут предлагали выгнать строителей с гидроуровнем и пригласить с нивелиром. Вызывать геодезистов конечно круто, чай не дворец Галкину строим:aga:.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    94.340

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.340
    Олесь, да про гидроуровнень я не тебе писал. Плохо то, что ты не настояла, как я советовал, на выведении верха опалубки в ноль(

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Дмитрий, я тоже раньше читала и удивлялась - ну как так? Это ж элементарно - настоять на своём. Теперь столкнулась сама - куда там! И уже тоже думаю: Господи, хоть бы делали уже так, как могут. Скоро мороз и снег(
    По цене: во всяком случае, то что получается в наших краях. Или не берутся выводить фундамент в ноль вообще или заряжают цену выше, чем работа по цоколю из кирпича.

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    И не только соседские молдаване смеяться будут, но и соседи и друзья. Мне теперь все говорят: ишь ты, начиталась интернетов!

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Тоже присматриваюсь к плантеру. По поводу баннеров. Хотела у соседей разжиться - у них есть свои на работе. Так вот, даже под песком и/или щебнем на участке они растрескиваются. Проделывать такую работу по отмостке с возможностью такого результата - не хотелось бы...

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Дим, я настаивала и строители знают, что надо сделать в ноль и что цоколя кирпичного не будет. Прораб мне клялся, что они сделают хорошо и по шнурке внутри опалубки и что проблем с кладкой не будет. Вчера я пришла, они уже в одном отсеке вынули всю плодородку и застелили геотекстиль и начали засыпку песком. ну и там по бокам у подошвы где был геотекстиль от ленты ещё с нахлестом, он же в бетоне
    . они часть отрезали, часть к земле прижали. Ну и мне показалось, что прижатая честь не плотно прилегает...она же твердая. Так я заставила строителя пройти вдоль периметра пятки и везде кувалдой притрамбовать уголки. Он трамбовал, но причитал, что 40 лет на стройке работает, но аткого ещё не видел, чтобы заказчик так до всего докапывался.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Вот и я посчитала, ну там максимум этого плантера тысяч на 15-20 выйдет, зато спишь спокойно.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Просто 15 тыс в начале стройки - это не тоже самое, что в конце, как я понимаю. А пока у нас с вами 15 там, 20 здесь кажутся мелочами. Я ж говорю, у нас такие похожие стройки - прям удивляюсь)

15. Dimastik25
    Благодарности:
    94.340

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.340
    Когда у Вас начнется отделка-инжинерка, вот тогда Вам нынешние суммы реально копейками покажутся:aga:

Статус темы:
Закрыта.