1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да, на 22 см. И там посчитано, чтобы как раз были на входе 3 ступени по 15 см. если мне засыпать песком меньше и класть пенопласт по 50 ниже уровня бетона, то все ступень сбиваются и получается резкий перепад при входе сразу вниз.

2. dcerg
    Благодарности:
    15

dcerg

Участник

dcerg

Участник

Благодарности:
    15
    @Talesya, 3,5 конечно круто имхо, у меня коробка с фундаментом на 1.5 м плюс цоколь поднимали на 1.2 м, полтора этажа с крышей, окнами вышла 1.2 млн. у меня дача кстате в 15 минутах от вашей, можете заскочить посмотреть, могу дать контакты каменьщиков.

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    1.2 млн это очень хорошая цена за дом габаритов топикстартера. Мне дом 9на 13 с облицовкой кирпичом и фундаментом на 1.8 м толщиной 0.6 м вышел 2.3 млн. И то я считал, что это очень хорошо для Новой Москвы.

4. dcerg
    Благодарности:
    15

dcerg

Участник

dcerg

Участник

Благодарности:
    15
    @MpxBars, ну у меня размер поменьше, 10х10:). Толщина фундамента 0,6 хорошо, я вот фундамент не заложил под облицовочный кирпич, теперь думаю чем отделать, хотел штукатурку, а теперь сомневаюсь, нет гарантии что не потрескается через пару лет...

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я альтернативой кирпичу рассматривал этернит, и склонился к первому после того, как цена на второй полезла вслед за курсом евро.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну я ж и написала) что я эту цифру придумала, просто, чтобы мужу озвучить. В реалии, думаю, что мы врядли даже до 3 доползем в коробке. Стены недорого выйдут, а вот крыша да, тут львиная доля расходов получится. И конечно нельзя сравнивать когда строят своими руками и когда наемной силой, это как минимум в 30% разница. Я долго не могла смириться с такими тратами, но потом как то привыкла, ведь иду же я к парикмахеру, косметологу, массажисту, к маникюрщице и плачУ немалые деньги, хотя...по идее могла бы и сама ногти накрасить и подружку попросить волосы подравнять и так далее. Так же и в стройке, да, может и сами могли много чего сделать, но - это вопрос времени и здоровья. Так же, я считаю, что любой труд должен оплачиваться достойно, даже труд строителя на стройке...а то привыкли все их пинать, что мол давайте, за гроши работайте. У нас на производстве много лет работают наемные сотрудники, и всегда зарплату им держим хорошую, бывало, в кризисное время сами без денег, но рабочим всегда платим. Вот такое лирическое отступление:aga:. Единственно, что я не могу понять, это когда платят рабочим деньги, и типо я заплатил и стройте как хотите, и никаким образом не контролируют процесс, вот тут таакой соблазн...и схалтурить и кинуть и своровать...короче для себя нашла середину, я плачУ, нормально отношусь, но и требую в ответ того же. А так же каждый шаг под моим контролем.

7. dcerg
    Благодарности:
    15

dcerg

Участник

dcerg

Участник

Благодарности:
    15
    Да я тоже смотрел на него, сейчас даже цокольный прилично стоит обычный пластиковый...

8. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Красивый проект. Хотелось бы больше фото процесса стройки.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    спасибо! Стараюсь вроде все процессы выкладывать) Пока просто ещё только начало, так что не так много интересного) Всё как у всех) Ну и стараюсь всё описывать в деталях, вдруг кому то пригодится и наш опыт.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Итак. все работы расписали, сумму оговорили, задаток внесла, завтра начинается следующий этап работ, ну, конечно, если дождь не помешает) Дополнительно решила сразу проложить трубу под воду до места будущего колодца, чтобы далее не морочиться земляными работами. Блин, делать всё вроде и просто. но такие объемы земли и песка сумасшедшие вручную, что цена конечно высокая получается... только внутрь ленты выходит 70 кубов песка:ogo::close:.

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    эх... вот и я об этом...
    И по хорошему не только засыпать, но и трамбовать послойно.
    Блин, но с меня смеются уже все друзья и соседи... Все засыпают внутрь глину, никто не снимает даже растительный слой, не говоря про чернозема 40-60см...

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @МикаВ, да, конечно с трамбовкой послойной у нас будет. А это тоже стоимость, так как 140 квадратов трамбовать. это считай день почти. У нас тоже есть такие. кто на плодородку сразу глину сыпят и трамбуют...но я так не рискну...сыкотно как то, ведь полы по грунту будут, не дай Бог потом что то где то просядет, ну нафиг

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я такой
    Я такой. Именно насмотревшись на всех вокруг, у кого ничего страшного не произошло, и решил сделать обратную засыпку глиной, но полы буду делать даже не на следующий год, а через год. Так что надеюсь, что все уляжется как-то.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @MpxBars, а плодородку снимали?

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну Вы прям бесстрашный) А как Вы решили, что у всех всё хорошо и ничего не произошло? Просто у всех свои критерии конечно. Я не спорю, что оно всё будет стоять и функционировать, вопрос в том КАК. Вот у меня подружка домик поставила от известной фирмы...с пола дует, при ветре качается, дверь косит, но её всё хорошо, стоит же. Сестра дом построила через левое колено, в итоге в доме сырость и воняет, плесень пошла, а им всё нормально. И таких примеров масса, да и кто сознается, что тупанул и что то хреново. все будут говорить, что всё супер, делай как я. Но, конечно же, надеюсь, что всё у нас всех будет отлично, независимо от того, какой способ реализации мы выбираем:hello::hndshk: ПС, например обратную засыпку внешнего периметра фундамента при глубокой ленте, КМК норм, а вот под полы по грунту...ну не знааааю. :nono:

Статус темы:
Закрыта.