1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    И таки да, хотелось бы заметить. Если в том году было затишье, то в этом какой то строительный бум. Цены выросли на всё из-за повышенного спроса... Хотели вырыть колодец, обратилась, но нет...уже всё расписано. прораб который сейчас у меня работает, у него 4 стройки на нашем только поселке, так что особо то он на коленях работу не выпрашивает, предложений много. Звонила искала бетоннасос на полсмены, так как нам только 10 кубов надо залить, тоже прямо говорят, нам нет смысла, все дни расписаны, заказов много, за полсмены браться не будем...Да и кстати ещё до начала стройки когда бригаду искала, было пару бригадиров, которые прямо говорили, мы возьмемся только за дом под ключ, один фундамент делать не будем...так что, вот такие вот дела

2. Светлана5
    Благодарности:
    45

Светлана5

Живу здесь

Светлана5

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Talesya, поздравляю! Удачи и терпения! В какую сумму планируете уложиться на всю коробку с крышей и окнами? И не нашла внешних размеров дома.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Светлана5, спасибо:hello:. Внешние размеры 13 на 13! дом от красной линии отстоит так же на 13 метров...любимое число:aga:. По поводу общей суммы на всю коробку, скажу честно, даже не планировала, как говорится, чем меньше, тем лучше) Не, я так примерно в голове держу цифру 3,5, ну, по крайней мере я её себе придумала. дабы озвучить мужу. когда он на меня насел с этим вопросом...так сказать, чтобы ему понимать подо что подписываться:aga:. Я вообще считаю, что такие скурпулезные подсчеты есть смысл делать когда, например, продали квартиру и надо срочно строить и есть конкретная сумма. вот тут да, надо считать всё до копейки, чтобы не оказаться без денег и без крыши на половине стройки. Там и сроки быстрые и можно примерно иметь актуальные цены. У нас же стройка на поступающие средства и будет длиться в лучшем случае 3-4 года. И чего бы я там себе сейчас не насчитала, один фиг поменяется. Единственное что я рассчитываю, это бюджет на работу, которую надо в определенный срок сделать. Вот например с фундаментом. Я понимаю, что мне надо его до зимы сделать, утеплить, сделать отмостку и дренаж и вот это я уже конкретно считаю и не приступала к работам пока не набрала 80% от нужной на этот этап суммы.

4. Ivanov86am
    Благодарности:
    403

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Talesya, тоже бы хотелось получить координаты конструктора по фундаменту.
    Вам терпенья, сил и финансовых возможностей!

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Ivanov86am, спасибо, вышлю в личку

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Поздравляю с заливкой!
    Усадочные трещины и правда ерунда, не переживайте. Я правильно понимаю, что дальше перекрытие, дренаж, отмостка и консервация до след. года?

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @MpxBars, да. Только перекрытия у нас не будет, хочу полы по грунту. На это год ещё по работам. Выемка грунта изнутри ленты, укладка геотекстиля и засыпка песком до верха ленты поверху пенопласт уложим, но не будем его окончательно класть, а просто на зиму, весной снимем и аккуратно уберем. далее приклеить пенопласт по внешнему периметру ленты. И отмостка. Снимаем грунт на ширину 1200, как раз на два листа утеплителя, делаем по краю дренаж, выравниваем низ песком, делаем уклон и застилаем пенопласт. сверху просто засыплю щебнем и так и будет мягкая отмостка без бетона. лет 5-7 точно, а потом может засыплю песком утрамбую и положу брущатку, а может травку)

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Не помню, озвучивала ли тут. Короче думала гадала и решила отказаться от ливневки под отмосткой. У нас свесы на крыше 900 про проекту, плюс желоб, это уже метр. Крыша по площади большая. Если делать обычную ливневку, то придется собирать куда то эту воду, в какой то колодец, с нашими грунтами это засада, плюс, ан поселке нет ливневки. Так что приняла решение, что просто сделаю желобки на отмостке которые отведут воду в канавки со щебнем, в которых будет уклон в сторону дороги, дабы вода сама уходила от дома по ландшафту на дорогу. Так же сделаем по всему периметру участка, чтобы вода сама вся уходила и никуда её не собирать.

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @Talesya, поздравляю! Как ощущения?
    Мы все ещё готовимся начать)
    Хочу уточнить для себя моменты: какой слой земли был до глины, какой перепад по пятну застройки и какой высоты получается цоколь от уровня земли?
    Спасибо!

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    А чем фундамент планируете на зиму укрывать?

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @МикаВ, спасибо! ну ощущения конечно странные) кажется теперь что дом маленький:aga:, хотя умом понимаю, что 140 квадратов это нормально. Ну и конечно выдохнула, что старт дан и отступать некуда. Тут где то в темке было фото, у нас очень маленький плодородный слой, 10-15 сантиметров примерно, даже штыка лопаты нет. Перепад в пятне застройки чуть больше 30 см. На счет цоколя у нас возможно не совсем обычное решение. Сам цоколь бетонный получается над землей на 30 см и вся внутренняя часть полностью засыпана песком. пенопласт пола по грунту будет уложен уже поверх уровня бетона, тем самым мы убираем мостик холода. Снаружи же, чтобы цоколь не казался сильно низким первый ряд блока будет отделан тем же материалом, что и цоколь.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    снаружи утепление ЭППС + теплая отмостка и дренаж Внутри сверху на песок и с заходом на саму ленту фундамента полностью выложим им же и сверху пленкой накроем. Весной ЭППС изнутри вынем и сложим под пленку, что бы не повредить во время возведения стен. затем его и будем уже использовать в полах по грунту.

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня уровень чистого пола будет на уровне середины первого блока. Пенопласт соответственно где-то на уровне кирпича (2 ряда полнотелого кирпича, которым выравнивание небольшой перепад цоколя. Весь бетон засыпается.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @MpxBars, не поняла про бетон...то есть засыпается песком? Вы хотели сказать, что у нас с вами практически одинаковая конструкция?

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну да, просто рассказал, как делаю я.
    Уровень пола поднял выше цоколя, но не сильно. Где-то на 13 см. У вас же получится выше, если пенопласт будет выше цоколя, а это минимум 100 см, а затем еще стяжка и чистый пол. То есть вы подниметесь от цоколя см на 20-25, если я правильно вас понял

Статус темы:
Закрыта.