1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novgorodetsts
    Благодарности:
    27

Novgorodetsts

Участник

Novgorodetsts

Участник

Благодарности:
    27
    Как бы он вам таких "Покоцанностей" не наделал, которые лет через 10-20 повылезают. Позитивное настроение помогает в стройке!

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    А мы медленно, но верно движемся вперед. Вчера была на поселке, увы фото сделать не удалось, телефон сел. На данный момент установили всю опалубку. Я прошла с рулеткой по всему периметру. У нас по проекту ширина ленты 300. По факту опалубка немного гуляла, правда они там ещё её не до конца стянули. было где то 290, где то 310 в некоторых местах. Возможно это и не критично и я придираюсь. Но, короче прошла, везде ткнула, сказала, что не дам заливать, пока всё не будет выровнено. Углы даже мерить не стала, говорю мерьте сами, доводите всё до ума, через пару дней приеду и будем опять всё мерить от и до. Так же прошла проверила арматуру, кое где очень близко получилось к опалубке и защитный слой бетона получится небольшой. сказала и это всё проверить и исправить. В общем не знаю...прораб пока терпит и исправляет...говорит прям как евроремонт делаем, но слова "выровняется при кладке, при отделке и т. д" и запретила даже произносить. Так же как и допустимые отклонения. если так строить, то можно и Пезанскую башню получить. Понятия не имею на сколько его хватит с моими придирками:aga:. Итак уже затянули, то дожди, то исправлять что то заставляю.

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну, в худшем случае, будете на кладку новую бригаду искать, на крышу третью. Многие так и строят, и считают это единственно правильным подходом.
    Здесь есть только доля шутки, так как в следующий раз прораб вполне может выставлять ценник с поправкой на "геморройность заказчика".

4. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Talesya, ну чтобы сильно много не накидывать для выравнивания (тем более на утеплитель) хорошо бы внешнюю сторону цоколя поровнее сделать, а все что под землей и с внутренней стороны думаю не так уж принципиально. Ну при заливке вероятно что немного разопрет (если слабо и редко подопрут опалубку) и все равно получится не идеально.
    Я за своими к слову на этом этапе еще не начал активно следить и проверять. Итог одна сторона дома длиннее противоположной на 10 см (проверил уже после возведения стен) :)]. Потом и с крышей помучились из за этого и с укладкой паркетной доски. И утеплить цоколь решил уже после кладки, и он выступающий у меня (сантиметров на 6-8). А в итоге и со стороны все нормально выглядит
    дом_.jpg
    (правда с крыши соседа видно неправильную геометрию крыши моего дома) и внутри ничего страшного.
    Это я не к тому что надо закрывать глаза на косяки. Лучше сразу проверяйте, конечно. Но если что в депрессию не впадайте, все равно все будет нормально. Я своих строителей потом сильно раздражал дотошностью (в основном зря), но нескольких серьезных проблем в дальнейшем я благодаря этому избежал.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да я понимаю. Я по пустякам стараюсь не ругать, больше за дело и аргументированно. И мне так и сказал прораб, что опалубку один фиг немного но подвинет, хоть 3-4 мм. Дерево разбухнет и всё равно какие то подвижки даст.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я с внешней стороны фундамента на гараж вообще ЭППС буду использовать в качестве несъемной опалубки.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    А почему дерево опалубки должно разбухнуть? Вы плёнку не делаете?

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    нет

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну что же. Сегодня закончили работу с опалубкой. Поехали, всё перемерили, просмотрели. Расхождения в размерах если где и есть то в районе 5-7 мм. Фото сделать тупо забыла...так как увлеклась замерами:aga:. Заливку ленты назначили на вторник, так как завтра у нас День города и весь день расписан на выступления, ни я ни муж не сможем быть на стройке, а в понедельник у рабочих праздник и они не работают. Просматривала объявления по аренде бетоннасоса, везде от 15-16 не меньше за смену, в полсмены у нас тут никто не работает. Ехали сегодня уже из поселка и увидела, что люди заливаются, подъехали, поговорила с водителем бетоннасоса, оказался сам хозяин, просит 13 тыс за смену, с ним и договорились. По поводу сроков, да, чет растянулось, но, честно говоря, нам это только на руку, так как строимся на поступающие средства. так что чем дольше делаем, тем больше денежек подкапливается.

10. Светлана5
    Благодарности:
    45

Светлана5

Живу здесь

Светлана5

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Слежу за вашей стройкой с интересом. У меня все еще впереди. Можете написать контакты проектировщика и конструктора? Вы делали только эскизный проект или полный?

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    делали эскизный у архитектора и пока только проект фундамента у конструктора. В впршлый раз заказала всё полностью и вот не пригодилось. Так что теперь решила не торопиться и делать частями у разных специалистов, которые узконаправленны в своей отрасли.

12. Светлана5
    Благодарности:
    45

Светлана5

Живу здесь

Светлана5

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если можно, киньте в личку координаты и стоимость.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    УРА! Хорошо ли, плохо ли...не знаю..но фундамент нам залили:pioner:. Бетон вроде сказали хороший, слава Богу обошлось без воды, всё текло как надо. Заливали через бетоннасос. Рассчитали количество ровно, осталось меньше полкуба, как и прошлый раз. Осталось именно в насосе, пришлось искать по поселку кому таки его слить, так как уехать с ним он не мог. Повезло соседскому рабочему, он как раз в ручную месил бетон, что то там заливал, так вот ему и слили. Опалубку нигде не расперло, ничего не сломало. Беспокоит меня только одно. Уже после вибрирования в тех местах где опалубка связана проволокой стали образовываться мелкие усадочные трещинки. Хотя там проволока получилась на 5-7 см. ниже верха бетона, т. е. защитный слой нормальный. Оставили там рабочего и он ходит их разглаживает. хотя, прораб меня убеждает, что это нормально и происходит из-за того, что разные материалы. И что сверху будет блок, укладываемый на цементный раствор (первый ряд) так что все эти трещинки заделаются и криминала тут нет. Если кому интересно, фундамент нам обошелся на данный момент 300 тыс. с работой. Примерно в эту же сумму надеюсь уложиться в отмостку и внутреннюю засыпку. На завтра работ не запланировано, послезавтра начнут вынимать плодородный слой изнутри ленты. Ну и так, пара фото.

Вложения:

• IMG_1404.JPG
    • IMG_1407.JPG
  14. dcerg
    Благодарности:
    15

dcerg

Участник

dcerg

Участник

Благодарности:
    15
    Вы молодец Алеся:hello:, поздравляю с началом, отчет интересный, так что продолжайте в том же духе, буду следить периодически. На мой взгляд 300 т. р. за лену МЗФ дороговастенько... По строже там со строителями:). Ну и отомостка столько не стоит, т. к. сам строю в эконом режиме, я бы столько не заплатил. Может на некоторые виды неответственных работ найти пару таджиков? мне кажется это будет дешевле.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @dcerg, спасибо :hello:. На счет стоимости, то тут всё относительно. Нанимать совсем уж таджиков прям чернорабочих возможно и дешевле, но они же как пробки...я боюсь, что просто физически за ними не угляжу и наделают косяков. А разбивать работы между часть чернорабочими и часть опытными рабочими сейчас нереально, работы много и хорошие на частичные виды работ просто не соглашаются, а берут делать всё под ключ. Сначала меня, честно сказать, стоимость напугала. Но, потом села и просчитала сколько вышло бы, если разбить все работы по частям и нанимать отдельно. Экономия просто три копейки. Дешево только самому делать. Но я мужа люблю и берегу) На счет цены на ленту, я видела сколько мои мучались, сколько они арматуры гнули, сколько опалубку колотили, как я их доставала и сантиметры вымеряла, короче я посчитала, что цена адекватна. не спорю, если бы лента была простая МЗЛФ без подошвы, то другой вопрос, тут столько бы не платила. Слава Боженьке, муж пока может заработать на то, чтобы оплатить рабочих. А дальше посмотрим как пойдет. Но, пока всё таки планируем, что внутрянку будем всё таки по большей мере делать сами:aga:.

Статус темы:
Закрыта.