1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А маленьким JSB или как то так, может можно снять плодородку? Думаю можно договориться просто за сумму, а не по часам. Геотекстиль сами, песок заказали, высыпали в ленту, таджика на разнос песка внутри коробки и плюс трамбовку или на прокат или со специалистом, это надо у вас цены смотреть, по памяти 20-40 руб м2, дальше смотреть сколько слоёв вам трамбоваться надо. И ещё - а что с канализацией и водой? Сразу сейчас будете делать?
    @Talesya, просто не перестаю удивляться! Ну ладно человек попался с похожими вводными - одноэтажник, МЗЛФ, Стройка по девичьи, задача залить МЗЛФ и утеплить, так ещё и число 13 к удаче!) "Совпадение? Не думаю!"

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У меня тоже такая сумма за утепление МЗЛФ не укладывается как-то...
    Грубо 80 м3 ГСБ на коробку, пусть по 1500, хотя и по 1200 за куб предложения есть у нас, это 120тыс за работу по ГСБ на дом!
    Ну не знаю про JSB внутри ленты, но на отмостке - наверное таки можно!

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да всё продумывали это, там мороки много, после трактора один фиг выравнивать надо. землю так же надо разнести куда то от него, если он будет по участку развозить, то перевернет там всё нафиг, так как после дождей земля сырая и он тонуть будет. Если что то делать самим, то это по вечерам и долго, а с нашими постоянными дождями мы тупо будем в грязи копошиться. ну и плюс муж сказал, что ему проще заработать и заплатить, чем самому время и здоровье там тратить. Так что, мы не увидели смысла такими усилиями выкраивать 40-50 тысяч, которые можно на рабочих сэкономить. Канализация и вода сделали закладные и будем основную каналью по дому отводить в 2 стояка под песком, остальные в стяжке, а воду пустим стенах внутри дома, так как я пока не определилась где точно что будет.

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @Talesya, то есть последовательность такая: под ленту закладные, льём ленту, засыпаем ленту песком, прокладываем канализацию внутри дома, утепляемся внутри и снаружи. Так? Да, и если так выйдет, то оставлен в этом виде?

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну у нас то не только утепление, там работы много и всё в ручную.

6. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.868
    Центы и евроценты не забудьте... Так, на всякий случай... ;)

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    У нас получилось так, закладные под воду и каналья под лентой ввод, внутри дома каналья проходит в самое ленте, так как там уклон какой то. Вода 1,5 в глубине под лентой и вывод в котельную, по дому разводить будем уже в стенах. У нас кстати и в квартире так сделано. Вот, ленту залили, затем внутри мы проводим каналью на основных потребителей, кто там рядом то потом уже можно трубой меньшего диаметра через тройник в стяжке развести. Сняли плодородку внутри, геотекстиль. затем засыпаем песок до уровня ленты. Это у нас так сделано, поскольку цоколь низкий и уже весь пирог теплого пола начиная с ЭППС у нас пойдет на уровне блока. Тем самым мы еще и отсекаем мостик холода от бетона в пол. Снаружи утепляем так ЭППС от пятки до верха ленты. Ну и отмостка и дренаж.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ахаха, как раз уже года два еврик в кошельке в отделе для мелочи валяется...может и его закинуть:aga:, учитывая, что у меня там еще в фундаменте и штук 500 крышек для консервирования заложено, дом будет не только счастливым, но и хлебосольным...глядишь и готовить научусь:)]:aga:

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Средняя для чернорабочего? Я уже предлагал Вам найти на некфалифицированную работу (копка земли) каких-нибудь "безработных", дешевле выйдет. Вот пример Вам:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну всё...подошву фундамента залили:cool:. Всё прошло практически без изъяна. Заказали первый миксер 5 кубов. На участок всё проехало отлично. IMG_1321.JPG
    Установили самодельный лоток IMG_1324.JPG и пошел первый пуск бетона IMG_1327.JPG
    бетон оказался отлично пластичный и шел как по маслу...но не долго...Лоток был собран из двух частей и буквально через минуту он накренился и часть бетона вылилась на землю IMG_1329.JPG
    ребята отреагировали тут же, лоток закрепили, бетон собрали)
    Дальше всё пошло как по маслу. Слили миксер, посчитали сколько надо еще, получилось 4,2, куба, а возят только по половинке, заказали второй миксер 4,5 куба. Приехал 9 ти кубовик
    IMG_1330.JPG
    боялась, что не пролезет, но всё хорошо. залили полностью и как и полагали осталось примерно 300 кг. Девать его было некуда, потому просто отправили обратно:no:
    Затем всё провибрировали, кинули монетки выровняли мастерком ...и вот что получили. IMG_1335.JPG IMG_1333.JPG IMG_1337.JPG
    Сразу по поводу арматуры по углам, там будет еще дополнительное усиление, просто сейчас не стали делать, чтобы не мешалось.

11. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    4,5 куба - 4,2 куба = 150кг кмк. ;)

Конструктив фундамента немного странный. В чем смысл лить подошву без заглубления? Сразу всю ленту за один раз не было бы технологичней и как следствие дешевле, пусть даже при большем расходе бетона?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    94.335

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.335
    И куда потом девать, ленту шириной 600 мм при ширине стен 400?

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну да, все поняли что я имела в виду)
    Фундамент рассчитывал конструктор. Подошву в нашем случае заглублять смысла нет, так как там глубже грунт мягче. Подошву делали для увеличения несущей способности грунта, да и вообще, так по правильному и делают, с подошвой. Обязательной составляющей нашей ленты является дренаж и утепление. Но с нашим грунтом даже фундамент на сваях обносят вокруг дренажем, так что мне бы его пришлось делать в любом случае. Я хотела полы по грунту, так что утеплять мне надо было так же пр любом варианте. Вот и получилось, что незаглубленная лента с подошвой мне выходит самым дешовым фундаментом. По смете. У меня вышла сама лента с работой чуть больше 300 тысяч, еще 350 выйдет засыпка песком, утепление внутри и утепленая отмостка с дренажем и плюс дренажный колодец. По факту со всеми допами за 700 тысяч и ухожу в зиму с готовым фундаментом, отмосткой, дренажем и готовой основой для теплого пола. Какой еще фундамент выйдет мне с работой полностью в такую сумму? Я просила конструктора сделать на мой случай самый дешовый вариант, я считаю, что так у меня и выходит.

14. XuMuKBUM
    Благодарности:
    66

XuMuKBUM

Участник

XuMuKBUM

Участник

Благодарности:
    66
    кажется Вам неправильно. по Вашим расчетам плотность бетона =0,5 т/м3, это означает что бетон легче воды;)

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ещё один мозговыносительный момент:no:. Надо воду добывать, хотим в этом году еще и с этим вопрос решить. Скважина, или колодец...что лучше...по последним мыслям всё таки склоняемся к колодцу...но у нас однозначно он будет ооооооооочень глубокий...в районе 20 колец...Все на поселке бьют скважины...опять вынос мозга и никто не знает где верное решение:aga:

Статус темы:
Закрыта.