1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.262

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.262
    Надо ли сейчас отмостку делать? Можно конечно сделать с утеплением, а смысл? Внутри ленты утепления же не будет. Или будет?

И до отмостки желательно завести внутрь трубы и кабели.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Всем привет! Сегодня была на поселке, состоялась встреча с бригадиром и консультантом. Обсудили все важные вопросы, консультант полностью объяснил как и что делать. Всё запротоколировала дабы потом проверять, так как не знаю сколько из этого потока инфы у него в голове осело в сухом остатке) Беседовали вот как то так:aga: IMG_1238.JPG IMG_1234.JPG
    На фото в приложении постаралась заснять участок от забора дальнего и от ворот. Дом там внушительных размеров выходит) На данный момент строители вынесли разметки фундамента. Мы проверили диагонали, всё сошлось. И консультант обрадовал, что надо всё переделать и сделать разноску с выносом, а не забить столбики арматуры по углам. Думаю строители обрадовались:)], но возражать не стали. К сожалению всё всегда идет не по плану и я в пятницу вечером благополучно загремела с мелким в больницу. Сегодня чтобы встретиться с консультантом и бригадиром пришлось сбежать из больницы. С ребенком остался там муж, пока выходной, то медперсонал пошел на встречу и разрешили нам поменяться. Не знаю когда нас выпишут, и я смогу полноценно вести дневник. Но, в любом случае муж будет всё фоткать и максимум что сделают это выкопают траншею, геотекстиль и песок уложат. Дальше уже без моего контроля не продвинутся:cool:.

Вложения:

• IMG_1236.JPG
    • IMG_1237.JPG
  3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    У нас по проекту обязательно утепления фундамента в зиму, скорее всего если уж совсем всё медленно пойдет. то внутри закупим пенопласт и разложим вокруг ленты чтобы утеплить изнутри на зиму, ну и соответсвенно отмостка снаружи. Закладные и вводы выводы конечно стараемся все заранее продумать.

4. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    А ещё нужны выводы воды на полив в 2/3/4 стороны и на возможную баню, вывод электричества из фундамента (на баню, калитку, ворота, террасу, беседку), ввод заземления и ещё на всякий случай 1-2 просто пустых закладных из 110 канализационной трубы с углами поворотов на 30/45 градусов. Потом спасибо скажете

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.262

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.262
    Закладные для прохода сквозь фундамент или для прохода и под отмосткой?

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Это всё именно в бетоне или можно потом в кирпичном цоколе, всё равно же ряда 2-3 до плит выложат.
    @Talesya, поздравляю со удачным стартом! Место замечательное! Какие будут перекрытия, сколько соток участок? Как стороны света расположены?
    Я всегда думала, что газоблок очень хрупкий, я бы не решила его свешивать аж на 10 см. Вы уверены, что так можно делать? Вроде бы облицовочный на 3-4 см можно свешивать, а вот про ГСБ, впервые такое слышу. Чем будете отделывать фасад? Утепление планируется?

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у нас там получается почти всё под фундаментом будет, свет, заземление инет это в закладной в самом фундаменте.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    огромное спасибо. Старт, увы, не очень удачен, пришлось всё решать из больницы, сегодня с мелким выписалась, вернее сбежала под расписку, так средняя с 39...ну да ладно, выдюжим, вылечим
    Участок 8,5 соток, почти квадратный, вход с юга.
    по нормам допустимый свес газоблока 15 см, так что мы вполне укладываемся. Тем более у нас там пятка на которой стоит пенопласт и на него так же будет опираться свешиваемый газоблок. Газоблок 400 так что утеплять не будем, вроде проходим с такой шириной. Отделывать будем штукатуркой. В итоге отделка цоколя будет вровень с отделкой дома и мало того первый блок будет отделан тем же материалом, что и цоколь.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    В перерывах между лечением детей смоталась на участок. Возник вопрос. На прошлом месте где хотели разместить дом перепада практически не было, но мы решили его перенести и в новом месте перепад 30 см. Вот думали, как решить этот вопрос. решали с прорабом, консультантом и потом согласовали с конструктором. По проекту у нас заглублена только пятка фундамента, и над землей небольшая лента, так как я хочу три ступеньки в дом и не хочу задирать цоколь. В итоге было решено, что ищем средний уровень и от него начинаем копать и выводить горизонт. В итоге в одном угле фундамента пятка будет практически выше общего уровня земли. Под ней будет снят плодородный стой и насыпана подушка песка. Для надежности подушка будет широкая, 1200. В последствии будем снимать плодородку вокруг всего дома и выводить песком в горизонт и делать отмостку. Короче постаралась выложить весь сумбур что у меня в голове. По ходу будет много фото, и кому интересно, будет всё понятно) ну а пока...строители переделывают разметку как сказал консультант с выносом за периметр IMG_1244.JPG
    и первый камаз песка. 20 тонн мытый карьерный крупный IMG_1243.JPG

10. Dimastik25
    Благодарности:
    94.319

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.319
    По поводу свеса блока немного не так. Допускается вывешивать блок наружу до 1/3 ширины блока в соответствии с конструктивными решениями дома.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Dimastik25, ну мне архитектор сказал, что 15 максимум, но он наверное имел в виду именно наш случай. Мы проходим по нормам. Спасибо, что подправил) а то внесу тут дезинформацию) Ну мне очень хочется иметь именно западающий цоколь и чтобы он вровень был со стеной дома после отделки...

12. belousrv
    Благодарности:
    894

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Что-то слишком сложно с цоколем. Разметьте дом, найдите вход, измерьте нивелиром отметку земли, прикиньте какой она будет (например, если вы уберете часть земли и замените тротуарной плиткой, но в туже отметку), дальше прибавьте три ступени. Где-то слышал, что комфортными для подъёма являются три или пять ступеней. Если нет нивелира, обязательно найдите или купите.

P. S. А вообще лучше мерить от проезжей части. Чтобы ничего не текло во двор и вот уже от этой цифры подымать ступени. Ну это мое мнение.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @belousrv, нивелир есть, купили уже. Правда строители мерят всё гидроуровнем, он говорят надежней) На счет трех ступеней я знаю, именно потому и уперлась, что делайте мне так, чтобы было три ступени, если бы не пришлось под них подгонять, было бы проще.

14. belousrv
    Благодарности:
    894

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Можете их уже выгнать...вместе с гидроуровнем.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    почему так категорично? Мы за ними перепроверили, всё ровно вышло.

Статус темы:
Закрыта.