1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну так не спешите, дождитесь, пока просохнет, и спокойно залейтесь без лишней нервотрепки. Спешка в стройке совсем не нужна. Поверьте, говорю исходя из собственного не всегда успешного опыта.
    Зы. Простите за то, что в моих сообщениях часто встречаются какие-то не совсем уместные слова. Этот... замечательный андроид считает себя намного умнее меня, и не спросясь редактирует мои сообщения. Причем это случается только в форуме. В ворде или воцапе он ведёт себя более прилично)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    знакомая песня) Сейчас благодаря этим умным машинам мы часто играем в игру "угадай, что я хотел сказать:aga:" Возможно они нас так развивают. Мы спокойно ждем, я не тороплюсь, строители тоже:aga:. Как раз есть время всё изучить, продумать и сделать подешевле без бетон-насоса:)].

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Останется- останется. На этапе фундамента надо, надо переживать за каждую мелочь, ведь дьявол кроется именно в мелочах. Строителям-то что переживать, они построили и ушли.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Кстати, не написала. Вот говорят, большую часть проблем можно решить ещё до покупки участка...но это конечно не наш случай:aga:. У нас в Подмосковье большая часть почвы суглинки, в которые вода вообще нифига не уходит так, как хотелось бы. У нас поселок, наш участок находится в самом центре, вокруг соседи, дороги все уже в асфальте. Ливневки нет и не будет от застройщика. Но, есть часть поселка, которая идет типо как бизнес со всеми коммуникациями включая ливневку. несколько лет с застройщиком шла настоящая война на этот счет, так как сливать воду с дренажа людям тупо некуда...Сейчас они согласились на то, чтобы мы врезались в их ливневку, но проводить вдоль участков за свой счет. Вот отдали проект на утверждение сметы, будем отдельно теперь еще и это оплачивать. Такая же проблема с водой...она глубоко, в колодце мало, в скважине вода отстой...Так что, как совет подбирающим участок...обращайте внимание на все аспекты и на все мелочи, дабы потом вот так не мучиться.

Последнее редактирование: 21.08.16
  5. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    А зачем вам ливневка если в колодцах вода глубоко. Роете еще один колодец и ливневку туда - нельзя, да? Или речь о канализации?

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да и ливневка и вода из септика, всё куда то надо девать. Кто из соседей дренаж делал, то на 5 колец даже колодец не справляется в ливни и весной. Глина же и вода совсем не уходит. На собрании сегодня все честно сказали, что если ливневку и сделают, то однозначно что все в тихую и из септиков туда сливать будут.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    У нас тоже суглинки, весной уровень воды поднимается и ливневка (просто канава которая под горку уходит) сильно спасает, да. Дорого просят за нее?

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    вот нет у нас такой канавки (а если и прокопать вдоль своего участка, то смысла в ней мало. Соседи прокопали, в итоге болотце стоит, а воды меньше не стало. По цене пока не знаем, только вот осметить должны, ждем. Но выхода нет, придется делать.

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Прочитала что дренаж вокруг фундамента делать собрались. У меня есть, но у меня подвал. А вам делать дренаж для МЗЛФ я если честно пока не понимаю зачем. Это такой гемор, как исполнение, так и откачка воды по весне. Его еще с умом надо делать, подбирать соотв. геотекстиль, грунт, чтоб не вымывало грунт из-под дома и не забивалась ткань грязью, трубы всякие наворочаные. Смотровые колодцы, уклон...И денег он стоит тоже хороших, как материалы так и работа (мы свой сами делали, целую ночь, как вспомню так вздрогну). А про бесконечную покупку и контроль работы насосов я вообще молчу, меня достало уже, этой весной по ночам не спать. Но я-то без него не смогу, подвал затопит по весне. а вам считаю точно не нужен, засыпайте все родным грунтом и забудьте про этот дренаж как про страшный сон.

Последнее редактирование: 22.08.16
  10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну, как бы дренаж для МЗЛФ это по "религии" необходимость, так же как утепленная отмостка и замена грунта на непучинистый. нам конструктор сначала сказал, что вроде и не нужно нам, но вот дожди пошли и песок намок...что будет потом не известно. есть риск, что вода там таки будет стоять и это размягчит глину и уменьшит её несущую способность и фундамент может поплыть. посему лучше перебдеть и сделать таки дренаж. Но это я так мыслю, может и не права:|:. Но так то сколько тем на форуме читаю, таки большинство заморачиваются и дренаж делают.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    В любом случае ливневку для отвода воды с крыши делать надо, дренаж фундамента с ливневой канализацией дома объединять в одно целое не рекомендуют.

Последнее редактирование: 22.08.16
  12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Беатриче, здесь о разных видах дренажа речь идёт. Вы отводите грунтовые воды от подвала, а Talesya, как я понял, будет отводить верховодку от ленты мзфл. У неё, можно сказать, будет поверхностный дренаж.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Да, всё верно, дренаж получится чуть ниже подошвы фундамента за отмосткой и будет отводить верховодку. Ливневка же будет выше и будет в самой отмостке ближе к дому. Это разные системы и разные трубы, но они будут выведены в один колодец.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Интересно, а так называемого французского дренажа в таком случае не достаточно для отвода верховодки?

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А это что за зверь?

Статус темы:
Закрыта.