1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну, пока еще строителям стараюсь доверять, так как они на поселке уже почти 5 лет строят и никто особо на них не жаловался. Так же их несколько раз нанимали на исправление чужих косяков, так что имидж они держат. Пока да, ваш вариант остается самый рабочий) лотки, тачки и так далее...дополнительную мотивацию пока держу как козырь в рукаве:aga:, если уж совсем не пойдет и будут говорить, что надо разбавлять водой, то предложу поднапрячься за доп оплату) :cool:

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Мы П3 (три) принимали. и ничего не разбавляли - технолог бетон\завода был в курсе ручного приема и добавил что надо.
    Пробуйте поговорить с б\заводами - и выберите тот, кто пойдёт на встречу.

З. Ы. При обнаружении факта добавления воды, не важно - водитель или рабочий - стоимость бетона\ доставки оплачивает "водолюбитель", а бетон - на выброс.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да, так и будем делать. Я конечно не спец в приемке бетона:aga:, но меня прям мучает вопрос...КАК будут вручную растаскивать бетон через арматуру? Хотя, строителям наверное виднее как это делается и раз они подписываются под приемку без бетон-насоса, значит оценивают силы и риски. :(

4. belousrv
    Благодарности:
    895

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Сегодня в Туле залил себе насосом. 6часов - 20500р. Откуда цены в 150тыщ?
    Сразу скажу, что не надо бояться воды. Вы сами все увидите и поймете, пока бетон сами не залили, вы в этом лишь теоретик. Вы видели "нормальный" бетон? Вы знаете какой он должен быть? Поверьте, когда вам привезут и на жаре бетон еле поползет, сами воды нальёте. Тем более у вас подъезда нет. Бетон на деревянном лотке просто встанет и будет стоять, и что будете делать? Пластичность это все круто, но известковый бетон лично у меня сегодня втянул всю воду. Отвратительно вибрируется густой раствор..зато не так опасен для опалубки, это плюс)
    Учтите что пробки, лето. Хотя я не знаю какой раствор не сможет пройти через арматуру? Первый раз такое слышу.

Последнее редактирование: 21.08.16
  5. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.868
    :faq:

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ссори, ошибка конечно, 1 лишняя 20 тысяч.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    конечно же теоретик) оттого и волнуюсь и переживаю, и спрашиваю у тех, кто уже практик)
    а почему деревянный? Мне сказали купить листы железа и сделают лотки из них, внутрь линолеум я так понимаю и по нему бетон должен скользить.
    бетон то через арматуру пройдет естественно, я имела в виду другое. Как я понимаю бетон растаскивают лопатами. То есть надо погрузить лопату в массу бетона и протолкнуть его физически, а у нас то там арматура) Блин, может я заморочилась не тем что надо) И вообще напридумывала себе лишних проблем:aga:. Прораб уже смеется, говорит, что если ты за каждую мелочь так переживать будешь, то к концу стройки никаких сил и нервов не останется. :no:

8. belousrv
    Благодарности:
    895

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    895
    @Stray, вам конкретно что-то не ясно?

Есть класс бетона с которым его продают. На большинстве строек B15 идёт на подбетонную подготовку, а B20 идёт на основной монолит. Ну так принято называть.

Разбавлять это имелось ввиду не для увеличения объема, а для получения необходимой тякучести.
    Если вас смущает это слово, то уж простите. Говорю, то что вижу в строительстве. Вижу как заливают кубики, отвозят их на испытания в лабораторию, вижу как приходит на объект лаборатория и испытывает бетон. И все соответствует требуемым параметрам. И воду все равно все подливают, если бетон густой.

9. belousrv
    Благодарности:
    895

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    895
    @Talesya, вы заморочились. Если в сетку пролезет булава вибратора, то лопата практически не нужна.

Сделают листы - хорошо. Главное как удобно будет им. Им и таскать этот лоток. По моей практике лоток из проф листа вещь довольно хилая и некрепкая. Хотя обычно за него хвататются в последний момент и думают, что и так пойдёт :)

10. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    Наоборот, как раз принято в обиходе - это 250 и т. д. Может, это у вас в регионе так - но страна-то большая...
    Вы это серьёзно? Гробить марку - у вас это нормально?

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Если есть материал сделайте лотки из дерева, застилается железом. Бетон по лоткам прекрасно без проблем растаскивается.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @LeonidKam, дерево есть, думали сами бытовку строить (наивные:aga:), купили 3 куба всякого, теперь вот лежит без дела:nono:. Бытовку в итоге готовую купили...Линолеум тоже лежит лишний не нужный, остался после того как пол застелили в бытовке. Листы железа докупим, там цена вопроса 3 копейки. Пока надеюсь на опыт строителей, они скорее всего знают как делать. Но опыт форума никто не отменял...любой совет может оказаться весьма нужным:hndshk:

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Алеся, прекрасно понимаю Ваш мандраж, но не стоит, право слово. Бетон распаковать лопата и и вибратором не так уж и сложно, и уж точно не надо за обывателя лопату в армокаркас.
    Я бы на вашем месте подождал с заливкой пару дней, если строители простоем не пугают. Следующую неделю обещают сухой, и ваша почва просохнет. Если будет подъезд с 3 сторон, то ваши строители особо не напрягаясь зальют эти 10 кубов бетона. С одной стороны протянуть бетон на противоположность сторону тот ещё мазохизм. Может, есть чем их пока занять? Ну чтобы простоя не было. Подумайте, посовещайтесь с бригадиром

14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Линолеум можно порвать лопатами, железо выдержит. Толстое железо не нужно.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @MpxBars, спасибо. Мы и ждем. Заливать не будем пока не просохнет и не протрамбуем песок как следует...это я так, заранее нервничаю) У прораба 4 бригады на данный момент на поселке, так что строители не простаивают, он постоянно перераспределяет в зависимости от необходимых работ.

Статус темы:
Закрыта.