1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой, Дим, ты вовремя ответил, я как раз собиралась строителям звонить и заставить их там всё загнуть) :aga:. Хотя, скорее всего я бы услышала в ответ именно твои слова, что загибается потом:cool:.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у нас считай так же, очень мало плодородки IMG_1254.JPG , вот специально фоткала когда траншею копали
    .
    Строимся в Щапово, около Подольска.
    у нас вся глина убрана, я отдельно договаривалась, чтобы мне её свозили в дальний конец участка. Вы конечно рискнули прям, засыпав глиной под полы по грунту. Надеюсь всё будет хорошо и ничего потом не просядет! :super:
    Я откровенно говоря немного шокирована тем, КАК проседает суглинок наш. Нам когда электричество заводили на участок, то делали прокол под дорогой и прокапывали траншеи. После того как засыпали их обратно, то там были в метр высотой холмы. Я конечно же кинулась в бой с требованием всё сровнять. Но мне строители сказали, что мол погоди хозяйка...через месяц еще подсыпать будешь) Я конечно им пригрозила...что если что, я к ним приду) И вот мы на море уехали как раз, приезжаем, а там реально чуть не яма...я еще спросила у соседей, мол, что, приходили выравнивали? Сказали нет, само так опало)

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Насыпной суглинок действительно очень сильно просядет, особенно если его дождиком смачивать. А вот нетронутый нет. Это я к тому, что если плодородки мало совсем, а песка будет много, можно особо плодородку и не снимать, если недорого это сделать не получится.
    Сыпать песок, конечно, правильно, глина для этого плохо подходит, но мне нужно много отсыпать, так как уровень чистого пола я поднимаю очень высоко. На песке я бы просто разорился по нашим ценам, а потом бы ещё платил за вывоз глины. Было принято решение отсыпать глиной, пролить её хорошенько, а вот пол по грунту делать уже через год, а то и два, чтобы успело уплотниться. У меня так сосед сделал. 5 лет полет нормальный

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Сегодня весь наш участок превратился в полосу препятствий:)] IMG_1270.JPG
    Практически всё свободное пространство занято арматурными каркасами. Я ощутила себя прям участницей Олимпийских игр по прыжкам через препятствия с рулеткой:aga:. Всё скакала и измеряла, скакала и измеряла. По итогу претензий по арматуре пока нет. Всё загнуто по проектным размерам. Кое где есть на 1-2 см. расхождение, но, думаю это не критично. :nono:

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Машины разные бывают ...

Гранитный щебень фр. 20-40 = ~ 1.700 р. Х 1 м3, вес 1 м3 = 1 400 - 1 500 кг.
    Но если он необходим, по умолчанию, то нет разницы какая у него цена. Вам же не вагон нужен.

Последнее редактирование: 18.08.16
  6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Эхххх, увы, но стройку приходится заморозить...по причине того, что всё затопило:no:. Арматурный каркас полностью готов, но не могут его уложить в траншеи, так как песок не до конца протрамбовали, ну и плюс там сейчас много воды в нем и лить бетон на такое основание конечно никто не будет. Так что вопрос дренажа решился сам собой...конечно же будем делать.

7. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Не расстраивайтесь и не переживайте. Было бы гораздо хуже, нет ...скорее совсем плохо, если бы Вы при хорошей погоде залились, а потом пошли бесконечные дожди, которые бы как и сейчас заставили остановить стройку и возможно уйти в зиму. Дренаж бы так и остался в планах. И с залитым фундаментом с насквозь промокшим как губка грунтом -здравствуй ж..Новый год:hndshk:. А теперь убедившись в необходимости дренажа, есть возможность обстоятельно подойти к делу. Всё будет хорошо.

Последнее редактирование: 19.08.16
  8. Dimastik25
    Благодарности:
    94.329

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.329
    В самом низком месте ленты прокопать водоотводную канавку, пусть вода из траншеи стекает.

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Выполняя работы с МЗФЛ, грех не почитать Сажина - превентивные меры по водоотведению от пятна застройки принимаются до рытья котлована/траншей,
    Выполнив необходимые работы => водичка не задерживается и не задерживает строй. работы.

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Да ладно, Алесь! Прям сразу заморозить! :no: Сейчас через два дня всё просохнет, и продолжишь. :super: Ты молодец:super:. Не унывай! :hndshk:

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Следующая неделя должна быть сухой, все нормально будет. Льете же, как я понимаю, не в грунт, а в опалубку?

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Нам бы сухих 2-3 дня и норм. Я тут может немного преувеличила конечно:aga:. У нас вода прям вот так не стоит конечно. Яма в которой заземление вбивали считай сухая, вода уходит, а вот в траншее песок мокрый, там визуально воды то нет, но видать из-за геотекстиля влага медленнее из песка уходит. И если на него встать и начать пружинить, то постепенно проваливаешься и на поверхность просачивается вода. То есть трамбовка по такому не пойдет, а мы не успели протрамбовать весь верхний слой песка. Оттого и тормозим. По идее можно и так заливать, но я решила не торопиться и ждать.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    дЫк вот...мы ж до последнего не знали какой фундамент будет, в прошлом проекте вообще лента была заглубленная, я про неё всё и читала. Потом плиту хотели, я про УШП изучала всё, а в итоге МЗЛФ вышло:aga:, и как обычно, времени на подробное изучение уже не осталось и пришлось как в школе читать краткое содержание произведения уже на переменке перед уроком:um:. Но в любом случае проект фундамента же делал конструктор, так что я и не особо переживала, что сама не вникала глубоко в тему. Просто делаем всё по проекту. Кстати на счет дренажа с конструктором тоже обсудили...и с консультантом и с прорабом:)]...будем делать, однозначно...ну я хотя я уже это писала)

14. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Алеся, строители проверенные? Просто сначала разметка на арматуре..., а здесь на фотке калитки очень низкие, ну ладно сейчас отбит вверх ленты, но потом по этим калиткам кладут первый ряд блоков и только потом убирают. Т. е. я хочу сказать колья забиты короткие, уровень горизонта на них не поднять уже. Смотрите за ними!

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @mayakkk, а можно для особо одаренных поподробнее о чем речь и ху из калитки) Если это про деревянные колышки на которых нитки привязаны, то они строго по уровню отбиты. Там выверен верх ленты и взят за ноль, от него и пляшут. Строители эти уже 5 лет на поселке со дня его основания, живут в соседней деревне уже много лет и всем тут всё строят...поспрашивала за них, нареканий нет.

Статус темы:
Закрыта.