1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Вот, кстати, где новость про скважины недавно прочитал. https://realty.rbc.ru/news/57aaf0239a7947790d5fd493

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну, по идее два из этих условий практически у всех соблюдены, а вот на счет водоносного горизонта тут врядли. Опять таки вопрос, кто будет мерить эту глубину, по паспорту то у всех почти 20 метров, а в реалии 50-70

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Будут мерить специально обученные люди эксперты, если Вы чем-то соседям насолите, или администрации посёлка. Тогда по суду вам маленький штрафик, и тампонирование скважины по суду в присутствии судебных приставов, за Ваш счёт. А уж колодец засыпать - дороже выйдет.

Вобщем, не бойтесь, делайте, и помалкивайте. ;)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Сейчас планирую закупку леса на опалубку, смотрю цены и задумалась о финансовой составляющей стройки. Как это происходит у нас) Так как мы строим на поступающие средства, то рассчитывать во сколько мы уложимся в финале смысла нет. Мне было проще разбить стройку на этапы, просчитать их и приступать к реализации в момент, когда есть уже 80% средств для окончания конкретного этапа. Как я считала... в проекте есть спецификация всего необходимого материала и его объемы, если нет в проекте, то всё равно есть понимание, что мне понадобится и можно посмотреть сколько это будет стоить. Пройдя опыт ремонта и прочитав кучу инфы на сайте я уже не питала надежд, что смогу хоть как то уложиться в любую просчитанную смету и при своих расчетах это было то, что я просчитывала с огромным запасом) Я выделила все крупные закупки материалов и работы в отдельные пункты, округлила их в большую сторону и к каждому добавила 20%. затем точно так же собрала в один пункт предполагаемые мелкие расходы. Потом всё это сложила и еще раз прибавила 20%. В итоге я уже ориентировалась какая сумма нам необходима для начала и завершения определенного этапа стройки. на данный момент мы укладываемся в эту увеличенную смету, так как постоянно появляются расходы, о которых ты и не предполагал приступая к работам.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ещё одно наблюдение. У меня муж привык всегда всё покупать с запасом, типо пусть будет. на стройке, на мой взгляд, это непозволительная роскошь, так как во-первых, тут нужно купить огромное количество позиций всякой мелочи и пусть она даже стоит копейки, но тут копейка, там рубль, в итоге мы тратим огромные деньги просто так, на пусть будет. Во-вторых...всё это пусть будет надо где то хранить! В итоге на стройке появляется куча ненужной фигни, которая может когда то гипотетически пригодиться. Если есть под боком рынок, то проще поехать и купить столько сколько надо, чем хранить.

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @Talesya, на стадии фундамента - о чем идет речь?

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну вот как минимум у нас уже с чем столкнулись. Лопаты, купили 4 штуки, лимит истрачен, а они ап, и не подходят, покупаем новые. Тачка одной мало, покупаем вторую, плюс колесо спустило, покупаем колесо, потом поломалась тачка. Крышки под стульчики для арматуры, тоже вроде как изначально не планировались, а ушло на них 2000. Так же плюс какие то дополнительные работы. Заземление я не просчитывала делать сразу и в смету его не закладывала, но решили сделать, а это металл, его доставка и работа. и такое всплывает постоянно.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Вот из последнего, планировали аренду вибропилты на 2 суток, но пошел дождь, всё поменялось, не успели за 2 суток дотрамбовать, плиту увезли, сейчас дожди закончились и надо еще на сутки брать плиту, чтобы окончательно утрамбовать, это еще 1500 выше предполагаемой сметы

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Очень ценно, пиши всего и побольше! Спасибо!

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Не знаю правильно это или нет, но вот из опыта соседей, может пригодится.
    Искали бригаду на кладку ГСБ. Нашли, договорились. От бригады требования: купите шпатели, ведра, каретку, корыто, сажу и т. д. и т. п. Соседи все купили. Ждут. Не дождались. Новая бригада. Что купить спрашивают? Ответ: ничего! У нас все свое! Какая такая сажа? Вы что! Не надо никакой сажи!
    И еще: договорились за стоимость кладки по 1300 руб например куб. Далее дошли до армирования кладки - отдельно считают.
    Другая бригада - в стоимость куба кладки входит армирование и выравнивание.
    Облицовка. Одна бригада - ищите леса. Вторая - вы что, это не ваше дело, а наше. Входит в стоимость.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну если кому-то интересно почитать, то буду писать) Потому стройка и девичья, что мужчины всё таки по другому пишут и многие мелочи для них мелочи) А нам девочкам это важно)

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ой, это да...сама с этим столкнулась. Буквально вчера с прорабом обсуждала по поводу арматуры. У нас по проекту там она загнута буквой П и вот прораб стал сетовать, что им уже должны привезти готовые детали, а они не гнут, а только вяжут. Меня это реально взбесило и я уже стала говорить в повышенном тоне, что денег больше не дам. И что меня не волнует где он будет брать инструмент и как гнуть арматуру. И что мы договаривались об оплате за ленту фундамента и они видели проект и видели какие там работы и их объемы. не нравится, идите нафиг...

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я уже просто, тупо, закладываю +50 процентов, от изначальной стоимости каких-либо работ. Так и выходит, около того, практически всегда. Зато нет расстройств всяких:|:, а даже радость, некоторая, уж совсем-то плюс писят-то, неа, не выходит, соответственно, на следующий этап что-то переходит. :victory:

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Интересно, такая практика точно есть? и где брать готовые детали по мнению прораба? И как он объясняет, что проект видел и на эту тему не сказал ничего? А сколько вообще у прораба цена работ по вашей МЗЛФ в опалубке? Если что - можно в личку.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @МикаВ, ну как он сказал, что он узнавал на рынке и там можно купить арматуру и заказать её распил и там же погнут. По цене лента 85 м. длиной мы договорились за работу 100 тыс. Там бетона немного, но ручная копка и заливка в 2 этапа, оттого по времени это не быстро и считать кубами было бы не корректно. Дополнительно уже пошло складирование выкопанного грунта куда нам надо от периметра ленты, заземление и утепление ленты. Но там за всё 10 тыс. И вот когда он заикнулся про арматуру, я ему сразу сказала, проект он видел и доплачивать я не буду и что тогда вообще входит в 100 тыс? Копка, опалубка и заливка? Так я больше 50 за это не дам...так как там копать то всего ничего и опалубки мало и бетона 20 кубов...А раз взял 100, то пусть делает всё по полной.

Статус темы:
Закрыта.