1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом 196 м2 СИП МО Киевка

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем predator_1988, 04.08.16.

  1. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Дом 196 м2 СИП МО Киевка
    Доброго времени суток, товарищи!

    Вот решил создать свою тему, так как начинают появляться вопросы и хотелось бы воспользоваться опытом соконфетников, чтобы собрать как можно меньше граблей на пути к своему дому :)

    Сразу хочу извиниться перед читателями за орфографию (стыдно, а что делать) :aga:

    Начало…Был вечер 10 января 2016 года, праздники подходили к концу, и мы с женой подытоживали их сочным стейком и красным сухим вином на нашей небольшой кухне, в типовой двухкомнатной квартирке. Довольные и сытые мы резюмировали новогодний уикенд и в том числе вспоминали как здорово погостили несколько дней у друга в загородном доме, ходили в баню, гуляли по зимнему укутанному снегом лесу и ели шашлыки. Надо отметить, что к счастью у меня с женой совпали взгляды, и концептуально мы оба хотели жить в загородном доме, но до этого момента были другие заботы (свадьба, ремонт в квартире, смена работы и тд и тп), и дом был только облачной фантазией, иными словами мечтой. И в этот вечер я вдруг задумался, а сколько вообще надо денежек (ну хоть примерно) чтобы купить землю и что-нибудь построить…

    Первый рабочий день после новогодних каникул, конечно рабочим только называется, реально это бесконечные разговоры коллег о том, как и где был встречен новый год, кто где побывал, кто куда слетал и подобная болтовня.

    Тем временем я с самого утра начал штудировать интернет и пытался хотя бы в самых общих чертах прикинуть сколько нужно $, чтоб осуществить нашу заветную мечту.

    Придя домой я сообщил своей благоверной приблизительные объемы необходимых инвестиций.

    Конечно было понятно, что пока может идти речь только о покупке участка, но с другой стороны это уже будет первым шагом.

    Дальше были раздумья, чтенье интернета, подсчет имеющихся и будущих финансов и опять раздумья. Но наше совместное желание жить в собственном просторном доме видимо на тот момент окончательно созрело, и мы решили, что пора начинать хоть маленькими шагами двигаться к поставленной цели.

    Живем мы в Москве, земля в области стоит нехилых денег, а так как дом строить хотим для круглогодичного проживания то и покупать участок имеет смысл не дальше 30 км от МКАД.

    По изучав несколько дней ЦИАН и Авито стало сразу понятно, что если мы хотим купить землю в этом году, то придется попрощаться со своим автомобилем, благо отец отдавал свою вторую машину.

    Хочу сразу сказать, что живем мы в ЗАО, плюс дача у родителей по Киевскому шоссе, поэтому рассматривали исключительно это направление. Также метро уже уходит за МКАД и электрички есть по этому направлению и маршруток куча, в общем очень удобно и хорошее транспортное сообщение. Минус только один - земля там, мягко говоря, совсем не дешевая. Но так как расположение участка один из самых важных аспектов, решили не торопиться и не рассматривать альтернатив, чтоб потом не жалеть.

    С начала февраля машина была размещена на соответствующем сайте, а мы каждые выходные ездили и смотрели участки. Нам хотелось, чтоб он был не меньше 8 соток, не далеко от шоссе, чтобы рядом была ж/д станция, инфраструктура, чтобы это было СНТ или еще что-то огороженное с хоть какой-нибудь охраной.

    Заканчивался март, машина продалась, а я уже сбился со счету сколько мы пересмотрели вариантов, но везде что-то было не так.

    Так получилось, что еще в самом начале наших поисков мы заехали в одно СНТ по объявлению посмотреть участок, уж очень он нам понравился, но цена была значительно выше нашего бюджета, поэтому мы поехали просто посмотреть, «для общего развития», чтобы было с чем сравнивать.

    Затем, на протяжении нескольких месяцев дальнейших поисков я иногда, по пути домой, заскакивал в эту СНТшку (в непосредственной близости от Киевского шоссе) и спрашивал у жильцов, охранников, прохожих о продаже каких-либо участков. И нам повезло, мне сказали, что на одной из улиц продаётся давно заброшенный участок и с хозяевами можно поторговаться.

    На заборе грустно весел самодельный баннер с одним словом «продаем» и номером телефона. Стоя у забора с объявлением я сразу позвонил хозяину. Подумав сутки, хозяин согласился на озвученную мной сумму и 7 апреля, мы заложили деньги в банковскую ячейку и подали документы в регистрационную палату на переоформление земли.
    IMG_0877.JPG
    Участок, как и хотели, 8 соток (25*32 м), сухой, рельеф ровный, вокруг круглогодично живут соседи, СНТ охраняемое, камеры наблюдения, автоматические ворота на въезде и до МКАДа 20 минут езды.
    IMG_1058.JPG
    Еще не дождавшись свидетельства о собственности, я нанял местных «гостей из ближнего зарубежья» (подрабатывают там уже более 10 лет) расчистить участок. А дел там было уйма: убрать развалившиеся туалет и сарай, выкопать кучу кустов, буерака и деревьев, на линии забора торчали пеньки огромных деревьев, всё это нужно было выкорчевать. Ну и конечно покосившейся забор на фронтальной линии, отсутствие ворот и площадки для автомобиля. Убрать старый фундамент (бетонные столбики) и кучи, кучи всякого мусора.
    IMG_1062.JPG
    IMG_1064.JPG IMG_1070.JPG IMG_1159.JPG IMG_1161.JPG
    Все майские праздники я естественно провел уже на нашем участке (свидетельство забрали 28 апреля). Было привезено 4 куба щебня, закуплены асбестовая труба столбы и сетка для забора, предварительно заказаны ворота и калитка. За первые майские праздники я демонтировал старый забор и вместе со своими помощниками (которые из ближнего зарубежья) был установлен новый, ровненький забор, ворота и калитка, а также очищена дренажная канава, уложена труба и отсыпан въезд и площадка для авто. Кстати тут пригодились бетонные столбики от старого забора и фундамента, все они ушли в канаву, ими обложили трубу и щебня в аккурат хватило на все.
    Вторые майские мы вместе с соседом-электриком провели электричество на участок (от столба, установив счетчик и т. д.) и в хозблок. Пришлось вкопать столб, так как хозблок на другой стороне участка, получается 32 метра.

    Хозблок конечно был тоже в печальном состоянии, поэтому было принято решение строить новый и на новом месте (изначально стоял не там, где нам нужно). Сразу сделали крышу из МЧ, водосточку, подшили софиты и отделали стены сайдингом, а внутри новой вагонкой. И пристроили дровяник. :)

    В общем начало положено :hello:

    Дом решили строить из СИП, фундамент винтовые сваи.

    С планировкой дома еще точно не определились, но точно хотим два этажа (второй мансардный), общая площадь примерно 160-170 м, на первом этаже хочу помимо всего сделать баню и примыкающий навес для двух авто.

    Выкладываю предварительную планировку участка.
    план уч-ка.png
    Подскажите, пожалуйста где и почему, по Вашему мнению, лучше копать колодец, закапывать канализационную станцию и газгольдер? Нужно ли производить какие-либо подготовительные работы перед началом стройки? (выравнивать и чем-то отсыпать землю под будущим домом, закапывать коммуникации и т. д.)
     
    predator_1988 , 04.08.16
    #1 + Цитировать
  2. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Еще немного фото IMG_1365.JPG IMG_1380.JPG IMG_1420.JPG IMG_1423.JPG IMG_2803.JPG IMG_2876.JPG IMG_2880.JPG
     
    predator_1988 , 04.08.16
    #2 + Цитировать
  3. gunzzlinger
    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    219

    gunzzlinger

    Живу здесь

    gunzzlinger

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начните с азов - с проектирования.
    Нормальный проектировщик знает правовую и нормативную базы, разместит коммуникации в соответствии со СНИПами. После этого посадит строения, с необходимым отступами.
    Касательно размера - у Вас там гораздо больше 160-170 квадратов выходит. Если смотреть в плане, то 210, минимум.
    Сначала стройте хозяйственные строения - будет место для складирования инструментов и материалов, не нужно будет тратиться на бытовку.
    Коммуникации нужно закапывать тогда, когда в них появляется реальная необходимость - иначе есть риск повредить их при стройке.
     
    gunzzlinger , 04.08.16
    #3 + Цитировать
  4. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Спасибо!
    Второй этаж будет меньше первого:) так что сам дом (без навеса) будет около 170м:)
    Хозблок уже поставили неделю назад:aga:
     
    predator_1988 , 04.08.16
    #4 + Цитировать
  5. nNikki
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    146

    nNikki

    Живу здесь

    nNikki

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    146
    По размещению - нормы есть - от забора соседского, от красной линии дороги. Еще противопожарные нормы тоже от соседних домов. Тут я бы в комплексе посмотрел - статус земли, нужно ли разрешение на строительство и пр.
    Канализация - вопрос, какую хотите, и выбор во многом зависит от того, где сточная канава (хотя вариант один из плана), свойств грунта и уровня грунтовых вод на участке (если хорошо впитывает воду и низкий угв, то септики и фильтрующие колодцы сработают, если нет - что-то с биологической очисткой нужно). По расстоянию станции от дома тоже нормы есть, но их особо никто не соблюдает вроде.
    Коммуникации обычно вводят в котельную, поэтому полезно прикинуть, где она будет и потом посмотреть, что, где. Водопровод, если из колодца вода, удобнее завести до начала строительства нулевого перекрытия (там траншею метра 1.5 выкопать, положить трубу и закопать). Канализацию можно и после (фундамент свайный - можно подлезть). Электричество и газ вроде как только снаружи заводят.
    Где колодец копать - отдельная история - лучше посоветоваться с теми, кто этим занимается, ну и с соседями поговорить - у кого как - есть ли вода и какая.
    Если возможности позволяют - сделать как минимум инженерно-геологическое исследование грунта (в моем случае были выявлены четкие противопоказания к применению винтовых свай).
     
    nNikki , 05.08.16
    #5 + Цитировать
  6. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Большое спасибо за подробный ответ!
    У всех соседей колодцы, глубина +- 11 колец (дебет хороший, воду сдавали на исследование - питьевая). Осенью тоже планирую нанять спецов и выкопать себе колодец.
    Ведь, на сколько я понимаю, рытье колодца своего рода инженерно-геологическое исследование (глубина колодца не меньше 9 м и будет ясно какой грунт и угв).
    У нас СНТ, думаю, что разрешение на строительство необязательно.
    По вашему мнению надо ли чем-то отсыпать (делать подушку) площадь под домом?
     
    predator_1988 , 08.08.16
    #6 + Цитировать
  7. nNikki
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    146

    nNikki

    Живу здесь

    nNikki

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    146
    Для себя специально ничем не отсыпал - только подровнял немного то, что было - чтобы корыта и ям не было под домом (у меня фундамент - висячий ростверк на столбах.). Сыпать специально что-то для винтовых свай - вопрос - зачем? Для себя пока не нашел на него ответа. На сегодня придерживаюсь точки зрения, что главное - чтобы подполье проветривалось хорошо.
     
    nNikki , 08.08.16
    #7 + Цитировать
  8. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Ещё хотелось бы услышать мнения бывалых относительно бани в сип доме. Можно ли делать или нет? Или делать одну из внешних стен дома (которая будет являться одной из стен парилки) из бруса? Или есть какие-то другие варианты.
     
    predator_1988 , 10.08.16
    #8 + Цитировать
  9. nNikki
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    146

    nNikki

    Живу здесь

    nNikki

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    146
    Делают баню в сипе - пройдитесь поиском по форуму.
     
    nNikki , 10.08.16
    #9 + Цитировать
  10. gunzzlinger
    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    219

    gunzzlinger

    Живу здесь

    gunzzlinger

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня баня из СИП целиком. Сейчас начинаю отделку как раз.
     
    gunzzlinger , 10.08.16
    #10 + Цитировать
  11. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Да, читал, что многие строят. Но также бытует мнение, что при нагреве парной, независимо от утеплителя между вагонкой и панелью, последняя все равно будет греться. Не будет ли она выделять вредные пары, сип же не рекомендуют нагревать?
     
    predator_1988 , 10.08.16
    #11 + Цитировать
  12. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    7.885
    Благодарности:
    14.883

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    7.885
    Благодарности:
    14.883
    Адрес:
    Иваново
    Оптимальная температура для русской бани – 60-70 градусов Цельсия, а влажность воздуха – 90%.
    Проведи простой эксперимент, утром приди в городскую баню и в парной оставь ведро с водой.
    Вечером забери и помер. температуру воды (если ведро не спи..украдут) результаты замеров заливай на форум, ждем.
    Можно еще оставить кусок СИПа в парной и замер. температуру воткнув обыкновенный градусник глубоко в пенопласт .
     
    ССергей , 10.08.16
    #12 + Цитировать
  13. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Прошу прощения, но какой вывод нужно сделать из Вашего сообщения? Если кусок СИПа пролежит в городской бане весь день то он не нагреется до окружающей температуры (60-70 градусов)?
     
    predator_1988 , 10.08.16
    #13 + Цитировать
  14. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    7.885
    Благодарности:
    14.883

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    7.885
    Благодарности:
    14.883
    Адрес:
    Иваново
    Конечно, он и до 30 гр не нагреется.
     
    ССергей , 10.08.16
    #14 + Цитировать
  15. predator_1988
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    predator_1988

    Живу здесь

    predator_1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Понял, спасибо Сергей! Тогда не буду заморачиваться и целиком из СИПа буду строить.
     
    predator_1988 , 10.08.16
    #15 + Цитировать