1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Пишете заявление что обязуетесь восстановить дорожное покрытие, могут потребовать заверить у нотариуса, у меня в рыбе было типа асфальт, исправил на асфальтовую крошку.

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Вчера звонили из Подольскмежрайгаз, просили срочно сделать фото места, где будет трасса. Напряг соседей. Сегодня получил договор: 65 072,25 руб., 9 месяцев.
    Бежать подписывать и оплачивать 50%, или более тщательно проанализировать все условия? На что обратить внимание?
    Напомню, самого дома, к которому буду подключать газ, у меня пока нет, только пока фундамент заложен. Надеюсь, к концу года дом появится.

upload_2019-4-23_10-11-58.png

3. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Как по мне, так не надо подписываться на самостоятельное восстановление дороги. МОГ ГНБ вписывает автоматом, если на пути есть любые дороги. Хотя та же Домодедовская администрация, например, прекрасно выдает ордера на прокладку открытым способом не только на сельских грунтовках, но и на целые асфальтированные улицы внутри города, главное, чтоб не магистраль и не тупиковая была. Просто МОГ традиционно копать не любит и хочет все затраты с себя спихнуть. Взять ТУ на открытый способ может и имеет смысл на свое имя, но только для того, чтоб его к очередной жалобе в ФАС приложить. Пора эту лавочку с ГНБ под грунтовками прикрывать.

Последнее редактирование: 23.04.19
  4. Nord71
    Благодарности:
    7.824

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.824
    Может и стоило бы подождать когда появится дом. Просто за 9 месяцев, а реально за 7 (зима), Вы должны будите выполнить свою часть договора, проложить газопровод внутри участка, установить котёл, сделать хотя бы имитацию отопления, чтобы можно было котёл запустить, установит газовую плиту. Т. ё. за 9 месяцев Вам должны полноценно пустить газ. Если Вы все это успеете сделать, то тогда можно " бежать подписывать и оплачивать .."

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    А чем чревато, что я не успею в этот период?

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    п. 95 Правил 1314

7. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Через 10+10 дней они могут требовать оплаты 100%, а еще через 6 месяцев расторжения договора.
    При этом труба до границы будет уже лежать.
    Думаю, меня это устроит. Постараюсь ускориться с домом и прочим к этому времени.

8. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Только что пришел свежий договор. Надеялся, что пересчитают с учетом поправок, но нет. Стоимость выросла на 240 тысяч рублей, длина на 16 метров и ГНБ вместо 10 метров стало 20. Труба в точке подключения уменьшилась с 63 до 32мм. При этом 181 метр трубы 110й, т. е. тот же самый распределительный газопровод. Это как?
    Это все при том, что исходная точка подключения та же самая. Предыдущий договор был в феврале, т. е. не НДС, коэффициенты и т. п. Рисуют договоры совсем от балды?

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Они фантазируют как могут, благо уже на это годами заточены. :)]
    Нам вот отказали по причине закрытия ГРС, причем она официально не закрыта Трансгазом (т. е. нет письма, что ГРС на ремонте или реконструкции)...она закрыта я бы сказала самим МОГом- они же передают сведения о количестве заявок в Трансгаз-вот количество заявок якобы и исчерпало пропускную способность. Что интересно- сведения МОГом были поданы в начале февраля, в аккурат перед выходом поправок к ПП1314. До февраля ГРС прекрасно работала, только договора на распреды были миллионными.
    В приватной беседе с одним человеком, приближенным к МОГу, я услышала следующее...
    У МОГа нет денег на распреды, совсем бедолаги обнищали:aga:...поэтому сейчас они делают ТП тем, кому есть возможность заменить распред -вводом. Обратите внимание, что выдаются договора с прокладкой 63 трубой (у кого ранее была 110-я). Ввод практичеки не надо оформлять- это не бьет по карману МОГу. У кого вводом никак не получается ограничиться- начинается различное фантазирование- ГРС закрыта, ГНБ...ну и прочее. Как я поняла (за техническую точность не ручаюсь)-распред требует денег, потому как распред-это уже линейный объект-необходимо проектирование, экспертиза, различные согласования. А стоит распред по деньгам сейчас как ввод-65 тыщ...получается МОГу такие прокладки убыточны.
    Вот сейчас ломаю голову, что делать- опять ждать, пока "ТАМ" не дадут команду не саботировать поправки...писать в ФАС или подавать в суд? ФАС, суд- долго и практически на 100% проигрышно...как доказать, что ГРС имеет таки резерв...да никак.
    у кого какие мысли? :faq:

10. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    Они не могут быть убыточны, т. к. выпавшие доходы (между затратами и ценой ТП) по ПП1021 возмещаются из бюджета. Другое дело что на работу приезжать кто-то станет на личном вертолете не каждый день и ужинать не в бистроте, а в сирене ..

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    так об том и речь:)]...
    я не претендую на истину в последней инстанции- за что купила..., то и озвучила.
    Они же зимой ещё акционировались, теперь что-то уже не из бюджета наверное...вот и выкручиваютя как могут.
    Вопрос- как сейчас действовать?, или сидеть тихо пока само не разрулится?

12. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    Ничего для них не поменялось, прибыль за распред формировалась из оплаты заявителя и компенсировал бюджет, хотя строили по сути ввод, теперь просто ввод. Разница в разы, но не в минус точно.
    Само не разрулится, надо толкать... Слать в ГРО запрос о предоставлении сведений по п. 15 ПП1314, затем в администрацию по предоставлению сведений по п. 16 и совершенных действиях по п. 18 ПП1314. Одновременно просить Ростехнадзор подтвердить соответствие отказа названной причине. По результатам в СОЮ на ГРО и (или) администрацию. Исчерпание мощностей ГРС внезапным не бывает, если есть движения по запросам по ТП от этой ГРC и выше находящиеся ГРС недозагружины, своевременно должен быть инвестиционный план по ее модернизации, газоснабжение это прямая обязанность ГРО и администрации, при бездействии - прямой убыток бюджету, а это уже статья

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Напишу для начала в Ростехнадзор.
    Загруженность нашей ГРС полная туфта, это я знаю точно, потому как соседка работает в местной РЭС и как и что у нас с сетями знает. На самом деле наша ГРС работает в связке с КРП-10, где свободных мощностей хватит на газификацию города. Как это доказать?- вопрос:faq:
    И ещё...сосед на соседней улице получил ТУ и договор, после того как нам отказали...у него простой ввод от уличной трубы. Спросила на тех. комиссии- это как? :mad:...
    ему буквально в последний день выдал ТУ Подольск, и нас (Новую Москву) отдали в Одинцово...Одинцовские на меня усавились и говорят-да?...ну мы за тот филиал не отвечаем:)] смешно.

14. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    Кто отвечает за ГРС, Подольск или Одинцовские?

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Трансгаз конечно...ну там на комиссии такие три морды сидели- там что-то говорить- бесполезняк...
    я понимаю, что всё только на бумаге- с входящими...ну что- писать буду...
    а подскажите...им копию отправить для устрашения? :aga:...
    У меня есть еще вопросы в области раскрытия информации.
    Смотрю раскрытие информации на сайте МОГа- в таблице складываю цифры- занрузка по заявкам...смотрю сайт Газпрома- там совершенно другая. :no: