1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @VGraur,
    По телефону мне пока говорят тоже самое, позвонить к концу недели может что-то выяснится.

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    В общем съездили. Подали повторно заявку. Старую нашу тут же нашли и никаких документов не потребовалось для переподачи.
    Приёмщица очень удивилась, почему мы приехали, она ни о каких поправках и не слышала. Сначала я подумала-прикидывается...потом смотрю-кому-то звонит и спрашивает- что там у нас нового с распредами?...делает удивлённое лицо, вешает трубку и говорит-дааа...действительно теперь нет понятия "распред".
    Ну в общем она только исполнитель, приняла заявку и сказала, что нас через некоторое время вызовут на беседу в отдел техприсоединения к руководству-они мол владеют информацией. Еще так переспросила-приедете?...ну я говорю конечно! :aga:
    В общем на этом и всё...пока...может через недельку вызовут- будем беседовать... думаю будут тестировать на предмет подкованности...ну я то в общем готова. Если что- скажу, если они будут саботировать постановление правительства и выдадут мне договор как раньше-этот договор с жалобой на следующий день будет в ФАС.
    Но вообще надеюсь на лучшее. :victory:...как будут новости-напишу.

3. Nord71
    Благодарности:
    7.854

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.854
    Интересно о чем беседовать собираются? В ПП беседы не предусмотрены.

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    да безобразие...самой интересно что за беседа будет...можно конечно встать в позу и не ходить никуда, но это не в наших интересах...пойду-надо держать руку на пульсе! ;)
    думаю хотят услышать мои разъяснения поправок в постановлению:aga:

5. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Ничего нового, они и раньше на нее приглашали, я ездил. У них это самодеятельность техкомиссия называется. Типа комиссия по рассмотрению заявления, раз в неделю, минут по 5 на каждого, инженер доложет при вас начальнику о том что придумал про ТП по заявлению, начальник кивнет. Советую в словесные баталии не вступать, будут впаривать распред, тихо посмейтесь, намекните что так уже не прокатит и домой, дожидайтесь договора. Если намек не поймут, выкатят опят распред - мототказ и в ФАС...

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    @Obhome:hndshk:, да я уже дважды была на этих комиссиях...но меня на них как раз не вызывали, я сама напрашивалась...как и что там происходит- знаю...всех вызывают по-моему к 9 или10 часам- в коридоре-толпа...но быстро.
    а тут поинтереснее разговор то...ну очень любопытно что на этот раз скажут;)
    конечно я махать руками и кричать не буду, это воообще мне не свойственно:aga:...но и мямлить с ними нельзя...я это давно усвоила...надо четко формулировать и мяяягко так требовать своё...не катит- пригрозить:)]

7. Nord71
    Благодарности:
    7.854

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.854
    У нас что то не практикуют приглашать на такие тех комиссии, во всяком случае два раза подавал никуда не вызывали.
    [Tatiana377]
    Мне кажется Вам скажут, то что и мне сказал начальник отдела тех присоединения, что сейчас все строго, что сроки они выдерживают, что Вы должны если подпишите договор, в эти сроки уложиться со своей частью ответственности, т. ё. сделать сеть газопотредления, купить котёл, плиту, получить акты на дымоходы и заземлению и ещё что нибудь. Будут, скорее предлагать себя, как подрядчика на внутрянку.
    Общался с приятелем, который прошлом году газифицировался по первой категории. Ему через месяц после заключения договора все провели, в том числе и внутри участка. Сделали, кстати все аккуратно, мне понравилось, при проектировании с ним все согласовыаали и шли навстречу. Правда он тоже со всеми их хотелками соглашался и ценник, на мой взгляд, несколько великоват, но когда они шесть лет ждали этот газ, то не многие стали бодаться за проект и счётчик.

8. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Про меры воздействия не спросила (Вряд ли удастся им дотянуть до будущего года. Надо в Правительство РФ и МО жалобы слать на неисполнение постановления Правительства РФ, может, активизируют давление на ГРО.

9. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Положено 15 раб. дней для 1-ой категории заявителей (если подключение осуществляется к сети газораспределения проходящей в границах участка заявителя, то вообще 5 раб. дней) - они уложились в этот срок. А 30 раб. дней сейчас для 2 и 3 категории.

10. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Раменский. Вам договор опять с астрономической цифрой прислали? Пишите мототказ и если в течение 10 дней после его получения Вам не изменят сумму по договору, сразу пишите жалобу в ФАС.

11. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    На тех. комиссии не ходили ни разу, хоть и приглашали каждый раз после очередной заявки - пустая трата времени. Общение только в письменном виде.

12. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Понятие-то есть, только оно им уже никак не поможет с людей бабло стричь)

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Кстати, не написала...теперь к заявке мне предложили заполнить анкету...в ней надо было галочками отметить пункты...наверное штук 15 вопросов...например-достроен ли дом, есть ли оборудование, есть ли акты...и самое пожалуй главное- выражаем ли мы согласие проводить работы по внутрянке силами Мособлгаза...приемщица заявки сказала- лучше отметьте, что согласны:aga:
    и еще дают лист, на котором нужно схематично обозначить дом на участке, где предположительно будет ввод трубы в дом, наличие котла и плиты и расстояние от дороги до дома.
    Мы с мужем решили, что цен на внутрянку ждать не будем, если дадут договор по 1-ой категории, заплатим сколько попросят (в разумных пределах конечно)...потому как в итоге, если будем бодаться и тянуть время- истратим на отопление электричеством еще больше.
    Кстати кто будет делать внутрянку-я знаю, мало того у нас есть уже устная договорённость с МОГовским подрядчиком...они у нас в деревне в этом году в нескольких домах работали.
    Ценник они нам дали на внутрянку под ключ -в районе 200-250 тыщ.

14. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ураа! Победа дали по новым изменениям при отсутствии распреда Договор ТП 65 тыр. дом 180м от трубы. Аж летаю после 2 лямов 65 тыр это нечто)

Последнее редактирование: 02.04.19
  15. Nord71
    Благодарности:
    7.854

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.854
    Доздравляю! По газопроводу внутри участка не узнавали? Или может уже что то предлагали?