1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Горизонтальное.
    Дело не в том что это есть по факту, а что это есть по документам. Земля чья под дорогой ?

2. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
    Муниципальная я так понимаю. Но ведь чтобы провести газ ее копали, а не горизонтально бурили.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У вас немного вариантов. Или самому получить разрешение на вскрытие дороги, или заставить это сделать газовщиков .

4. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Вот поэтому получите договор, ГРО для предварительных ТУ не очень напрягается, ГНБ через проезд не нужно, если дело только в этом, напишите мот. отказ...
    Это грунтовый проезд к домам, а не муниципальная дорога, уведомление о проведении работ в худшем случае, а не разрешение, ГРО цену набивает. Больше проблем с соседями только...

5. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Напишите в администрацию заявление о ознакомлении вас с графиком очистки этой дороги от снега и сроках установки освещения. Тогда они вам ответят что такой дороги нет или не их дорога, вот вам будет аргумент для ГРО...

6. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое! С соседом как раз проблем, он ждет когда мы газ проведем. поэтому он знает, что на какое то время проезд в его тупик будет неудобен.

7. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
    А свет туда не проводили они, снег чистят раз-два за зиму

8. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Плохо, значит она у них где-то числится как дорога...

9. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Звонил в подразделение Мособлгаз, по вопросу поправок в ПП 1314 от 21.02.19. В частности для заявителей первой категори убрали термин "газопровод-ввод" из за которого, многим вмеляли из за наличия не подключённых соседей, строительство распределительного газопровода. Теперь для первой категории просто "... при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов (без необходимости... ". В общем в ГРО сказали, что пока по новому" не считают, ждут разъяснений, но действительно сейчас 200 м. Сказали позвонить попозже. У меня просто 155 м., вменили вторую из за распреда со стоимостью 1080 тыс. руб. Стало бы удачей провести по новому за 65 тыс.

10. 170192
    Благодарности:
    5.383

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.383
    ЗАКОН
    МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ
    О благоустройстве в Московской области
    (с изменениями на 28 января 2019 года)
    ...

Статья 4. Основные понятия
    земляные работы - производство работ, связанных со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций, а равно отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров;
    Статья 43. Общие требования к обустройству мест производства работ
    7. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается, за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании документов, выданных в соответствии с федеральным законодательством.
    ...
    КоАП МО

Статья 6.9. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ
    1. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ, в том числе работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ, иного разрешительного документа или проведении работ после окончания (приостановления) срока его действия, а также несоблюдение сроков производства работ -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

11. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вчера была в горгазе, мне расплывчато намекнули, что теперь может сможете пройти за 60 тыс., но разъяснения толи только пришли, толи еще не пришли - они не могут определиться. Подозреваю что пришли.
    У меня 70 метров, навязывают газораспред.

Последнее редактирование: 13.03.19
  12. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    МОГ говорит что будем считать по старому, т. к. нет нового распоряжения комитета по ценам и тарифам и новой методики расчета платы за ТП.
    Т. е. как я понимаю законодатель убрал из 1314 двоякость трактовки, а МОГ по-прежнему считает, что за распред, стоящий на их балансе, должны платить простые смертные.

13. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Вам ответ дали,? т. ё филиал получил разъяснения? Интересно,. на основании чего они будут считать по прежнему. Когда мне считали распред, то говорили, что все в строгом соответствии с ПП 1314, т. ё. газопровод-ввод это несколько метров трубы от распреда, идущего мимо забора, до границы участка (крана на границе участка) и именно тогда это первая категория, а для кого 200 м указано оставалось неизвестно. Теперь вроде все понятно и логично, этот термин убрали, оставив понятное для обывателя "200 м " и "газопроводы", а как уж они у них называются по сути нам какая разница.

14. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вешают лапшу что разъяснений они не получили, и теперь у них три противоречащих друг другу документа - методика расчета, пп комитета по ценам и тарифам и эта поправка. В каком месте они противоречат друг другу - мне непонятно, видимо в части потери возможности по отъему денег у населения.
    Я переподала заявку на ТП, буду ждать что выставят. Думаю тянуть будут все 30 дней. Выставят по старому если - жалобу в ФАС. Теперь это уже не игрульки на пальцах, а официальная поправка. Разговаривать по-человечески - я поняла там бесполезно. Как мне сказали в МОГе, к тому что надо отдать кучу денег за 70 метров полиэтиленовой трубы надо относится филосовски. Теперь пора МОГу относится филосовски к сроительству своего распреда за их счет :)

15. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    давно уже 10