1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. Nord71
    Благодарности:
    7.860

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.860
    В общем позвонил в отдел тех присоединения пообщаться. Толку конечно мало, но хотя бы указали на некий путь решения. В общем для начала попросил рассказать, как рассчитывал ось расстояние и из рассказа понял, что конкретной методики нет и считают тыкая курсором на яндекс карте. Для более точного расчёта предложили сделать топосъемку примерного места прокладки, предполагаемого газопровода, причём по телефону с проэктантом не соединили, а сказали, узнав у него, что конкретно где пройдёт газопровод, можно будет узнать, когда будет выполнен проект, а проект после заключения договора. В общем считают они эти метры от балды. Но если будет топосъемка смогут сказать более точно. Причём девочка с которой общался, предлагала подписать договор на 1079 тыс. руб., исходя из моей уверенности, что будет не более 150 м. то и не стоит типа расстраиваться, потом песчитают на 172 тыс. руб. Во как рассуждают, сами от балды посчитали, вы типа от балды подпишите, а там разберёмся, а то бывает, говорит, посчитаем меньше, а выходит больше, тогда засада. Кадастровый инженер сказал, что сделать можно коридор 10-15 м. ну и длинной 150 м, плюс участок и того 12-15 тыс. Думаю поехать с проектантами пообщаться. Но хоть какое то возможное решение вырисовывается. Может их как то удастся вытащить померить в живую. Хотя сосед, когда на улицу вводил газ, тоже топографию делал, тоже вписывается впритык в 150 м., еле до угла участка хватило, а за год, уже двое от его трубы подключились по 62 тыс

2. nabaakfh33
    Благодарности:
    6

nabaakfh33

Участник

nabaakfh33

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! У меня проблема как и у всех здесь присутствующих. Уже удалось отбояриться от индивидуального проекта, получил договор и ТУ как заявитель первой категории. Ну в Тверской и "труба пониже и дым пожиже" чем вблизи МКАДА, а проблемы одинаковы. Вот не могу понять ТУ: в п. 6 точка подключения к низкому давлению, а п. 9 речь про среднее. Развод или ошибка? Может подскажет кто что делать: опять мототказ писать или это не существенно? IMG_6230[1].JPG

3. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Приветствую всех, уважаемые форумчане. В прошлом году, после очередного по счету проекта договора (по 2 категории, высокое давление до 0.6МПа), не совсем устраивавшего меня, немного под забил на газ, но в свете того, что опять муссируется информация по введению социальной нормы на электроэнергию, а также, что Балашихамежрайгаз, проводить мероприятия по увеличению пропускной способности газопровода низкого давления, не собираются (денег сказали нет, хотя в прошлом году письменно заверили, что в 2019г. проведут эти работы), опять возвращаюсь в эту тему. В связи с этим вопрос, кто может подсказать, где в каких документах, указан Индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ для Московской области на месяц, предшествующий месяцу, данные по которым используются для расчета, к территориальным единичным расценкам 2001года, рекомендуемый Московской областной комиссией по индексации цен и ценообразованию в строительстве в рамках реализации полномочий в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности. Это коэффициент К в формуле расчета стоимости тех. присоединения. В Балашихамежрайгаз, "менеджеры", не смогли мне ответить на этот вопрос. Сам тоже найти не смог (может не там искал). Заранее всем спасибо.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
  5. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Смотрел уже, но такого индекса не нашел. Спасибо. Откуда Газмяс берёт этот индекс, так и не понял, из пальца что-ли высасывают. Либо суммируют несколько коэффициентов. Буду получать новый проект договора, "запытаю" газовиков "до смерти", пусть признаются, откуда они берут эти цифры.

6. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Вам вот тут нужно смотреть https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_307949/0a0e01c226d57a020dc1a01a2900fee70d591772/
    Московская область, внешние инженерные сети газоснабжения индекс к ФЕР = 7,79 без НДС

7. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо. А НДС брать от чего от 7,79? Да и там вообще то фигурируют две цифры через дробь, вверху 7,79 внизу 7,76. Какой верить. Просто в последней версии договора, от октября 2017г. эта цифра (коэффициент К) была 8,54. Брал данные за предыдущий год, за третий и четвертый кварталы, из этих сборников, если вычислять НДС от этих цифр, всё равно не получается. Как говориться либо лыжи не едут, либо я на асфальте стою.

8. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Пока больше теоретический вопрос, но похоже придется придумывать стратегию, если он всплывет.
    Ситуация: есть частная разводка труб НД по нескольким улицам и похоже что есть схема газоснабжения (та самая, утвержденная в установленном порядке), по которой участки запитываются от частной трубы (за которую хотят денег). До "бесплатных" труб меньше 200 метров и газ в них есть точно. Как в этом случае должна применяться-не применяться эта схема газоснабжения, если мы запитываемся не в соответствии с ней? Проблема та же - пока маячит распред. газопровод с длиной больше 200 метров, а хочется 1 категорию.

9. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане! Правильно ли я пониманию, что мне навязывают сеть газораспределения? У меня труба за забором 3 метра максимум, дальше по улице домов, которые могли бы подключить газ нет, два дома за нами и тупик, но у них уже есть газ. Я была уверена, что у нас первая категория. Что можно сделать в данной ситуации, с чего начать. Заранее благодарна.

Вложения:

10. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Вы на договор подайте сначала, там будет указан источник и будет что-то понятно.
    Эти ТУ и расчет без учета возможности подключения - филькина грамота.
    ГРС Сынково - резерва газа нет и не известно когда ожидается

11. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
  12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У вас 6 метров ГНБ и поэтому мимо 1 категории

13. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Но отсутствие резерва это не приговор, вполне возможно что в вашем местном ГРП есть резерв.
    У меня, например, ГРС Любучаны тоже без резерва, но в трубе на ТП газ есть...
    Договор получите, будет понятен и источник и необходимость ГНБ, 6 метров - это может проезд по улице по факту оказаться...

14. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, что такое ГНБ?

15. ludusik
    Благодарности:
    2

ludusik

Участник

ludusik

Участник

Благодарности:
    2
    Поняла, глубинное бурение. Так нет, труба, что сосед тянул лежит в проезде между домами. так что это дорога условна. Просто грунтовая. Поэтому не поняла, для чего мне еще и глубинное бурение