1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    ГОСТ Р 53865-2010

4 источник газа: Элемент системы газоснабжения, предназначенный для подачи газа в сеть газораспределения.
    Примечания
    2 К источникам газа относят: газораспределительные станции, пункты замера расхода газа, пункты редуцирования газа, контрольно-распределительные пункты, резервуарные установки сжиженных углеводородных газов, групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов и т. п.
    22 распределительный газопровод: Газопровод, проложенный от источника газа до места присоединения газопровода-ввода.
    24 газопровод-ввод: Газопровод, проложенный от места присоединения к распределительному газопроводу до сети газопотребления.

Полагаю,
    если проектируемая труба непосредственно от ГРС, то
    распределительный газопровод.
    если от врезки в действующий газопровод, то
    газопровод-ввод.

И это строительство до точки подключения:

"точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления или газораспределения заявителя;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 9 февраля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2018 года N 82.

Последнее редактирование: 04.03.18
  2. Sk123
    Благодарности:
    26

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    26
    понятно. Спасибо. Эту логику уже рассказывал в мот отказах Мособлгазу, но она не прошла. Судя по-всему без суда не обойтись.

3. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте, получил проект договора, ТУ и соответственно расчет платы за подключение. Сумма 1,58 млн. Мало того, что навязывают распределительный газопровод, так и посчитали расстояние не по прямой (как это предполагается постановлением 344-р), а по кривой в обход других участков. Причем распределительный газопровод к которому планируется подключение совсем новый, даже есть на кадастровой карте. Почитал я форум и вижу, что шансов выбить договор с подключением за 62 тысячи у меня мало, люди судились, некоторые по нескольку раз. Может лучше заставить их пересчитать по тому же 344-р постановлению, только по формуле для 150 метров и менее? По этой формуле, даже при параметрах из ТУ. Получается 144 тысячи.
    ГАЗ.jpg ГАЗ2.jpg

Вложения:

4. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Здравствуйте. Тоже навязывают распределительный газопровод трубой 110 мм., да ещё и посчитали метраж 155 м. и соответственно 1080 тыс. руб. Перемерил все сам, максимально возможное расстояние по прямой до участка получается 139 м., по максимально кривой 153 м. Место подключения к существующему газопроводу, низкого давления, проложенному менее года назад, находится в прямой видимости, без чьих-то участков и т. п. Планируют построить газопровод низкого давления 110,32 мм, давление меньше 0,005 МПа. Не знаю, можно ли переломить их на 1314, но на 344-Р до 150 м. просто нужно. Может кто подскажет, мотивированный отказ в произвольной форме писать с указанием того что не устраивает, или есть какая-то определённая форма.
    В договоре указывается также вторая категория заявителей, но указано, что признаки индивидуального проекта отсутствуют. Интересно, по каким же признакам отнесли ко второй категории.

Последнее редактирование: 02.10.18
  5. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Вот Вам и 2 категория

6. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Интересно где указано, что распределительный газопровод, переводит заявителя во вторую категорию.

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    В правилах подключения. Методом исключения из первой категории.

8. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Nord71, Если сможете убедить в лучшем случае ГРО, в худшем - суд, что до точки присоединения нужно построить только газопровод-ввод, попадете в первую категорию.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вот если только после точки подключения присоединяется один объект, то это по определению только газопровод-ввод.

10. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Из договора: "Под точкой подключения (технологического присоединения) в настоящем договоре понимается место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления или газораспределения заявителя.
    Исполнитель обязан: разработать проектную документацию на создание сети газораспределения до точки (точек) подключения (технологического присоединения) на границе земельного участка заявителя (проект газоснабжении) ...'
    Из ТУ: ' Исполнитель осуществляет разработку проекта сети газораспределения по обьекту: газопровод низкого давления отисточника газоснабжении до точки подключения со следующими параметрами: газопровод материал руб полиэтиленовый, диаметр 110,32 мм. давления газа Р меньше или равно 0,005 МПа'
    В общем передо мной ещё двое соседей и за мной один, наверное от распределительному не отбрехаться. У соседей спрашивал, типа не торопятся. Я в принципе сейчас тоже не тороплюсь, и газ реально мне будет нужен как раз через 1,5-2 года поэтому и подал заранее.
    Вот теперь думаю мотивированный отказ писать с требованием провести газопровод-ввод в соответствии с ПП 1314, или все же посмотреть на ситуацию реально и требовать подойти не формально и сделать расчет в соответствии с 344-Р до 150 м. по прямой.

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А если бы был завод по обжигу глиняных горшков, тоже были бы готовы оплатить?

12. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Нет, к его трубе бы подключился.
    НА данный момент я рассматриваю разные варианты решения, а вернее написания аргуминтированного отказа. Время у меня терпит и в принципе пободаться можно.
    С другой стороны, благодаря двум товарищам, которые провели газ вначале один, а потом второй тоже по второй категории, газ вообще появился на нашей улице, а так не было вариантов. Провели они за полтора года один и за следующий год второй и уже сделали ремонт в домах и живут спокойно. У нас ИЖС у всех новостройки.

13. KnyazevAndrey
    Благодарности:
    0

KnyazevAndrey

Новичок

KnyazevAndrey

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Невольно присоединился к "товарищам по несчастью". Тот же мытищинский облгаз, примерно все та же ситуация. Пытаются за мой счет газифицировать улицу. ПП1314 на меня не хотят распространять по причине, внимание, что рядом есть потребители (соседи по улице в деревне), которые в будущем могут захотеть тоже подключиться и они вынуждены смотреть на перспективу, поэтому никакого газо-ввода, а только газораспределительный газопровод, но ЗА МОЙ СЧЕТ. Я сегодня там был и от такой откровенной наглости даже потерялся, когда мне это открытым текстом вывалили. Выкатили 1,5+ ляма за 167 метров (по факту по прямой 147 (яндекс карты). Хочу все-таки бороться дальше. Что делать? Мотивированный отказ? Как его писать? Ждать когда договор придет в письменном виде и отвечать на него или в личном кабинете можно? Протокол разногласий как делается? В общем, кто уже проходил эту адскую карусель, подскажите следующие шаги.

14. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    obrash.jpg Да, пишите мототказ!
    Ждать бумажного договора не стоит, раз он уже доступен для скачивания в личном кабинете.
    Там-же в личном кабинете и прикрепите свой мототказ: Личный кабинет-Технологическое присоединение- слева куча иконок, опускаетесь вниз и четвертое снизу видите-Обращения...
    Для образца предлагаю свой вариант мототказа - Боритесь!

Вложения:

15. Nord71
    Благодарности:
    7.859

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.859
    Получил ответ на мотивированный отказ. Чуда не случилось. Если коротко, то: 'Технологическое присоединение принадлежащие го Вам жилого дома, предполагает прокладку распределительному газопровода, а также участка зазопровода-ввода низкого давления до границ вашего участка. Ориентировочная протяженность, подлежащих строительству газопроводов низкого давления, составляет 155 м...
    Условия подключения, характерные для заявителей 1 группы, на которые вы ссылаетесь, применимы лишь в случае прокладки газопровода-ввода, и отнесение Вас к данной категории заявителей не соответствует действующему законодательству.'
    Вот такая загогулина получается, что то дальше не понятно как действовать. Тяжело общаться с людьми, когда они ни чего не предлагают. Написали что если при прокладке газопровода изменится протяженность, то тогда и пересчитать. Интересно, что действительно надеются, что договор 1080 тыс. руб. будет подписан, с надеждой пересчёта на 180 тыс. р. Хорошие качели получаются, за пять метров 900 тыс. р. прихватить. Придётся наверное подождать и подать по новой. Газ нужен будет только через два года. Может в голове что то у них появится разумное, или законодательство изменится, или соседи протянут.