1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Обязать - так и надо, "рассмотреть разногласие..." лучше убрать, а то вас суд удовлетворит частично, рассмотрит и не обяжет. Вообще в "прошу" не нужно писать через "и", лучше писать каждое прошу отдельным пунктом. С "учетом протокола" замените на "в моей редакции" и приложите полный текст договора.

Последнее редактирование: 13.04.17
  2. хвост
    Благодарности:
    1

хвост

Участник

хвост

Участник

Благодарности:
    1
    @Lirikp, Добрый вечер Lirikp. Не могли бы вы скинуть образец мот. отказа от подписания договора с МОГ. Начинаю борьбу за газ. Навязывают строительство газопровода 700 метров, хотя в 40 метрах есть газопровод. Надо писать мот. отказ, не знаю с чего начать. Если не трудно скиньте на почту hvostovandrey@gmail.com С уважением Хвостов А. В.

3. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Пересчитали мне договор по ценам от 30 декабря 2016. Цена ниже на 80000 руб! Перезаключили договор, ранее внесенные деньги вернули. Не вернули только за аэрофотосъемку 7000 р. Начинала заниматься газификацией с июня 2016 г. Цена начиналась от 434000 р. И до 119000 р. На сегодняшний день! Спасибо за помощь участникам темы!

4. Мещекский
    Благодарности:
    28

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот и я столкнулся с навязыванием газораспределительной сети - несмотря на то, что все дома вокруг уже газифицированы. Основание - "участки большие, а вдруг кто-то захочет половину продать, и тогда придется и им газ проводить". В результате насчитали 163 тысячи.

Интересно, есть ли шансы в этой ситуации добиться обычного подключения?

5. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    https://www.forumhouse.ru/posts/18164973/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17894888/

6. Мещекский
    Благодарности:
    28

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    28
  7. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мой небольшой отчет о ходе газификации. Проект по участку и дому сделан. Пока меня волнуют вентканалы уродская труба, которая должны быть выше уровне конька... Оплатила только 35000 руб. Сделан проект распределительного газопровода, документы переданы для согласования в администрацию города. Отвечают на звонки исправно, корректно. Вот с чем столкнулась. Когда делали проект внутри участка, изначально шла речь о подземной прокладке пластиковой трубы. но от это варианта пришлось отказаться, так как приходиться ломать отмостку шириной в 1 метр, на которую уложена плитка. Решили тянуть воздушку. Хотя мне сказали, что эстетический вид уже не тот, но отмостка дома меня волнует гораздо больше. Так вот, за столбы с шагом в 2,5 метра устанавливаем мы, на столбах должны быть установлены прорезиненные хомуты. Купили все. начали отмерять, и практика показала, что нужен еще один столб-опора, и что теория не всегда совпадает с практикой. Хотела вместе естественной вентиляции сделать принудительную, поставив на это помещение один децентрализованный рекуператор, но сказали что так не пройдет... Сегодня жду вентеляционщиков, чтобы посоветоваться как быть, чтобы не уродовала труба дом... Да. цена по участку 13,5 м п трубы воздушки - материал плюс счетчик - 25000 руб. и 75000 работа .

8. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Получил очередной проект договора, точнее его вторую версию. В первой перепутали все что можно. Вместо адреса нашего дома указали адрес по прописке, а там многоквартирный дом. Указали несуществующую деревню, в которой проходит газопровод. Длина газопровода увеличилась на 107 метров. Цена возросла до 877 тыс. руб. Добавилось горизонтальное бурение. Короче мрак. Зато газопровод указали тот же, что был в двух предыдущих договорах. Это видно месть сотрудников «Балашихамежрайгаз». Через три или четыре дня, после подачи заявки, они мне звонили, и спрашивали, чем меня не устраивают предыдущие договора и получив исчерпывающие ответы, наверно очень обиделись. Во второй версии газопровод низкого давления исчез, а появился газопровод высокого давления, материал полиэтилен D160 давление 0,6 МПа, что проходит в 10 метрах от нашего забора. Цена правда 126 тыс. руб., за 10 метров трубы. Созванивался с начальником отдела подготовки и оформления договоров. Задал вопрос, почему нельзя подключиться к низкому давлению, ответ, отсутствует пропускная способность, на просьбу предоставить гидравлический расчёт, получил отказ, (ограничен доступ). Спросил, в 100 метрах на этой трубе стоит ГРП, почему нельзя подключиться от неё, ответ, на чьём балансе данная ГРП данный начальник не знает. Также спросил почему ни в договоре, ни в ТУ не прописана обязанность заявителя, по установке пункта редуцирования газа и что тем самым заявитель вводится в заблуждение, не зная с какими проблемами он столкнётся в дальнейшем. Ответ ну это же ерунда поставим ДРП-3 на опоре (на фасаде нельзя), я говорю там же охранная зона почти 10 метров, да нет отвечает 7 метров. Я говорю, у меня от крыльца до забора всего 7 метров и от дома до зоны отдыха с сараем и беседкой 7.5 метров, куда я его дену этот ДРП, ну отвечает это надо решать с проектировщиками. Короче сижу, курю бамбук. Пока принял решение вместо электроконвекторов, собрать систему водяного отопления и поставить электрокотел, а там посмотрим.

9. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Тоже будем делать ТП на электрокотле, поскольку стоят задачи переехать как можно быстрее. Как обоснуемся - будем поднимать тему с газовщиками. По полам, крыше и стенам у нас перезаклад, готовы пробовать топиться электричеством

10. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Через 2 недели заседание суда в Одинцово по навязыванию распреда с учетом будущих возможных подключений.
    Подскажите, пожалуйста, регламент проведения судебного заседания вкратце, а то получится как в прошлогоднем суде, который неожиданно для меня, скоропалительно закончился моим проигрышем.
    Там расстояние по кратчайшей прямой было 100 метров, а газмяс насчитал 220 метров в обход и 1,5 лимона в итоге... а заседание прошло примерно так:
    Судья: - истец, изложите суть претензий... ответчик, что можете предъявить... ух ты, какая замечательная карта... я что-то возразил, ответчик тоже что-то промямлил...
    Судья: - секретарь, пометьте у себя, что прения уже как-бы давно начались и суд удаляется на совещание! Итого: 15 минут на всё - про всё)

А когда длинную речь, мною подготовленную, надо будет зачитать-произнести?
    А в какой момент доказывать, что схема, подготовленная самим газмясом не является аргументом для строительства распреда?
    В какой момент мне надо доказывать судье, что на расстоянии 180 метров от уличного распреда до моего забора не имеется выданных действующих ТУ другим желающим и т. д...?

11. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Дома. Если есть документы которые хотите приобщить к делу, делайте это до заседания. Вашу длинную речь можете, если очень хочется, распечатать в 3 экземплярах и вручить судье и оппоненту. Только это не на что не влияет, судья принимает решение на основании имеющихся бумажных документов, а не рассказок, и на заседание приходит почти с готовым решением и исключительно ради соблюдения формальностей. А если вы еще своими речами утомите судью, особенно перед обедом, отпуском или выходными, получите минус в карму.
    В остальном именно так как вы и описали - 5 минут мычания и 10 минут ожидания подписи под решением это и есть классика жанра, в другое верьте, но не ждите.

12. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    от 15 июня 2017 г. № 713
    МОСКВА
    ТИПОВАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
    о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения
    п. 10 а)
    "при котором расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), не более 200 метров"

13. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Все в письменном виде.

14. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А смысл давать судье "много букв" перед самим заседанием?
    Он-же не будет это внимательно читать во время наших выступлений, отвлекаясь от происходящего в зале... так и вынесет в итоге свой вердикт, толком не прочитав ничего!

15. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это будет в деле, а слов в деле не будет...
    Смысл это говорить? Выговориться?