1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Лично для меня многое. Я готовлю материалы для суда, т. к. лично мне ГРО объяснило необходимость 40м 110мм распределительного газопровода до участка нарисованной ей для себя же схемой газоснабжения, согласно которой к нему когда-нибудь может быть возможно будут подключены еще 10 участков. Я всячески поддерживаю их желание строить такой газопровод, но в рамках моего конкретного договора он согласно всем нпа должен называться газопроводом-вводом ибо не я инвестор газофикации МО. И я думаю, что в суде разъяснения ФАС будут иметь больший вес, чем мои рассуждения на эту тему.

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    У меня тоже распределительный и тоже разговор о потенциальных подключающихся...:mad:
    просто боюсь, что разъяснения ФАС какие-то неубедительные.
    А Вам желаю удачи! :hndshk:...буду следить.

3. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Спасибо. Тут главное не убедительность, а источник. Разработчиком ПП1314 и ПП1021 является Федеральная служба по тарифам, упразднённая в настоящее время. Указом Президента РФ от 21 июля 2015 г. № 373 все функции ФСТ переданы Федеральной антимонопольной службе. Таким образом ФАС как разработчик лучше знает, как надо читать эти ПП и ФАС сторона незаинтересованная и не участвующая в споре, т. о. это заключение можно рассматривать как экспертное. Поэтому с точки зрения правосудия оно имеет больший вес, чем мнение ГРО или мое. Но это с точки зрения правосудия, а как судья посчитает - лотерея. :|:

зы: и заметьте, я специально спрашивал "может ли ГРО строить газопровод-ввод таким образом чтобы к нему еще кого-то подключить в будущем". ФАС ответила - да. Т. о. газопровод-ввод в договоре совсем не мешает планам газификации.

Последнее редактирование: 15.02.17
  4. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Пришел ответ из комитета по ценам и тарифам МО, куда нашу жалобу переслал УФАС МО. Ответ тоже не о чем. Вам МОГ написал распредгазопровод, значит надо распредгазопровод. Хотите снизить стоимость объединяйтесь с гипотетическими возможными потребителями, а то что их нет и не будет в ближайшие лет 100 это нас не волнует.

Вложения:

• img111_1.jpg
    • img112.jpg
  5. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    "Мероприятия по подключению ... предусматривают проектирование и строительство распределительного газопровода..." (с)
    А на основании чего они делают такой вывод? На основании "хотелок" газ-мяса!
    Ироды.

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Труба не может быть источником газоснабжения по определению
    Приложение 3. Описание источников газоснабжения центральных муниципальных образований Московской области
    Приложение 3
    к Схеме внешнего газоснабжения
    города Москвы на перспективу до 2020 года
    с выделением двух этапов 2010 и 2015 годов
    https://docs.cntd.ru/document/537901070?block=6

7. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Уважаемы форумчане! Отписываюсь, как создатель этой темы. Договор заключила в декабре 2016, общая стоимость договора по выполнению всех работы до границ моего участка составил 214000 руб. Но для начала, мне пришлось аннулировать предыдущий договор на сумму 434000 руб. После того
    как пришло сообщение в личный кабинет о том, что договор аннулирован, я сразу же в тот же день, создала новую заявку с приложением всех документов. Они у меня сохранились в личном кабинете, так что сложной не было. Через недели две, мне позвонили с МОга и сказали, что новая стоимость с учетом распоряжения от... сентября 2016 года, составляет 214000 руб. То есть, все что говорили устно по телефону, все договоренности сохранились. 16 декабря я пописала договор и внесла оплату согласно графика, который разбит на 4 части. два раза по 54 тыс. потом 75 и самый последний 34. Пишу все приблизительно, округляя. Сразу поясню, у меня договор так и остался по 2 группе. В филиале МОГа за мной закреплен личный менеджер, по которому периодически общаюсь по телефоу и требую отчета о проведенных работах. Мальчик правда, очень трудный... ну ничего добьем его танцем. В январе подписала документы на проектирование внутренних работа в сумме 25000 руб. Понимаю и знаю, что многие оспариваются нужность этого документ, но не хочу из за этой суммы тормозить процесс. Оплатила. Жду звонка. Глухо. Дозвонилась, вчера была аэрофотосъемка для того, чтобы уточнить, проходят ли какие-либо коммуникации, из за которых может быть дополнительное согласование. Завтра обещали все сказать по телефону. Короче, за свои кровные, добиваю их своими звонками, чтобы отчитывались что они делают на мои деньги (кредитные). По стоимости внутренних работ по участку, тоже ожидаю "песни"... до 150000... не считая котла. Так что, хоть и скинули цену, но все равно газ - недешевое удовольствие. Но и платить за свет по 14-15 000 руб в зимний период времени, желания нет. так как жизнь идет постепенно и уверенно в сторону пенсионного возраста. А на нашу пенсию, думаю, все знают, не проживешь...

8. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ААА! самое главное... забыла написать... Проснулись мои соседи... халявщики... и стали мне предлагать какие то копейки, чтобы показать, что они участвуют со мной в строительстве газопровода. Но я то знаю, что до моего участка может присоединиться только тот сосед на шару, у которого уже есть газ... потому соседей отшиваю... Хотя в МОГе показали как будет идти распределительный газопровод, итолько удостоверившись в том, что там из халявщиков никого не будет, так как все остальные дома подключены в советский период, я лишь только тогда подписала договор. Иначе, просто жаба душит платить самой, а они за условные 60 тыс хотели подсоединиться. Но так как пересмотрели схему распределительного газопровода и цену вопроса, я согласилась на эту авантюру. Иначе, не назовешь...

9. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Чуть чуть не дождались нового распоряжения комитета по ценам и тарифам и изменения стоимости в сторону уменьшения. Сейчас бы Вам насчитали вместо 214 тыс. примерно 110-115 тыс.

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    а когда появились новые цены? можно номер распоряжения?

11. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Как всегда перед НГ. тыц

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    ой, а я уж думала опять пересмотрели...
    невнимательно читаете- см. пост 322- @lola1506, уже пересчитали сумму.

13. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ей пересчитали по сентябрьским ценам, а потом было ещё одно распоряжение и там цены в два раза ниже чем в сентябрьском.

14. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Пришёл ответ от ФАС на такой мой запрос:
    Прошу Вас дать разъяснение ПП № 1314 и ПП № 1021.
    - Может ли ГРО в рамках исполнения конкретного договора присоединения по ПП1314 проектировать и строить газопровод-ввод с учетом перспективы подключения к этому газопроводу других возможных потребителей, при условии отсутствия заявок на ТП от таких потребителей и отсутствие утвержденной в установленном порядке схемы газоснабжения территории поселения и является ли это обстоятельство основанием считать в рамках конкретного договора, что данный газопровод, от места присоединения к действующему распределительному газопроводу до отключающего устройства потребителя газа и предназначенный для транспортировки газа от распределительного газопровода до одного потребителя, является распределительным?

Вложения:

15. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    "Если ГРО применяются тарифные ставки, не соответствующие технологическим нуждам заявителя, определенным в соответствии с ТУ в порядке, предусмотренным Правилами Подключения, указанные действия ГРО могут быть квалифицированы по статье 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях."
    Это куда они мне предлагают обратиться!