1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем lola1506, 03.08.16.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Поинтересуйтесь в администрации случайно ГРО не брало эти сети в аренду? газ то ведь на какомто основании они транспортируют по трубам

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Велес, основание для транспортировки газа по чужим трубам это разрешение выданное собственником трубы будущим потребителям газа.
    А на основании этого разрешение эти трубы будут раскапывать, варить сверлить, закыпывать а потом газ по ним передавать. Это не имхо.

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Mike_Z, У new469 Сеть принадлежит администрации, вся сеть, и я так понимаю там не один потребитель газа, а весь посёлок, и не думаю что житель многоквартирных домов получали разрешение от собственника на подключение на основании которого
    Так вот на каком основании по чужой сети газмяс газ поставляет? Наверно есть договор аренды раз собственник администрация.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Велес, Вы меня не услышали.
    Нет никакой аренды у администрации, а есть куча разрешений, в том числе и у заказчика газификации многоквартирного дома, если конечно это не сама администрация.
    А газ поставляется по договору поставки газа, который заключен с абонентом, потому-что произошло фактическое подключение, потому-что есть разрешение.

5. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    То есть владеет на ином законном основании .

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
  7. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не брало и не хочет брать ни в аренду, ни в собственность. А деньги за обслуживание берёт.
    Там есть другая неясность, которую выяснить не удаётся - газораспределительная сеть
    это или только газопровод поскольку труба у нас идёт от ГРП, а сеть должна начинаться от ГРС.
    Но меня этот вопрос не очень волнует - договор мне не особо нужен. По договору мне будет
    дороже - я это уже выяснял.

Последнее редактирование: 15.11.16
  8. PVasin
    Благодарности:
    10

PVasin

Живу здесь

PVasin

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Bignoice,
    Удалось получить от МОГа схему или еще какой ответ?

9. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Уважаемые форумчане! Я, как создать этой темы, отписываюсь о своей борьбе... Увы, это напоминает борьбу в ветряными мельницами. Могу сказать одно, что я общалась на всех уровнях и в МОГе, и Комитете по ценам и тарифам, и я не пошла в суд, так как я поняла, потеряю больше времени и денег. И еше... мое решение было принято только потому, что появилось распоряжение Комитета по ценам и тарифам, которое существо снизило первоначальную стоимость затрат. Так, с 434000 руб. в новом договоре стоит цена 216 тыс. руб. Так что буду строить за свои деньги распределительный газопровод, но после того, как уточнила трассировку и как именно будет идти распределительный газопровод, так как мои соседи "шаровики" уже прикинули, что я все сделаю сама и им останется только врезаться за свои 57000 руб. Но газопровод будет проходить мимо тех домов, где газ уже есть, и эти 8- метров я буду прокладывать только для себя, до границы моего участка. Так что, поеду и подпишу договор и буду вносить оплату в 4 этапа, как указано в приложении к договору. Сколько будет стоить по участку... тоже немаловажный вопрос... но об этом, я подумаю завтра...

10. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мудро сказано... очень!

11. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ответ жду или схему жду, 30 дней ещё не истекли. За это время два раза звонили тетеньки с филиала МОГа (одна из "Балашихамежрайгаз", другая с " Реутоврайгаз") с вопросом для чего мне нужна эта схема. Услышав мой ответ, отвечали, подавайте заявку на тех. присоединение, приезжайте в офис вам там все расскажут. И схема вроде как у них есть, только предоставить мне они её не могут, вдруг я шпион иностранный, злостный террорист игиловец и использую её против МОГа. На мой вопрос утверждена ли схем в установленном порядке главой городского округа или поселения, ответ, нет, не утверждена. Вообщем клоунада, да и только.

12. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Жаль, что вы отказываетесь от суда, хотя 200 тысяч за распред до забора реально не так уж и много)
    Я же захожу на второй круг (впервый раз оспаривание распреда за 1,6 млн в суде я проиграл, но там проигрыш случился по длинне, я настаивал на расстоянии по кратчайшей прямой 110 м, а газмяс убедил суд в необходимости строительства распреда в обход, длиной 215 метров)...
    Подал новую заявку, получил новый договор, уже от другой трубы с другой параллельной улицы - (те же яйца, только в профиль): навязывают распред. теперь длина 185 м, а цена та-же 1,62 млн.
    Написал мототказ, жду ответа... после нового года опять "бодаться" в одинцовский суд!

13. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Bignoice, Напишите в приёмную президента с приложением всех копий, у КАМа сдвинулось с мёртвой точки, мог могут оштрафовать

14. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    За такую сумму, как у вас, я бы тоже бодалась из за отсутствия таковой. Я посчитала расходы, связанные с судом только по количеству дней, так как суды могут длиться неопределенное время, из за отсутствия в законе сроков рассмотрения, услуги юриста или адвоката, свои моральные издержки, и решила, что 216 000 руб. мне будет проще отдать и на следующую зиму быть с газом...

15. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мой совет. попробуйте пересчитать сумму договора с учетом нового распоряжения комитете по ценам и тарифам. В зависимости от диаметра трубы, ставки снижены практически вдвое. На этой теме уже кто то скидывал этот документ. Тоько для того, чтобы просчитать по новым ценам, мне пришлось отказаться от предыдущей заявки, вернее аннулировала ее, подала все по новому, с начала и получила новый договор с ценой 216 т. р. Нало сначала, чтобы вам пересчитали стоимость на сегодняшний день и тогда вы решите для себя, как быть дальше...