РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужна помощь в правильной разводке труб ХВС и ГВС в многоквартирном доме с индивидуальной системой отопления в квартире. Прикладываю схему во вложении. В квартире 2 стояка холодной воды (кухня и санузел), а горячая идет из котла (отмечено на схеме). Планируется на трубы ХВС после счетчиков поставить коллектора, от которых далее пойдут трубы до точек - типа унитаз, раковины, ванная, душ и разная техника (ПММ и СМ). Горячая вода по такому же принципу, только на кухне планируется ставить коллектор на 2 выхода - один для раковины, а второй пойдет в полу до санузла, где опять соединится с коллектором, от которого в свою очередь пойдут трубы до конечных точек - раковины, ванная, душ. Любые замечания и улучшения данной разводки приветствуются. Так же планируется установка фильтров для очистки воды (посоветуйте, пожалуйста, а то не пойму какие брать - желательно не очень дорогие, в пределах 3-5 тысяч на стояк за фильтр), чтобы увеличить срок службы котла, смесителей и техники (ПММ и СМ).
@palaboy, действительно с такими вопросами лучше обращаться в специализированные организации для подготовки проектной документации. И потом лето, выходные, на форуме активность падает по понятным причинам.
да все понятно имхо форум существует для того, чтобы спросить, обменяться мнением и т. п., а за деньги я бы давно мог сделать, НО я хочу для себя какие-то новые знания почерпнуть и понять правильно ли я сделал или нет
У меня кстати очень похожая ситуация, тоже два ввода. Как раз сейчас думаю как распределить два ввода воды, думал здесь на форуме узнаю, выходит что нет( Вы как свой у себя в итоге сделали?