РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья добрый вечер. Всех приветствую и рад со всеми познакомится. Это моя первая тема. Хотя усердно читаю ваш форум очень давно. Хотел уточнить у вас такой вопрос. Решил построить баню, баня уже заказана 7х5+2.С бревна. Ну вот возник такой вопрос. Нужно сделать слив в душевой и в парной. Как его лучше сделать? В интернете расплывчитая информация хотел изначально так: закопать трубу примерно на метр и вывести ее в бочку закопанную. НО начали копать под бочку яму так началась глина, соответственно вода уходит не будет, ну думаю проведу тогда трубу просто к яме водосточной. Есть второй вопрос пока не совсем понятно если я выведу трубу то пол во круг нее нужно заливать или как сделать так что бы вода уходила вся в одно отверстие которое будет по середине душевой? и тогда как в таком случае будут утепляться полы? Заранее всем спасибо, не пинайте если это элементарные вопросы.
Вопрос заключается в том что, как лучше сделать слив в душевой? если выведу одну трубу на верх, это будет слив то пол под нее потом цементировать?
У меня когда то именно так и было сделано. Цементировать ничего не надо. Просто сделайте уклон. Грунт замыливается быстро и не размывается. Единственное, что ближе к весне слив замерзает и вода скапливается под полами.
Вы это проверили? У нас даже не один район города - сплошная глина, но при этом у большинства обычные сливные ямы, и вполне себе работают. Так же попадался объект где при обустройстве сливной ямы был слой песка, но вылитое в эту яму ведро воды так целый день и простояло.