1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок ИЖС по Град. плану среднеэтаж. застройка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Galcha, 01.08.16.

1. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Galcha, да, у всех отказы. Муж завтра едет к юристу на консультацию. Кто-то уже строится и планирует регистрировать дом по закону о дачной амнистии. Но разве этот закон распространяется на земли среднеэтажной застройки?
    Galcha, а у Вас какой участок, если не секрет?

2. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Еще есть такой момент-проконсультируюсь с адвокатом, возможно, есть шансы идти в суд с отказом РНС, и документами о ИЖС, Stella Stih, вы так не пробовали?(еще не начав строительство, имею ввиду?)

3. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Ирин, отпишитесь, что скажет юрист! Сама тоже буду консультироваться, ближе к выходным. И тоже напишу. Дачная амнистия это, честно говоря, простое сотрясание воздуха в нашем случае. На свой страх и риск вкладываться в стройку, не имея понятия о том, что это за система, я бы не рискнула. У меня тупиковый слева) Вам тоже на данный момент, буквально завтра советую переписать заявление на град. план. Завтра у них приемный день для таких несчастных, как мы:))

4. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Galcha, вот и мы пока откладывает стройку, хотели начать строительство в этом году, но после отказа не будем торопиться, пока не будет определенности в этой ситуации. Обязательно отпишусь по результатам консультации юриста. Постараемся тоже в ближайшее время снова подать заявление на град. план.)

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Не важно, для какой застройки. Цель получения ГПЗУ не обязательно указывать. Просто пишите "прошу выдать ГПЗУ на участок кадастровый номер ххх, расположенный по адресу ххх." Отказ лучше выложите, отказа по гпзу не предусмотрено законом (главное, чтобы участок отмежеван был), т. е. это в любом случае нарушение.
    Когда пишите сообщение, внизу слева оранжевая кнопка "загрузить файл", нажимаете, ищите в появившемся окне в вашем компьютере нужный файл, нажимаете кнопку "открыть", этот файл появляется внизу под вашим сообщением, жмете "миниатюра" и все готово.

6. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Valenakse, я с телефона пишу, и вот тоже пыталась загрузить файл, выдает либо "система андроид",либо "диктафон" либо "документы"(мне и скрин не скинуть)

7. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Ирин, собственно, АДМИНИСТРАЦИЯ на наш вопрос, как же все-таки получить град план ответила вообще следующее, по телефону- "пишите на имя главы администрации письмо"...Может,есть смысл кому-то из нас сделать так, ради пробы? в любом случае, вдвойне быстрее получим результат.

8. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    И вот что мне пришло в голову, касаемо данной земельной разделки...участки по 10-12 соток, на которых архитектура подразумевает строительство, ну, допустим пятиэтажек, с 3x метровыми отступами от каждой из сторон -это вообще что за Индийский Квартал мы там настроим? Дома в 5 этажей, в 6 метрах друг от друга, штабелями на 10 сотках, такое вообще по закону нормально? Может быть, в архитектуру СПБ с жалобами обратиться, или администрацию СПБ, кто там из них главнее...Массово написать письма-жалобы,в вышестоящие инстанции, если нашу администрацию такая бредятина устраивает. правда, в любом случае нужен град. план!

9. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Galcha, Я так понимаю, Вы купили участок в некой новой нарезке земли? Причём у лица, которое эту саму нарезку и организовало?

10. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Вот такой отказ получили.

Вложения:

• sketch-1470256064609.png
  11. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Galcha, Я постараюсь сегодня написать письмо на имя главы. Я думаю, что можно ещё попробовать всем написать жалобу в Комитет архитектуры и градостроительства Лен. обл. (вроде так называется), который находится в СПБ.

12. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Вот ещё нашла на сайте администрации, но ничего не нашла о результатах публичных слушаний. (
    Администрация информирует
    14.01.2011
    Администрация МО Шлиссельбургское городское поселение информирует население о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 47:17:0106001:53, расположенного по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, ул. Песочная, пятно отвода 38-а, с разрешенным использованием – для размещения объекта рекреационного назначения: база отдыха, на другой вид разрешенного использования – индивидуальное жилищное строительство.

Слушания состоятся 24 января 2011 года в 11 часов в здании администрации МО Шлиссельбургское городское поселение по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, ул. Жука, д. 5, кабинет № 35 (зал заседаний).

13. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Ирина, добрый день! Я поеду писать в районе трех часов дня сегодня, вы если соберетесь-можно совместно сьездить, опять же, как говорится, коллективная борьба за град план. Потом, еще с одним человеком встречусь вечером, адвокат, покажу документы, посмотрим, что он порекомендует. Он уже переделывал документы в нашей злополучной застройке, это радует. Напишите номер, или я свой, нам однозначно по одной дороге идти. Jadran, купили у лица женского пола, собственницы, в дальнейшем узнали о том, кто, да-делал нарезку и продолжает продавать эти участки. Причем, через агенство недвижимости теперь допродаются участки.

14. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, Galcha! Поздно увидела Ваше сообщение. Муж съездил сегодня на консультацию к юристу. Юрист говорит, что есть высокие шансы в решении данной ситуации в положительную сторону. Действительно, дачная амнистия неприменима в нашем случае. Он сказал, что нужно писать жалобы в вышестоящие организации, в т. ч. в прокуратуру, в правительство Лен. обл. и др. Юрист будет работать (он сталкивался уже с такой проблемой). Составит заявление, должно все получиться. Отпишитесь, пожалуйста, что Вам скажет адвокат. Телефон напишу Вам в личные сообщения.)

15. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Как Вы съездили в администрацию?