РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот точно он не поможет. А гадость сделать - это завсегда пожалуйста. Не зря видеокамеры там именно установил, не о своей личной безопасности беспокоится, "компромат" планирует собирать Вот вопрос и остаётся, имеет ли он вообще о нашей деятельности собирать видео материалы и потом их по своему усмотрению против нас использовать как ему взбредет в голову.
А если он будет стоять на своем балконе и без записи орать Вам о том, что Вы наносите ему ущерб? Это меняет ситуацию? я думаю, что нет. У нас нет регламентирующих документов об этом вопросе, иначе Вы бы сотовый телефон не смогли бы доставать из кармана.
Понятно. Вобщем, посмотрю во что это все выльется. В любом случае, любые его придумки (с видеозаписями или без них) против нас ему надо будет официально доказывать. А законность использования видеоматериалов надо ещё подтвердить. Я в законе видела, что сбор, хранение и использование информации против определённого лица запрещён. Когда он вдруг вытащит свои сьемки и начнет как-то их использовать против нас и это станет нам известно, то думаю, надо проверить имеет ли он вообще законное право на такую вот "слежку". Короче, нам пока тоже можно для прикола повесить видеокамеры, когда пойдет стройка и т. д.
Дружим на даче с соседями. Решили озаботиться системой видеонаблюдения, они ставят у себя, мы - у себя. Хотим по одной камере направить друг на друга, чтобы были разные ракурсы, в случае чего. Вопрос - можно ли для прикрытия своей пятой точки с юридической стороны, получить от них разрешение на видеонаблюдение, и нам дать им такое же, есть ли оно в принципе? Дело в том, что и у нас, и у них малолетние дети, и рисковать не хотелось бы.
На своей территории можете устанавливать все средства, доступные к обороту на рынке РФ. Согласие можете написать в произвольной форме и обмыть.
Добрый вечер. Много лет мы раздражаем нашего "любимого"соседа и вот очередная гадость от него поставил камеру направленную на мои ворота, калитку и ограду. Пусть смотрит что я делаю в ограде...Да вот только эта камера смотрит прямо ко мне в окна на расстоянии менее 10 метров вот это меня напрягает! У себя дома как на площади...Как быть?
Это конечно понятно. Да только ведь у меня тоже стоят камеры. Но они направлены на периметр моего дома не хотелось бы чтобы они перестали работать. Может есть какая другая хитрость?
Камеры с ИК? Направлены в окно или в частное (собственное) имущество? Используются какие либо другие средства? (квадрокоптеры). Фотографируйте и снимайте на видео всё, что Вы видите. После собирайте единомышленников и подавайте иск в суд о вторжении в частную жизнь, угрозу слежения и моральный ущерб. Была такая ситуация с новыми соседями. Полтора суток меня мучили квадриками. Разрешилось на уровне кулаков, но до рукоприкладства дело не дошло.
Привет. Тема перетёрта и разжёвана. Но есть всё таки вопрос. о камере со стороны соседа на своей подшивке крыши, строго вдоль стены. Забора на границе земельных участков не нет, дом на красной линии. Могу ли я установить камеру без согласования с соседом? Поскольку прецеденты пакостей со стороны соседей были.