1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 91

Моя большая стройка маленького домика

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем shestdanko, 25.06.09.

1. vazare
    Благодарности:
    0

vazare

Новичок

vazare

Новичок

Благодарности:
    0
    очень всё симпатично) ;)

2. Wolf-ица
    Благодарности:
    2

Wolf-ица

Новичок

Wolf-ица

Новичок

Благодарности:
    2
    Снимаю шляпу..
    Прочитала тему в запой, пользуясь случаем пока малыш спит :) С нетерпением буду ждать продолжения такого интересного повествования, ведь нам
    это все еще только предстоит.
    Вы бОООООООльшие молодцы!

3. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Пришла весна! Скоро нужно открывать строительный сезон. Зима прошла в перелопачивании кучи сайтов по дизайну (наш форум в первую очередь), просматривании гор журналов, составлении радужных планов, мысленном представлении сказочной красоты картинок. Но как всегда жизнь внесла свои коррективы и планы поблекли. Всё желаемое останется только в воображении. Хотелось всего новенького, красивенького, яркого. Но буквально пара походов по строительным магазинам и рынкам, вернули с небес на землю. То, что хочется- яркое, неординарное- стоит дорого ( для меня). То, что дешево, выглядит непрезентабельно и в рамки желаемого не вписывается. Ну не хватает у меня фантазии придумать интересный интерьер из самых дешевых материалов. Но так как украденная машина ко мне так и не вернулась, да ещё нас сильно залили соседи, придется делать ремонт и менять кухонный гарнитур и машину. В результате финансов на то, чего хочется- нет. И хочешь, не хочешь, а придётся использовать на новенькой даче старую мебель, старые занавески, посуду и т.д. и т.п. Другого выхода нет. Если только перенести отделку дачи ещё на год, а этот год провести на даче в разрухе. Сама мысль об этом просто не переносима. Хочу на дачу, хочу ночевать у себя, а не у соседа и чай пить у себя и всё остальное. Зато как мама моя обрадовалась возможности, спихнуть мне залежи бережно хранимой рухляди. Не передать. Поездки к маме заканчиваются битвой за право не брать то, что мне и на даче не нужно (а только на помойке), а мама воюет за право запихнуть это в машину , мотивируя тем, что в хозяйстве всё пригодится, для нас же хранила.

4. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо вам огромное!Читаешь, и появляются новые силы, поднимается дух боевой, да и опыт у вас перенять приятно - все очень подробно расписано.Не знаю как другие, но я фотографий сохранил из вашей темы не счесть!(собираю идеи)Спасибо за информацию.Всего наилучшего!

5. Nurofen
    Благодарности:
    8

Nurofen

Участник

Nurofen

Участник

Благодарности:
    8
    Нашла этот отчет о стройке дачного домика и читаю, как роман. Какие Вы молодцы,что с места и вперед. Это такой классный пример,а то мы что-то в теории и планах ,все время меняющихся, увязли.

6. ЭлеоНорка
    Благодарности:
    5

ЭлеоНорка

Участник

ЭлеоНорка

Участник

Благодарности:
    5
    Какие же вы умнички! С нетерпением ждем продолжения!:super:

7. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Это снова я. :hello: Начинаю отчет о проделанной работе за этот сезон. Дом утеплили. Перечитала все темы о преимуществах и недостатках всех утеплителей (это тот ещё труд), но осилила всё! Сделала для себя выводы... утеплять пенопластом. Во первых дешевле, во вторых приходят клиенты , которые уже построили себе дома (причем не такие малипуськи, как у меня, а солидные коттеджи) уже живут в них, отзывы положительные- тепло, ничего не отсыревает. В результате утеплили минеральной ватой, причем именно для вентфасадов.:) Вот такая я загадочная.

8. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Как всегда, мы пошли своим путем. В качестве обрешетки набили направляющий профиль большого сечения боком и запихивали в него утеплитель. Честно попытались его приклеить, но то ли мы неправильную консистенцию клея сделали, или ещё какая причина была- не получилось у нас или терпения не хватило. Вышло, что плиту нужно по пол часа прижимать, что бы она схватилась. Поэтому пришпандорили только на грибки. Затянули влаго-ветрозащитой и . отделали ненавистным мне сайдингом. Из за недостатка финансов.

Вложения:

• 75b553e070d5.jpg
    • 84de787df5bd.jpg
    • 96fb93501691.jpg
    • 1af5df813bc4.jpg
  9. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Вот что получилось! Дом кота Матроскина!:)]

Вложения:

• 88dab9a481de.jpg
    • a2586ecc7fe4.jpg
    • 6ad00c2b7d54.jpg
  10. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Сделали лестницу на второй этаж. Пересчитывали её раз пять. Рисовали и перерисовывали (причем прямо на стене) Получилась очень удобная ! Ни у кого из соседей такой нет ( уних у всех тренажеры для альпинистов).:)]

Вложения:

• e2f9241a8914.jpg
    • fbe3308ea183.jpg
  11. Владимир63
    Благодарности:
    2

Владимир63

Участник

Владимир63

Участник

Благодарности:
    2
    Здорово плучилось, а я жену не смог уговорить на сайдинг :no:

12. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    От большой лени и недостатка времени появилась приподнятая клумба выложенная камнями, назвать это сооружение альпийской горкой язык не поворачивается. На этом месте изначально был бугор, сразу его не выровняли, по тому что там лежал гравий. Потом гравий убрали, а бугор остался. А потом ещё образовалась лишняя земля, от выравнивания огрехов у беседки. Девать её было некуда, вот мы холм и увеличили. А тут как раз Ирбис (Сашенька) поделилась со мной растюшками. Огромное ей спасибо. Вот я из них клумбу и соорудила и камнями выложила. Ещё муж сделал крышку- скамью на колодец. спинка откидывается , как у шезлонга в несколько положений- очень удобно.:super:

Вложения:

• ab4028ea6a32.jpg
    • 8542c91c0225.jpg
    • 1cf3cac678e2.jpg
    • 720ce952344d.jpg
  13. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Наконец-то перепилили все поддоны, дров теперь хоть завались. На фото ещё не все уложены. В один из дней братья наши меньшие совсем страх перед человеком потеряли. Сидим мы за столом. Прилетела бабочка и начала всё подряд на вкус пробовать. Больше всего ей приглянулась ярко оранжевая зажигалка, она долго пыталась проковырять в ней дырку своим хоботком и наверное газа надышалась. Попробовала на вкус Мишкины плавки:aga:, потом уселась на стол совсем рядом с нами. Мы решили- ждёт угощения. Я обмакнула палец в сахар и капнула водички, поднесла бабочке, та всё слизала и явно ждёт ещё. На нашу хотьбу вокруг, фотографирование никакого внимания. При следующем подношении сахара, встречала палец с распостертыми объятиями, просто вцепилась в него. Не успела я отойти от наглости бабочки, которая нас потом просто преследовала, прилетел голубь и не нашел ничего более аппетитного, чем мой педикюр. :)], когда не смог оторвать ноготь, стал клевать босоножки. Это конечно не по теме. И немного из процесса изготовления лестницы.

Вложения:

• f25ace7afe8a.jpg
    • c1009370113b.jpg
    • 2e17fa7738c3.jpg
    • 9bc8661b74da.jpg
    • e25283f6d9b7.jpg
  14. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Очень здорово получилось.

15. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Сварили, покрасили и установили ящик под газовый балон. А в камешках для клумбы нашли вот такую окаменелую раковину.

Вложения:

• d374b70d0d0c.jpg
    • e616cc6aaebc.jpg